uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин слил рубль



Закончилась встреча представителей стран членов БРИКС и на пресс-конференции Владимир Путин взял и слил российский рубль. Так и сказал - мы пока не готовы отказаться от доллара. Так и заявил: "Россия не отказывается от доллара. Доллар - это универсальная резервная валюта. Более или менее на это может претендовать евро, но и то не в полном объеме. Поэтому мы прекрасно себе отдаем отчет в том, что из себя доллар представляет сегодня".


В общем, вместо того, чтобы обрадовать ура-патриотов заявлениями, что мы сейчас всех порвем, Путин, как обычно, слил все, что мог. Это какой-то... позор!

Хотя, честно сказать, а чего хотели услышать-то? Случаи, когда Путин говорил жестко, можно по пальцам посчитать. Это про помидоры, которыми не отделаются, это про "Курск", который утонул, это про сортиры, в которых будут мочить. Уверен, вы сможете вспомнить еще пару-тройку серьезных таких моментов, но не более. Про ручку можно вспомнить, которую Дерипаска спереть попытался в Пикалево.

И, собственно, это показывает, насколько Путин адекватно оценивает происходящее. Путин - не Трамп. Ему эти эффекты даром не нужны медийные. И именно поэтому от Твиттера Трампа народ уже, в общем-то, устал - нефть, по крайней мере, твиты президента США последнее время сильно не читает.

Зато, если Путин пропадает куда-нибудь надолго из эфира или молчит после какой поганки от "западных партнеров", как было после последних ударов по Сирии - планета нервничает. Молчание нашего президента стоит дороже пулеметных трелей президента США.

Так и в этот раз. Слили облигации США - да? Это действие само по себе говорит лучше любых слов. Но Путин не был бы Путиным, если бы говорил все, что думает. Он политкорректен. Он вежлив. Он скромен. Говорит - мы знаем, что доллар молодец и будем им пользоваться. Правда, если это допустят США - что прямой намек на то, что валюта Штатов может быть пока и самая резервная, но простите, именно американские политики создают все предпосылки доллар слить. Что к слову и происходит.

Внешний долг России на начало июля снизился до 485,5 млрд долларов, а международные резервы увеличились до 456,8 млрд долларов, подсчитали в РЭУ имени Г.В. Плеханова. Как пишут «Известия» со ссылкой на текст исследования, уже в обозримом будущем резервы могут превысить внешний долг, что станет запасом прочности нашей страны в случае новых санкций Запада в отношении России.
Сейчас Россия в составе своих международных резервах активно наращивает объемы золота, подчеркивается в документе. За последние семь лет доля этого металла выросла с 7,5% до 17,7%. , - заявил Путин.

Я не великий экономист, однако, цифры говорят сами за себя. И поступки ЦБ и Путина говорят сами за себя.

Но это никак не отменяет реакции экспертов, которую я жду с минуты на минуту. Ровно, кстати, как в тот раз, когда Владимир Владимирович назвал США "последней сверхдержавой". Либералы тогда наделали демотиваторов, от души поглумились, радовались как дети. Но на выходе получили, что в Сирии оплаченных и с ложечки выкормленных бармалеев ЦРУ последней сверхдержавы - замочили. Сирийские войска при поддержке Ирана и ВКС РФ. Не помогли даже умные ракеты Трампа.

Так и сейчас. Умные люди смотрят, что делает Путин. Еще более умные стараются предугадать, что он сделает завтра. А люди со светлыми лицами, уверен 146%, в ближайшее время везде напишут и будут всем рассказывать, что Путин слил рубль.

И знаете - пускай. Они также говорили про Олимпиаду, про Чемпионат по футболу, про Крымский мост, про разворованную Сердюковым армию и т.д. и т.п. Тот, кто нам мешает, тот нам поможет.

А Путин слил. В который раз. Аж душа радуется.

p.s. А теперь заметьте, как красиво ВВП убрал со сцены Евро? А что говорил Силуанов весной о том, что Россия готова перейти на расчеты в Евро? А во что мы вложили те деньги, которые получили слив облигации США? Никто не знает, во что вложили - но, если это Евро? Складывайте в уме, господа, складывайте.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин слил, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments