uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В Томске поставили паровоз, а могли бы раздать пенсионерам!



На днях Томск облетела новость, на нашем маленьком вокзале с индексом "2", т.е. "Томск Второй" поставили настоящий паровоз! Рядом, разумеется, поставили в качестве памятника. Мне коллега даже в личку эту новость сбросил и потому я сегодня поехал смотреть на столь шикарное городское приобретение. Не знаю, например, есть ли он в Новосибирске, а в Новокузнецке точно есть. Чем мы хуже?


И, скажу вам честно, очень интересное зрелище. Но - не для всех.

Это скрин одного из комментариев на городском томском портале - где также была опубликованна новость. Мне добавить сильно нечего. Можно лишь с сожалением констатировать, что 21 плюс, т.е. положительная оценка к подобным комментам - это печаль.

Ведь, во-первых, никто, уверен даже со 100% вероятностью, из тех, кто поставил этот "лайк" - не был до установки паровоза в данном районе. Я тоже не был (вернее был очень давно, что и не помню). Но зато у нас есть Интернет! На сайте ru09.ru вы можете поглядеть наш город вообще, а вот этот участок в частности - действительно, этих деревьев там теперь нет, это большая площадь с паровозом с одной стороны и парковкой с другой.


Удобнее смотреть на сайте, поэтому скриншот будет очень сильно на троечку, но тем не менее. И если с деревьями еще можно согласиться с автором победного комментария о том, что опять закончились в стране все полимеры, то с кричащей речью о деревяшках и хламе - не видел я их. И, к слову, деревяшки были расселены и значит кто-то получил хорошее комфортное жилье. С туалетом не на улице.


Вообще говоря, деревья, безусловно, больная тема. Но город растет, время идет. Либо вы называете Томск большой деревней (как мы местные делаем это в шутку) и не жужжите, что ничего не делается. Либо - принимаете новое устройство города, как данность. В конечном счете, это достопримечательность. И сегодня детишки там фотографировались и лазили, что под паровозом, что на нем.


А вот фотография, как толкали этого мамонта, который когда-то был молодой и сам бегал по рельсам, до места последней стоянки. Спер здесь. Жалко, что нет фотографий, как его дотащили-то крайней точки. И еще жалко, что нет фото - как поставили.

Однако, вернемся к заголовку: как считаете, может зря они в Томске порядок наводят? Нам сделали сквер - сколько гадостей, ссылок не дам, я вычитал. В прошлом году сдали шикарную лестницу возле Главпочтамта - очень красиво, фонарики шикарнейшие, лавочки поставили - но сколько было праведного гнева!

В этом году делают на проспекте Кирова благоустройство, делают набережную местной речки, вдоль улицы Нахимова стали ставить красивые фонари, делают развязку, чтобы в новый район людям удобнее ездить было, асфальтируют второстепенные улицы, коммуникации опять же активно перебирают. Короче, тратят чиновники-словолочи - народные деньги! А народ в интернетах все обличает и обличает!

Может, ну их нахрен, эти паравозы - надо было раздать пенсионерам, как в 90-е? И пенсионерам ничего не достанется и люди волноваться не будут? А?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments