uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Рабы за мизерную зарплату для несуществующих заводов России


Рассказывать нам в России, как мы тут плохо живем любят разные персонажи. Но чаще всего это делают несколько активных групп людей. Ленивые и маргинальные оппозиционеры, как господин Навальный, который даже толком воровать не научился, чтобы не поймали. Украинские профашисткие т.н. аналитики, как господин Ганапольский, который по слухам при этом продолжает исправно получать денюжку от "Газпрома" через т.н. радио "Эхо Москвы".

И, конечно, куда без них - эмигранты на Запад, и особенно те эмигранты, которые не смогли реализоваться сами, не смогли осознать, что надо было возвращаться, а потому сейчас вместо того, чтобы пребывать в раю, куда так стремились, пытаются погасить свой ад в голове разными историями про страшную российскую действительность.

Зашел к нам недавно на огонек в позорный бложик именно такой персонаж. Знакомьтесь, новый обличитель путинского режима и пророк скорого краха России, мистер, как он сам заявляет (и если не врет) boris_gallery_1.
Сначала, я с вашего позволения дам слово уважаемому Ростиславу Ищенко, который как по заказу для этого поста идеально сформулировал, кто же такой наш новый гость и друг:
...это особый срез завсегдатаев социальных сетей, сублимирующих собственную ущербность, пиная Путина и Россию. Пытаясь опустить великое на уровень собственной низости, они в своих глазах поднимаются до великого.

Когда господин Б0рис (для краткости будем называть его так с ударением на первый слог) начал рассказывать сказки, как в США можно быстро-быстро, в отличии от России, открыть свое дело, имея 100 долларов и телефон - меня прошибло на слезу. Потому что этот рассказ напомнил мне сладкий 1998 год, я был юн, учился в 10 классе и слушал именно такое восторженное повествование от очень хорошего человека, кто преподавал нам спецкурс.

Проблема в том, что на дворе сегодня 2018 год, прошло 20 лет и кое-что с этого момента - изменилось. В США продолжается падение количества малого бизнеса, который сжирают гиганты, типа Amazon, а также просто общая экономическая ситуация. В России же за это время бюрократия стала менее бюрократичной, жизнь лучше, а бизнесов - больше, что, конечно же, не отменяет своих проблем.

Вопрос лишь в том, что похваставший пенсионер из США Б0рис о том, что он уже столько лет занимается бизнесом в Америке - через буквально два-три абцаза перешел на ультразвук, оскорбления и хвалы небесные Навальному. Именно поэтому, кстати, ваш покорный слуга даже не пытался отчать на вопросы то ли эмигранта, то ли свидомого патриота Украины, то ли адепта секты Навального - ведь факты-то ему были не нужны.

Например, начавший рассказывать мне и вам, уважаемый Б0рис про то, что из России сваливает молодежи больше, чем в 90-х, ссылочку точную дать на подобные факты - отказался. А потом и вовсе свел тему на якобы исследование о том, что молодежь ХОЧЕТ уехать. И такое исследование и правда есть, но хотеть 16 летнее дитя может что угодно, как и ваш покорный слуга, а вот когда в голове появляются мозги, а в жизни ответственность - эти желания сразу пропадают. Однако это совершенно не годится для пропаганды, которую развел маргинальный господин Б0рис в комментариях.

Разговоры же то ли человека из 90-х, то ли не очень умного навальненка, то ли дочери офицера Крыма, работающей по старой методичке о том, что в России не строится новых заводов - и вовсе не выдерживают критики. Как к слову и те заявления, что заводы эти России не принадлежат.

Помимо того, что можно всегда и смело, либо читать УспехРашу, либо сайт "Сделано у нас", рискну напомнить "эмигранту в США на пенсии" - что там вообще толком заводов не осталось, о чем криком кричит Трамп. Да и что это такое - заводы принадлежащие России? Если у нас Мерседес строит свои заводы с высоким уровнем локализации - это плохо или хорошо? А если плохо, почему немцев в Штаты зовет Трамп? А если хорошо, так какая нам разница - чей это завод? Тут ваш покорный слуга должен снова напомнить факты, которые будут коллеге Б0рису, как серпом по демократии - сколько немцы инвестировали в экономику России только за последние пару лет и сколько на Питерский Экономический форум в изолированную Россию приехало американских бизнесменов только в этом году.

Эмигрант в США, если я верно понял его мысль, с 20 летним стажем, кроме всего прочего спрашивал меня - куда идти учиться современной молодежи, которая хочет свалить из России, и куда ей идти работать - ведь в стране все абсолютно деградирует.

Я не знаю, что сказать - потому что вижу настолько много вокруг и перспектив, и работы - что завидно становится современной молодежи. Например, дочь моего лучшего друга (это кошмар какой-то!) через год будет поступать в Питере в универ (у меня не прошло еще ощущение, что я сам вчера его закончил!). Мой племянник хочет перебираться в Россию из-за рубежа, чтобы заканчивать что-то связанное с ядерной физикой.

Программирование сегодня популярно как никогда, робототехника прет, надо кому-то настраивать современные станки, которые ни разу не простые, кому-то обслуживать комбайны, т.к. сельское хозяйство растет, как на дрожжах. Атомная энергетика, нефтянка и газ - тоже требуют специалистов. А есть еще ВПК. А еще - вы поглядите, что творится со стройками века. Крымский мост - вершина инженерного искусства, а впереди мост, есть подозрение, на Сахалин. Космос обещает нам подкинуть уже в ближайшее время сюрпризов. Опять же Арктика, ледоколы всякие.

И, давайте напомним, что в США основной профессией о которой мечтают, является работа - дальнобойщика! Все из того же урока, про который мне напомнили слова пенсионера Б0риса, я еще 20 лет назад извлек, что в Штатах так все хорошо, что теперь там будут работать в основном официанты, банкиры и бармены, ведь конец истории наступил, работать будет Китай, а американцы будут только получать! Время немножко поправило моего преподавателя.

Бестолковые, жалкие, маргинальные, озлобленные, деффективные пропагнандисты всех мастей сделали ровно так, чтобы мы смотрели на них, как на ущербных. В этом плане, есть у меня ремарочка от Руслана Осташко, тоже как по заказу и под приход в этот блог разоблачителя Б0риса:

На днях известный журналист Армен Гаспарян написал в Твиттере, что ошибка идеологического управления ЦК КПСС заключалась в не допуске критиков советской власти на центральные телеканалы.
«Если бы в СССР давали выступать по ТВ дважды в неделю Боннэр, Новодворской и иным диссидентам – страна была бы и сегодня. Им назло. Поэтому внимайте нынешним платить/каяться.»

Что называется, подпишусь под каждым словом. Я приветствую подобных адептов секты потерянных полимеров в этом блоге, если они соблюдают банальные правила, т.к. демократии (они читают это как вседозволенность) здесь нет. Ведь никто лучше них не расскажет нам, как плохо мы живем в этой рабской стране.

Или быть может я не прав? Быть может критик Б0рис вывел меня на чистую воду - нет у нас будущего, как нет собственных заводов в России? Может быть я только в этом ЖЖ обманываю почти 2 года честных людей, вешая на деньги Кремля вам всем сурковскуюпропаганду на уши? Разоблачайте, граждане, не надо стесняться, как не стесняется коллега Б0рис и Юля Латынина на "Эхо Москвы"!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, пахать и пахать, платить и каяться, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments