uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ходорковский промахнулся...



Не сильно я хотел об этом писать, тем более, честно сказать, лицо самого коллоритного убитого журналиста я где-то точно видел, а остальных двух - точно нет. Впрочем, спустя день, не вникая в суть, доверяя товарищам-блогерам кого читаю и уважаю, можно сделать люто банальные выводы. А еще, если сюда присовокупить заявления наших ответственных лиц - все просто встает на свои места.


Блин, вот сколько надо смертей т.н. оппозиционным журналистам, сколько нужно предательств, чтобы понять, что это ведет тупо, в лучшем случае, к смерти?

Давайте честно, большей частью им башляют и башляют много. Но, сушите весла сэр, на кой вам черт богатство?

Я знаю, да-да, одну журналистку, лично, только она вряд ли меня вспомнит, скорее, если прочитает (снова вряд ли), поймет, откуда я знаю, что ее вытащили из зопы в одном казахстанском городе, а теперь она в президентском пуле работает, летает за ВВП и работает в крайне оппозиционном издании. И, положа руку на сердце, т.к. живьем я ее не видел больше 20 лет, только строго на экране, но зато на Первом канале - у меня к ней претензий нет. Каждый зарабатывает, как может. Я мелкий лавочник в Томске, она звезда в Москве. Пускай оппозиционная, но видела она меня, где я не смогу вам описать не выражаясь матом.

Другое дело, вот так - подписаться под однозначно смерть, ехать в место, где прав тот, у кого автомат, довериться бывшему зеку (не надо иллюзий про мистера Х.) и .. умереть. За что? За хайп, да, и это самое грустное. Судите сами:

Погибшие в Центральноафриканской республике российские журналисты въехали в эту страну по туристической визе, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. «Мы можем сказать, что оформлена эта поездка была как туристическая», – сказала Захарова в эфире канала «Россия 24».
При этом она отметила, что у МИДа «нет понимания, как они там оказались, кто несет ответственность за их пребывание в ЦАР».

Но, то - нецивилизованная Россия. То ли дело сайт радио "Эхо Москвы". Там уже полдня, цитирую второй раз, гражданина Х., который обещал не заниматься политической деятельностью после отсидки и личного помилования Путиным.

Это были смелые ребята, которые привыкли не просто собирать материал, а хотели «пощупать» его своими руками.
Я до последнего надеялся на чудо, что они попали в плен, что их можно вытащить.
Вечная им память.
Глубокие соболезнования родным.
Я приложу усилия к установлению виновных.

Теперь влючайте логику и умножайте, да хрен с ним с банальным 2 на 2, сложите 1 + 1. Когда CNN работает где-то на территории - они под чьей защитой находятся? Помимо авторитета USA (на которые могут положить и Иран и КНДР) - под охраной солдат. Да, да, да - это нормально. Тетя из CNN, что нюхала рюкзачок мальчика в Сирии и УНЮХАВШАЯ ТАМ химическое оружие - это яркий пример.

Менее яркий, погибшие ребята, на кого наводила минометы, если верно помню, жертва Путинского режима госпожа Савченко, отдыхающая сейчас в просторных камерах Украины победившего Майдана. Так вот, цитирую Руслана Осташко, для понимания:

Не знаю, какое помутнение должно было овладеть опытным Орханом Джемалем, чтобы он согласился ехать по заказу Ходорковского в Центральноафриканскую республику, где нет ни смузи, ни вай-фая, ни уютных лофтов, а есть лишь первобытное насилие. И при этом вдобавок не вытребовать себе соответствующую охрану.
В соцсетях уже пишут, что нанять охрану в ЦАР стоило сущие копейки. Особенно – для Ходорковского.
И по этой причине возникает резонный вопрос: почему не наняли?

Почему? А тогда не получится фокуса, как говорил Амаяк Акопян. И тут же следом процитирую коллегу Александа Роджерса:

Схема предельно простая. «Центр управления расследованиями» (ЦУР), принадлежащий Ходорковскому, отправил троих, кхм, журналистов – Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля – якобы для съёмок документального фильма в Центральноафриканской Республике (ЦАР).
Причём, судя по имеющейся информации, отправили
а) с просроченными (а значит недействительными) журналистскими удостоверениями;
б) без охраны и сопровождения;
в) фиг знает куда, в место, с которым нет связи.

А теперь продолжаем ту же самую математику. Причем, без умножения - 1 + 1. Почему типа профи журналисты, очень известные, поехали: 1) без охраны, 2) без аккредитации, 3) и вообще туда?

Вы знаете, я даже в Интернет не полезу, где это - ЦАР? Я сейчас очень сильно признаюсь, но либо это новое образование (в смысле - государственное), либо я еще раз подтвержу, что в моем аттестате школьном мне оценку "четыре" по географии поставили за хорошие глаза, чего я не стеняюсь. У меня географический кретинизм, но сегодня я, и правда услышал впервые это самое ЦАР.

Однако, это не отменяет, что я не мололетка бестолковая, и снова, коль уж настроение хорошее, побеждаю комп в шахматы на уровне "Кандидат в мастера спорта", после "Легкий", "Средний", "Сложный" и "Очень сложный". А я в шахматы играю последний месяц больше, чем лет за 10 предыдущие.

Ответ-то простой. Все, строго про Роджерсу, убийцы из путинского ЧВК "Вагнера" - который недавно ж в Сирии перебили. У них там в ЦАР, гнездо что ли? Россия может и Родина слонов, но в Африке?

Конечно, нет. Послали бы в Антарктиду - там бы их приговорили путинские пингвины. В Арктику - там, скорее даже не десант, и не ледоколы, а белые медведи. Давайте думать вместе, где еще можно угробить честных либеральных журналистов на зло Путину? Я думаю либо на Луне - там оживили советского убийцу под названием Луноход-1 (2-3-10?), либо на Марсе. Почему? Да какая разница?

Только вот эта хрень очень похожа либо на дело Скрипалей, либо на дело Бутиной. Т.е. - фуфло.

А потому, я искренне соболезную семьям погибших, они не виноваты, что те стали пешками в чужой игре, смерть это страшно. Ужасно терять близких, хрен с ним, когда сам помрешь.

И также говорю - господи, дайте нам нормальных игроков в геошахматы. Думал пошутить и понял, что не выходит. Эти играют в террор. Причем, самый страшный. За невозможностью сделать какую-то серьзную гадость, потому что работает ФСБ, онм убивают - своих.

Господа либералы - вам после Политковской, Немцова, Скпипалей, еще был кто-то, мне тупо лезть искать, но, теперь вот - выводы делать когда голова будет? Вы же кушаете в Жан-Жаке во что-то?

А Ходорковский промахнулся, халтура, не взлетит. Но уверен, истерика будет. Блин - мне обидно, за что им платят?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments