uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пенсионная реформа закончит поганую карьеру Путина



Свершилось. Американские журналисты, да не какие-нибудь а из самого The Washington Post узнали про скандал с нашей пенсионной реформой. И, разумеется, тут же сделали верные выводы (не уверен, что они не звонили на "Эхо Москвы"). А до этого, у меня иногда залеживаются ссылки и темы, целая The Guardian заявила, что нельзя ни в коем случае верить путинской пропаганде.



Успешно проведенный Чемпионат мира в России по футболу лишь фейк, снятый на "Мосфильме". Пораженной кумовством и коррупцией, изолированной и разорванной в клочья России осталось совсем чуть-чуть. Оковы, так сказать, тяжкие падут и все такое.

Нет, я, конечно, понимаю, что вам не менее, чем мне эта тема с пенсиями уже вот где сидит. И дело даже не в том, чем все это закончится, до этого как раз неплохо бы дожить. Дело в том, что уже только ленивый на этом не попиарился, не выступил, не заклеймил и все такое красивое, приятное на ощупь. А тут - снова здравствуйте (простите за длинную цитату, она того стоит)!

"Рунет переполнен мемами, критикующими реформу и поддержавших ее депутатов. Нарастают публичные протесты, в прошлую среду в Санкт-Петербурге были арестованы 20 человек", - говорится в статье [The Washington Post преподавателя Университета Макгилл (Монреаль), специалиста по российской истории Кристи Айронсайд].
В СССР люди получили гарантированное право на пенсию по старости, напоминает автор. Пенсионеры оказались среди наиболее пострадавших слоев населения России при переходе страны к рыночной экономике, констатирует историк.
<...>
"Реформируя российскую пенсионную систему, Путин сталкивается с невозможной задачей удовлетворения интересов пожилых граждан, которые считают свои пенсии гарантированным им правом (и которые в большинстве своем поддерживают Путина именно за то, что он платит пенсии), и более молодых граждан, чей вклад в пенсионную систему критически необходим, но которые теперь возмущены тем, что они, возможно, не смогут пользоваться теми же правами и гарантиями. Повсюду россияне ропщут, что их просят делать взносы в систему, в то время как новый пенсионный возраст и низкая продолжительность жизни означают, что они не смогут вернуть вложенное", - пишет Айронсайд.
"Хотя американцы, возможно, считают, что Путин угрожает подрывом демократии, многие россияне видят в нем защитника. Предлагаемая пенсионная реформа подрывает этот образ. Некоторые россияне теперь считают Путина угрозой их благополучию.

Словами литературного характера мне крайне трудно в этот раз обойтись, дорогие мои друзья. Потому что с одной стороны "специалист по России" сначала пишет вполне себе адекватные вещи. Ведь и правда при переходе к "рыночной экономике" многих из вас, из ваших родителей, дедушек и бабушек ограбили - мама не горюй. И можно сколько угодно говорить о том, что это сделали проклятые олигархи, но кто учил? Кто эти великолепные Браудеры и прочая падаль, да? Кто тащил как не в себя из России, а также нагревался на крайне кабальных для нашей страны контрактах, привет нефтяным компаниям, например, кого метлой поганой хоть с Сахалина выгнали.

Опять же - совершенно верно! В СССР люди имели гарантированное право на пенсию по старости! Но, кто старательно разваливал СССР, мне надо напоминать? Кто, как и сейчас называет нас обителью зла? Такое ощущение, что "Специалист по России" считатет, что это мы сами (конечно, мы тоже молодцы, но не надо иллюзий, что нас любили). К слову, у The Washington Post проблем нет внутри страны? Как полезно, оказывается, иногда копнуть свои же архивы!

Все больше и больше американцев предпочитают тратить свои лучшие годы жизни на работу, пишет Bloomberg. По данным отчета о занятости в США, опубликованного в пятницу, почти 19% людей старше 65 лет работали по крайней мере неполный рабочий день во II квартале 2017 г.

А вот это - отдельный привет тем, кто рассказывает нам - как хорошо на Западе. Запад видел в гробу пенсионеров и белые тапки он если и даст - то далеко не бесплатно, а в ипотеку и внукам. Вот, например, все же знают про 4 дневную рабочую неделю во Франции? А многие знают, что из-за этих дурных законов много французов стараются подработать на стороне, причем - в черную! Т.к. не хотят платить налоги (они выше из-за второй занятости) - ЭТОЙ СТРАНЕ!

Или - а вы знаете, какой замечтательный закон приняли недавно в Австрии? Нет? Я вас сейчас расколдую!

Национальный совет Австрии 5 июля проголосовал за закон о гибкой организации рабочего времени. Максимальная продолжительность рабочего дня в стране увеличена до 12 часов, а рабочая неделя может стать 60-часовой. Закон еще должна одобрить верхняя палата парламента, бундесрат, но там большинство принадлежит правящей коалиции Австрийской народной партии и Партии свободы, которые совместно разработали закон. Новые правила вступят в силу с 1 сентября.

Ссылочка, для того чтобы меня не обвинили в сурковскойпропаганде - ведет на "Медузу" - рукопожатнее не будет. Есть доводы, как хорошо жить при капитализме, а? Только ведь и это еще не все.

Потрясающая барышня написавшая статейку в The Washington Post - реально ведь не понимает, кто у нас - теперь не будет доверять Путину. От меня отписались некоторые забавные люди (от Путина, к слову, тоже), уверен, Ксения Собчак его любить тоже не будет - но куда девать заслуги Владимира Владимировича. У кого тут память короткая - можно и освежить:

Путин слил пенсионеров в России https://uspehrussia.livejournal.com/63861.html
Путин слил пенсионеров России! Опять! https://uspehrussia.livejournal.com/364402.html

Я, правда, понимаю, чувства людей, кто боится за свои пенсии. Мне не 20, я с некоторым интересом заметил, что сам стал задумываться над этим вопросом, хотя никогда не считал, что я буду жить на пенсию - работать это мой главный лозунг. Однако, именно в тот момент, когда Зе Вашингтон Пост пишет про нас статью, упоминая справедливость и СССР - ты начинаешь понимать, это лучший маркер, что все не так плохо. Не говоря уже о том, что Путин-то решения - не принял.

И, в заключении, обещанный конец России, который запылился у меня в архивах:

"Этим летом чемпионат мира по футболу создал иллюзию, что Россия - страна с эффективным госуправлением и с населением, которое довольно жизнью", - пишет в статье для The Guardian Мари Мендра, профессор Парижской школы международных отношений (Sciences Po) и научный сотрудник Французского национального центра научных исследований (CNRS). "Но теперь, когда помпезное спортивное зрелище закончилось, россияне вернулись к серой реальности повседневной жизни и огромному дефициту перспектив. А идея, что страна сплотилась вокруг Владимира Путина, - выдумка", - продолжает автор.

Видите, как хорошо? Газетенка вроде другая, Зе Гардиан, если верно помню, так вообще из Англии, а посыл - один. И снова в дамки - плохой Путин должен уйти, кругом ложь и обман.
Меня часто пытаются обозвать запутинцем, часто поносят, что я проплаченный бот или просто дурачок, пытаются доказать мне, что пройдет время и меня повесят или мои же подписчики или правильные оппозиционеры, которые наведут порядок. В общем, не нравлюсь я хорошим людям. Меня это устраивает, мне это нравится, значит хорошие сапоги - надо брать.

Я скажу в который раз - мы живем в той системе, которая лучше, чем западная модель и поэтому нас долбят. Более того, нас долбят много-много лет, не давая вздохнуть, но мы, благодаря ВВП и вопреки всему - живем лучше, так или иначе. И будем, мы заслужили, жить еще лучше - если не сорвемся.

СССР из-за предательства элит сдох на финишной прямой - не хватило пары минут в масштабах истории. Поэтому они так удивились, поэтому они так поверили в свое всемогущество. Потому что не ожидали, а их победа оказалсь - не заслуженной. И они ее переоценили.

Сегодня нам, да, это не весело, но как есть, выписан билет в первые ряды кино под названием "Слом эпох". Да, многие уже видели первую часть этой гадости и тогда мы были проигравшими. Но сегодня даже не продолжение. Это - новая версия и она куда, как хуже. Из хороших новостей, это как 43 год. Есть свет в конце тоннеля, но только мы сами можем сделать его именно светом, а не прожектором подходящего навстречу состава. Вот вам две цитаты двух разных людей из двух разных лагерей. Патриота и либерала. Ощутите разницу:
Закон Яровой должен был прихлопнуть всех мобильных операторов, а нас заставить платить за звонки по ценам середины 90-х, когда мобильник был роскошью. Но ничего, копошимся как-то, и операторы пыхтят, но процветают. Запретили жратву иностранную – не беда, едим вместо сыра дегтярное мыло и столярный клей, да еще причмокиваем. Так что и с визами как-нибудь выкрутимся. Тем более что подавляющее большинство граждан России не только не были никогда за границей, но даже и заграничных паспортов не имеют. Для них весь этот разговор – бессмыслица. А чувства они испытывают простые: поездили – и будет, не хрена по заграницам кататься, когда мы даже до райцентра доехать не можем.

…А главное в происходящем вот что. Стоит нашему государству прийти в дееспособное состояние — как Россия сразу же вновь начинает спокойно и буднично возвращаться к тематике больших проектов для решения одной и той же цивилизационной задачи. Идет ли речь о России имперской, о России советской или о нынешней — она раз за разом обращается к вопросу освоения собственных огромных внутренних пространств. Причем зачастую по одним и тем же (пусть и дорабатываемым каждый раз на новом техническом уровне) "чертежам".
Крымский мост, новые масштабные аэропорты и транспортная инфраструктура в регионах; порты: Балтика, Черное море, Дальний Восток, Северный морской путь. Всевозможные "газовые потоки", от Nord Stream до "силы Сибири". Трансевразийские транзитные (и не только) коридоры Шелкового пути. Теперь вот неосуществленная сталинская мечта: та самая Трансполярная магистраль, одним из очевидных этапов которой становится Северный широтный ход.
Мы просто — во всех смыслах этого слова — большая страна.

Просто почуствуйте разницу - насколько  один "аналитик" отличается от другого - аналитика. Животное "набить брюхо" нас уже подвело один раз. И не дай, подведет второй.

Не хочу лезть в Ютуб, но помните эпизод из "Места встречи" великого Говорухина по не менее великим Вайнерам? Когда Шапаров общается с членом банды, с которым воевал. И тот ему сказал, что тот пайку офицерскую не прятал. И не жрал под одеялом (это мне всегда смешно, не в смысле войны, а в смысле, я в общаге жил на 1 курсе, потом это проходит). И поэтому - не предаст.

Жратва это клево. И мы это знаем, лучше быть сытым, чем голодным. Но одной жратвой нельзя стать Великой страной. А у нас на роду это написано, как ты не пытайся с историей воевать. Зато поведясь на жратву - можно все потерять. Жратва - это не идеал, а мы не голодная и несчастная Россия 90х. Не надо врать себе и делать из себя жертву.

А кто не согласен, я сегодня добрый. Валить из страны не предлагаю, но, если отпишитесь, тоже не обижусь. Время такое. Надо выбирать. И дай вам Бог - сделать верный выбор.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments