uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кто развалится раньше: Латвия или Россия?



Только-только отгремел небольшой скандальчик, вызванный высказыванием профессионального эксперта по шпротам (без сарказма) господина Бабриса, честно заявившего, что в проблемах латышей виновата не Россия, но местные ворюги, как на передовую заступил депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс. И, разумеется, чтобы никто не расслаблялся - озвучил правильную версию.


Говорит, когда Россия проклятая эта уже распадется на две части, а лучше на 10 - в Европе сразу наступит мир и процветание. А пока - надо бороться!

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил, что спокойствие и мир в Европе наступят только тогда, когда Россия распадется на несколько частей. Об этом он написал 28 июля в своем микроблоге в Twitter.
"Только когда Россия распадется на несколько более мелких государств по этническому составу, военные конфликты закончатся и в Европе наступит долгий период мира", - сказано в сообщении.

Мне понравилось карту показывать, чтобы многие осознавали - откуда идут заявления о распаде России. Красненьким слева возле границы РФ - вы видите гордую маленькую страну. Даже пытаться не буду мерять, сколько например, Латвий поместится в Томскую область. А по населению - в Московскую. Потому что это уже делали до меня, вы порядок можете сами прикинуть и все такое.

У депутата Кирштейнса проблемы. Во-первых, конечно, с историей, потому что за последние 100 лет не помню я, когда Россия на кого-то сильно нападала. А вот то, что в странах Прибалтики бывших нацистов парадами водят - как бы намекает. Чего уж говорить про притеснение русскоязычных граждан в странах "балтийских тигров". Ладно, с правами человека после поддержки нацизма все понятно, интересуют другое - ясно же, что за это придеться отвечать. Как и за тот бардак, что местные "элиты" устроили в экономике после развала СССР. Раньше сидели на шее Союза, теперь сидят на шее другого Союза, только Евро, но сколько веревочке не виться...

Давеча меня один забавный комментатор спрашивал, почему говорит, если в России все так хорошо, в Латвии пенсии выше. Причем, не очень ясно, откуда эти восторженные представители демократии и борцы за наше светлое будущее берут выводы об отсутсвии проблем в России. Но, правда, они и ответить не могут - почему, если там, в странах Прибалтики рай для человека - эти человеки разбегаются не меньше с подотчетной территории, чем современные победители Майдана на Украине?


По состоянию на 1 июля 2016 года численность населения Латвии составила 1 959 900 человек, на 1 июля 2015 года —  1 977 900 человек.
По итогам переписи населения по состоянию на 1 марта 2011 года в Латвии проживало 2 067 887 человек. По сравнению с предыдущей переписью, которая проводилась в 2000 году, численность населения страны уменьшилась на 13%. Фактически это означает, что по численности населения Латвия вернулась на уровень 1959 года. В то же время данная перепись неоднократно подвергалась критике за свою необъективность с возможностью участия в переписи в сети Интернет, а также с формулировкой «житель Латвии, более года живущий за рубежом». По некоторым другим оценкам реальное население страны составляет около 1,8 млн человек, то есть на уровне не 1959, а 1920 г.

Интересное кино, правда? Ладно, допустим, что проклятый оккупационный режим насильно затаскивал варваров на территорию прекрасной демократии в Латвии, да так, что пик населения пришелся на 1981. Но, простите, дальше-то было хорошо? Вступление в ЕС, в НАТО, трусики, европейская жизнь - а народ бежит и бежит, бежит и бежит. Теоретически, подсказывают коллеги из либерального лагеря, бегут из Россию в Латвию - а на графике честной Википедии получается как-то сильно иначе... может быть Путин захватил Википедию, не знаете?

Писать что-то про экономику Латвии реально уже лень. Обсуждалось много раз, что экспорт на российский рынок после наших контрсанкций практически прекращен, а в Европу давно уже товары великих "прибалтийских тигров" не пускают - там своих польских яблок хватает. Транзит Россия тоже отжимает, как и работу прибалтийских портов. А русофобия последнее время продается из рук вон плохо. Гораздо, скажем честно, хуже, чем российский газ в Латвию.

Латвийские потребители газа буквально чудом не были заморожены в первый же сезон свободного рынка. Как сообщила член правления оператора магистральных сетей и газохранилища Зане Котане, в последние морозные дни марта запасы газа в Инчукалнсе снизились до критической отметки в 148 миллионов кубометров.
<...>
Инициаторы "либерализации" надеялись на объединение рынка с Финляндией и Польшей, с которыми еще надо построить интерконнекторы. При этом через Финляндию и Польшу в Прибалтику сможет поступать исключительно российский газ, только он будет дороже поставленного напрямую из Изборска.

История воинствующих шестерок США (даже уже и не ЕС) с 2014 года, т.е. начала открытой Холодной Войны между Россией и, уже бывшим, объединенным Западом, продолжается, но в виде фарса. Поимевшая проблемы Германия, отхватившая приключений Франция, кушающая свои яблоки Польша, убившая свою промышленность Украина, стремительно вымирающая Латвия с ее "подругами-тиграми" - все это следствия одной проблемы. Отсутствия политической воли для принятия самостоятельных решений, которые выгодны своей стране, а не коллегам по демократии из-за океана и - тотальной русофобии т.н. элит.

Александр Кирштейнс прекрасно осознает, я больше чем уверен, полную чушь своих заявлений. Но он уже получил свою долю бонусов, потому что сегодня все российские СМИ напишут и расскажут о маразматике из Латвии, который попытался, пускай и во влажных мечтах, разделить Россию. Во благо так сказать, мира в Европе, а то бери и выше - на Планете.

Проблема в том, что от подобных заявлений - экономика Латвии больше не станет. А вот меньше - совершенно точно, ведь когда у тебя такие идиоты сидят во власти - кто захочет инвестировать в твою страну? Даже российские прагматичные бизнесмены не полезут туда, где у тебя могут все разом забрать только из-за паспорта. Но, в обратную сторону, будьте уверены, это работает - было бы желание, активов в России от таких вот депутатов, почти гарантирую, можно найти.

И в этом плане остается только посочуствовать честным жителям Латвии. Которые стали заложниками ситуации. Когда и Россия не берет больше на содержание, и ЕС скоро кормить перестанет, а предложить чего-нибудь, кроме территории, где нет работы - Латвия больше не может. И нет СССР, который как дурной, развивал инфраструктуру, школы строил, дороги, мосты, заводы и больницы.

Поэтому, даже ругаться-то не хочется. Обнять и плакать. Обнять и плакать. Кина не будет. Электричество и то - вот-вот закончится.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments