uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мы северная страна, нам нужен островной курорт



Мне последнее время на удивление понравилось читать комментарии. Попадаются такие, что любо дорого. В заголовке, я сейчас не вспомню даже где прочитал, так хохотался, вы видите претензию одного из явно крайне уважаемых представителей креативного класса.


Человек на голубом глазу рассказывал, что у нас холодно и поэтому категорически надо где погреться. Или надо валить из "этой страны".

Пенсионная реформа, я повторюсь еще раз, вызвала у многих приступ шизофрении. Во-первых, ее пихают куда не попадя в любом споре (похоже она даже Сердюкова с Васильевой затмит, переживаю), а, во-вторых - претензий стало вагон и маленькая тележка. Но, это, безусловно, апофеоз.

Конечно, еще Павел Воля из "Камеди" пошутил, что когда раздавали моря во время создания мира - нам тупо не повезло с жеребьевкой. Морей вагон, но теплое одно. Впрочем, теперь еще у нас есть и курорты одного известного полуострова, хотя, многие жалуются, что там дорого.

В принципе, я бы тоже хотел, чтобы там было дешево, как в Турции. Проблема в том, что в Турции это была, если верно помню, целая госпрограмма, которая реально начала работать то ли в 80-е, когда у нас был СССР, то ли в 90-е, когда у нас была святая демократия. В общем, Турция на этом деньги зарабатывает, как мы на продаже нефти. Была бы у Турции нефть - не факт, как бы еще чего сложилось.

Нет, нет, наших отельеров и прочих прекрасных людей я ничуть не защищаю, но пардоньте - у нас своя большая страна и куча своих проблем. Причем, есть у меня подозрение, что в Греции, где сейчас пожары, некоторым нашим проблемам могут и позавидовать. Ведь, это, конечно, хорошо, когда у тебя тепло, когда море и песочек, но жрать-то чего-то надо. И топить, если зима. И т.д. и т.п. Например, я не очень уверен, что на берегах острова Крит может быть вот такое:


Пропускная способность новой железной дороги в Арктике составит почти 24 млн т грузов в год, сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Речь идёт о проекте Северного широтного хода (СШХ), который планируется реализовать в 2023 году. Руководство РФ рассчитывает, что эта магистраль придаст импульс экономическому развитию Заполярья, разгрузит Транссиб и увеличит грузопоток по Северному морскому пути.

Что вы знали о том, что Транссиб загружен под завязку? Что вы знаете об этой стройке? А есть еще много-много интересного! Ведь вся трагедия в том, что у нас наше же население свою страну толком не знает. Все хотят орать "Тагил" в Турции или Египте, но мало кто в курсе какие мощнейшие стройки идут на Востоке страны и на Севере страны.

У меня, врать вам не буду, географический кретинизм, поэтому я Море Лаптевых на карте искать буду долго, дольше, чем американец Россию на этой же карте. Однако - мне это край, как интересно. Хотя бы потому, что будущее моей страны и мое зависит от этих проектов, а от курортов, даже очень хороших - не очень.

К слову, уверен, кто-нибудь будет просто обязан мне сказать, что вот в Европе дешево ездить из той же Германии в ту же Испанию, хотя в Германии моря нет (а в Испании есть? Говорю же - плохо с географией, а проверять лениво, да и вы посмеетесь). Но, простите, для этого они и создавали шенген и к тому же, если быстро-быстро ехать несколько часов по автобанам ФРГ - эту страну можно проехать насквозь. А вот если быстро-быстро лететь над Россией - от Москвы до Владивостока при попутном ветре уйдет под 10 часов. Как бы намекает, правда? Про исторические предпосылки.

Однако, сегодня, мне кажется актуальным рассказывать не только о наших проблемах, особенно таких надуманных, как отсутствии своего островного курорта (есть у любой нормальной страны, правда?) - но и об огромных мегапроектах. По этому поводу, кстати, поздравьте меня, в нашу уютную компанию позорного бложика влился новый "не раб". Надеюсь завтра он нам много расскажет, как вся молодежь сбежала в США, потому что Путин угробил все производство в России.

А, напоследок, традиционный на этой неделе вопрос - чего нам еще не хватает, чтоб остаться жить в "этой стране"?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments