uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Повторит ли Дания судьбу Болгарии?


Служить и защищать интересы США - это дорого, даже очень дорого. И ни разу не отбивается. Болгария защищала интересы США, отказавшись от выгодных строек трубопровода "Южный Поток" и атомной станции, Украина защищает интересы США, угробив свою промышленность, загнав себя в долги и теряя население, Латвия, как  недавно выяснилось, также теряет, собственно, как и Эстония с Литвой, защищая интересы США.



Влетает это удовольствие в копеечку Польше, даже Германии обходится не дешево любовь гегемона. И вот теперь настает момент откровения для Дании. Будет она получать денюжку за транзит российского тоталитарного газа или как дура, потом будет сидеть и плакать - а нас-то за что?

Оператор Nord Stream 2 AG разработал альтернативный маршрут газопровода "Северный поток — 2" в обход Дании, заявил член совета управляющих австрийской OMV Манфред Ляйтнер.

Собственно, вот и ответ. Конечно, смелому премьер-министру Дании, сможет ли его страна остановить строительство "Северного Потока - 2", куда уже не только Россия, но и куча европейских контор миллиарды вложили. А также привет честным жителям Дании, которые из-за проамериканских дурачков чуть-чуть, все-таки 50 км, которые будут обходить, это не полностью территория страны, но потеряют. Это я не говорю про то, что Ларк Лекке Расмуссен расписался в том, что ему интересы США важнее интересов собственной страны. Нам после Собчак, Явлинского и Навального не привыкать, но реакцию подданых Королевства Дании (кстати, привет демократии) - я бы с удовольствием узнал. Впрочем, у нас итак есть над чем посмеяться.

Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта: их лидеры уверены, что он политический.

Добавляем в копилочку бесконечные истерики США и Дональда Трампа лично, складываем два + два и понимаем - откуда столько шума вокруг "СП-2". Впрочем, собака лает, а караван идет.

Но я все же жду, что Дания отскочит в последний момент. Королевство все-таки, как никак, а не колонии США в виде "прибалтийских тигров", уж не говоря про Украину и Болгарию. Впрочем, если не дождемся, то просто еще раз запомним, у кого есть суверенитет, а кого просто длинный и шершавый язык.
p.s. Где-то далеко смотрит на это дело и смеется Эрдоган. Кто бы мог подумать, правда, что коварный нецивилизованный турок, которого в ЕС, в отличии от свидомых патриотов Украины, не пускают, окажется и умнее, и сильнее духом?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments