uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Венедиктов должен уйти



Опа-опа, срослась, кхм, финансировние "Газпромом" легендарной либеральной радиостации "Эхо Москвы". Причем мало того, что оказывается Путин был прав, намекая на это бессменому, подчеркиваю, бессменому редактору главного оппозиционного рупора страны, что тот кушает на деньги "народного достояния", так еще и Венедиктов "не знал" ничего об этом.


Теперь говорит честный главред - я вынужден принести президенту извинения. Понимаете - не харакири, не публичное посыпание головы пеплом, не уйти в монахи, только - извиниться!

«При рассмотрении бюджета мы вдруг обратили внимание на взятый без нашего разрешения кредит генеральным директором в 48 млн рублей», – передает его [Венедиктова] слова РИА «Новости».
Венедиктов напомнил о словах президента Путина на прямой линии о финансировании Газпромом «Эха Москвы» при невмешательстве в редакционную политику. Венедиктов тогда заявил, что не знает об этом.
«Конечно, он (кредит) возвратный, с двухпроцентной ставкой, но все равно это можно считать как финансирование в госбанке. То есть президент был прав, а я, возражая ему, член совета директоров, был не прав», – сказал он.
«Теперь придется публично извиняться… Я вынужден извиниться перед президентом», – сказал Венедиктов.

Понимаете, да, оказыается - так можно было! Как же все просто-то на самом деле! И почему Путин этим не пользуется?


Любой, подчеркиваю, любой случай или залет в России - журналисты "Эхо Москвы" с вероятностью 146% повесят на Путина. Кто-то утонул, украл, убил, взровал или просто напился в хлам. Да, ладно, все еще хуже - кошка бросила котят, это Путин виноват! А тут - вместо "Россияне, простите, я устал, я ухожу" - " Я вынужден извиниться перед президентом". Так и хочется сказать - а покупал ты ее, в смысле, отдавать кредит-то будешь теперь с грузом тяжелой отвественности, что все эти годы вкусно кушал на денюжку поганого "Газпрома"?

Директор, он, епт, представитель миноритариев. Не, ну а чего, с другой стороны? Каждый же может в любой момент "в этой стране" взять кредит на какие-то там 48 млн рублей под неподъемные 2% и никому не сказать. А главный редактор должен строго только писать, да и представитель миноритариев должность так себе... - дело-то житейское. В лужу плюнуть, дорогу перейти, вступить в пионеры или взять кучу денюжек в долг.

Собственно, мораль как была одна, так и осталась. Либералы - самые честные, порядочные, прямолинейные, принципиальные, ответственные люди в этой стране. Единственно, что интересует - а Навальный-то теперь продолжит на сайте "Эхо Москвы" публиковаться? Впрочем, какие глупости я пишу, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments