uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Что бывает, когда не взлетает "Булава", а чего не бывает, когда не взлетает "Минитмен 3"?


Помните, господа хорошие, когда на протяжении довольно продолжительного времени у нас не получалось запускать ракету "Булава"? Правильно. Были визги, что армии "этой страны" конец, что все разворовали, что нормальные ракеты уже строить никто не умеет, т.к. все умные давно уехали на Запад. И поэтому, конечно, "Эхо Москвы" и вся прогрессивная общественность предлагает сдаться, потому что мир лучше войны, демократия, лучше тоталитаризма, а свобода лучше несвободы.


А теперь угадайте с одного раза, что бывает, если в США происходят такие же, с точки зрения технологий, ничего сильно не значащие учения с проблемами? Правильно - ничего не происходит, потому что это совсем другое!

Военно-воздушные силы США прервали запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из-за «аномалии». Об этом сообщает издание Lompoc Record со ссылкой на заявление ВВС США. Как уточняется, запуск ракеты был запланирован на 29 июля между 00:01 и 6:01 по местному времени. ВВС сообщили, что «благополучно прервали» испытание в 04:42. Как отмечается, причиной стала «аномалия, которая может включать в себя любое непредвиденное событие во время теста».

Минитмен 3 - единственная ракета, что есть у США. В смысле, континентальная, наземного базирования. Стоит с 1970-го года, а с 1978 прекращенно их производство. Нетрудно, во-первых, подсчитать, что скоро этому чуду будет почти 50 лет. И нетрудно подсчитать, что как бы у России по этому поводу есть много чем ответить. Впрочем, это дебри военной техники, интересует другое - а где же стоны?
Но, их, конечно, нет. Во-первых, "подфартило" и сегодня раскручивается скандал с тремя несчастными журналистами, которых убили в ЦАР. Людей откровенно жалко, но почитайте коллегу Роджерса и вы много узнаете для себя нового. Я когда на ленте новостей увидел, что поехали они под эгидой конторы Ходорковского сразу много выводов сделал, но писать торопиться не стал. А вот теперь выясняется, что к этой трагедии приписывают ЧВК "Вагнера" (странно, что не лично Путина, но это пока) и к тому же лично бывший олигарх (в самом настоящем смысле этого слова) уже пообещал разобраться. Что 146% намекает - ничерта не будет, кроме наездов на Россию "потому что".

Эта группа работала совместно с моим проектом «Центр управления расследованиями» (гл. ред. Андрей Коняхин) над расследованием «Российские наемники».
Это были смелые ребята, которые привыкли не просто собирать материал, а хотели «пощупать» его своими руками.
Я до последнего надеялся на чудо, что они попали в плен, что их можно вытащить.
Вечная им память.
Глубокие соболезнования родным.
Я приложу усилия к установлению виновных.

Но, это ладно. С кем как говорится поведешься, потом не жалуйся. Странно было бы предполагать, после всех подстав, что от Ходорковского, что от Навального, что от любых других наших оппозиционеров со светлыми лицами, чего-то другого. Тем более времена пошли такие, что трупы дают очень хорошую картинку и очень хороший пиар - плачущие "друзья" Немцова и профи по расследованию дела Скрипалей не дадут мне соврать.

Нету. Нет от слова "совсем" ничего про этот слитый пуск "Минитмен 3" у США. А между тем, вы вполне себе можете представить сколько бы глумления было, случись какая осечка, что с "Сарматом", что с любым другим нашим оружием. И, осечки к слову будут, эта техника и поэтому ее холют и лелеют, чтобы в отвественный момент осечек не было, как недавно показали наши подводники залп из подводной лодки в подводном же положении.

ВМФ России успешно провел залповый пуск четырех ракет «Булава» с РПКСН «Юрий Долгорукий». Эта операция напоминает уникальные испытания, проводившиеся еще во времена позднего СССР и не превзойденные до сих пор ни в России, ни за ее пределами.
<...>
«В чем сложность залповой стрельбы? Дело в том, что вес ракеты – порядка 45 тонн, и когда она выходит из лодки – в шахту поступает вода. И удержать лодку в стартовом коридоре порядка плюс/минус 45 метров под водой – это главная задача. Курс, скорость и глубина должны быть в соответствующих пределах. И когда ракеты уходят с интервалом 7,5 секунды – это задача сложная. Решают ее не люди, решает ее автоматика, и если люди не вмешиваются – то все проходит успешно», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Клуба моряков-подводников, капитан I ранга запаса Игорь Курдин.

Мне очень нравится, что мы держим порох сухим. Мне очень нравится, что у США очевидные проблемы по всем направлениям вооружений. И, конечно, мне очень нравится, как ребята сейчас скорбят (нет, нет, не по журналистам, ну давайте себя не обманывать) - о том, что они не могут пафосно и красиво написать об уникальных положительных достижениях в вооруженных ядерных силах так нежно любимых ими Штатов.

И это хорошо.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments