uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Майдан согреет, Майдан накормит



Любителям митингов, что законных, что не очень, любителям простых решений, любителям искать виноватых, любителям бороться за права трудящихся, любителям считать чужие деньги, любителям взять все и поделить к чертовой матери - посвящается!


Украина - это просто потрясающий пример, как делать не надо. В конечном счете, мы должны сказать спасибо Виктории Нулланд за такую обалденную прививку от свидомизма. И хотя у многих за последние годы отлегло, нам упорно есть на что посмотреть в качестве примера - как делать не надо.

Обеспечивать газом киевские теплосети в долг "Нафтогаз" больше не намерен. После того как 1 мая ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 перешли под управление "Киевтеплоэнерго", поставщик потребовал, чтобы компания признала за собой долги предыдущего владельца. Получив отказ, "Нафтогаз" перекрыл вентиль, и ТЭЦ-6 встала.
В результате горячей воды лишились Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский районы Киева. Это почти 3,2 тысячи объектов, в том числе 39 медучреждений, 164 детских сада, 670 ведомств и около 2150 жилых домов.

А до этого, напоминаю, были проблемы с хлорированием воды в Киеве, да такие, что даже Coca-Cola пообещала приостановить работу одного из своих заводов. Честно сказать, этот вопрос как-то выпал из повестки дня, может быть наладили хлорирование, может быть не очень - но вот теперь еще один, даже не звоночек, а громкий удар в набат.

Дорогие россияне, я как житель казахстанского города Темиртау до 1999 года торжественно вам рассказываю - жить без горячей воды большую часть года решительно плохо. Более того, т.к. бойлеров в тот момент или не было или они были очень дорогой экзотикой - вариантов сильно не было тоже. Более того, не было часто и холодной воды, я с папой летом ездил на стареньких "Жигулях" под музыку группы "Парк Горького" на колонку и набирал кучу больших канистр, чтобы слить их ванну. А зимой, когда папа машину консервировал в гараже, ездил к нему на работу 7-8 остановок с теми же канистрами, но уже пешком на автобусе. И, кстати, т.к. однажды у нас света не было 3,5 месяца, а в другие периоды его строго выключали с часов 20-23 и до утра, а то и обеда - бойлер тоже бы сильно не спас.

Из хороших новостей отопление у нас было почти всегда. Ну, как было, чтобы трубы не размораживались горячую воду в них подавали. Но именно так, чтобы только-только не угробить систему, причем не одного дома, а всего города. И к слову, ее все равно угробили, потому что даже уже в 2010х года, родители рассказывали много интересного. Свет, правда, уже выключать перестали и даже холодная вода была постоянно.

Но это было ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР. И даже недавние проблемы были уже в современном Темиртау, который является городом президента, который холят, лелеют, но видать, не успевают или денег не хватает заменить решительно всю инфраструктуру, которая ладно Горбачева, сдается мне Брежнева видела и раньше. И Казахстан сегодня стабильное государство, где с олигархами не боролись, на Майдане (как это будет по-казахски?) не скакали и Россию врагом не назначали.

Теперь, что хотел сказать. Мэр Киева Виталий Кличко вместе с президентом Петром Порошенко - скакали на Майдане вместе со всеми. Клеймили воровскую власть, кричали, что они "Це Европа" и совершенно точно "Не Россия". Напомните мне, пожалуйста, где в "Це Европе" выключают целые ТЭЦ? Я не про Англию, где люди и правда умирают из-за дороговизны отопления, но про целые субъекты генерации энергии? И, напомните, мне, пожалуйста, где в современной России происходит также, кроме случаев техногенных аварий в крайне суровом климате или раззвиздяйстве местных обормотов, что тоже исключать нельзя. И я вам напомню, что мы говорим не про Москву или Питер, а Киев - а это все-таки столица Украины победившего Майдана.

А еще можно рассказать в который раз про курс гривны, про загубленную промышленность Украины, про оторванные Крым и Донбасс из-за нацистких повадок современной власти, которая, опять же напоминаю, при поддержке милых людей, минимум с двумя высшими образованиями, кто скакали на площадях и кидались в "Беркут" камнями и коктейлями "Молотова" - победили олигархов, коррупцию, кумовство и все такое правильное.

Хотите решать проблемы кричалками и популизмом? Сгоняйте, сделайте нам всем одолжение, до Киева. Поживите хоть полгодика, желательно зимой и без переводов из России, устройтесь там еще и работать. А потом расскажете результаты? Как Майдан кормит, как поит, обогревает и защищает.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments