uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мы делили деньги чинуш



Каждый день на любую позитивную тему (в России идет строительство, идет модернизация) или не очень (пенсионная реформа) можно услышать в основном одно: а у вас воруют, у вас в обществе расслоение, у вас чиновники богатые и приватизация 90-х несправедливая. А потому - народ бедно живет! Не надо повышать пенсионный возраст, надо просто отобрать у условного Дерипаски и Ротенберга деньги и раздать тем, кому они более нужны - в смысле, автору комментария.


Практичеки никто не предлагает работать - нет такого понятия. И я бы понял, если бы мне писали про социальную справедливость только пенсионеры или люди предпенсионного возраста. Но нет! Пускай трактор работает, ведь у нас до сих многие считают себя социально обделенными. И самое главное - знают, как правильно распределить "незаконно" нажитое. И потом они же с упоением рассказывают анекдоты про выпускников академии МВД, которых учат только вычитать и делить.

Вообще, это просто сказка какая-то. После анонса пенсионной реформы на поверхность народного обсуждения прямо поднялось все, что давно плавало где-то внизу, скрытое комплексами, страхами и ненавистью.

Нет, конечно, понятно, что "прихватизация" 90-х была несправедливой. Конечно, понятно, что отжавшие заводы товарищи реально нажились на том, что строила огромная страна. Конечно, понятно, это обидно. И по-человечески это можно понять. Проблема лишь в том, что прошло слишком много времени. Многие возмущаются, когда новые представители Романовых на что-то там претендуют, а между тем - еще больше лет назад, чем прошло со времен перестройки - у них тоже кое-что было. Более того, если подсчитать проценты за все то время, что мы не платим Золотой орде... в конце-концов, вы же усмехаетесь на претензии "Прибалтийских тигров"?

Однако, это, кто не слишком бестолковый поймет, хотя бы на уровне инстинктов, история. Заводы, "прихватизированные" в 90-х, частю вернулись государству, частью сменили хозяев, частью - развалились. А мне больше нравится логика, что большие и не очень бизнесмены, а также чиновники - банально автоматически плохие люди, жулики и воры. А каждый, кто пишет, как их надо "к ногтю" - автоматически хороший. Трогательное такое единение современного так сказать пролетариата.

Я уже писал про Абрамовича, Дерипаску или Потанина. В том плане, что даже если мы сейчас отберем у них ВСЕ (не представляю, как это будет иначе) - то, во-первых, надолго их активов поделенных НА ВСЕХ - не хватит, а, во-вторых, наличных средств, которые можно было бы распределить между всеми гражданами России - не очень много. Всякие там "форбсы" и "блумберги" считают не их кэш, но их АКТИВЫ - которые МОГУТ СТОИТЬ.


Если же отбирать у них заводы и фабрики, газеты и торговые сети, то выяснится - что там работают ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. И получается, наши неокоммунисты хотят отобрать что-то у себе подобных. И это самое главное - работать-то никто не хочет. Хотят лишь отнимать, делить и давать советы. Это вторая часть марлезонского балета.

Многие просто видят себя большими чиновниками, но не пробились наверх, потому что папа не помог или знакомых нет. Но, если бы они пришли к власти или в ГосДуму - они были бы за народ. А пока - надо чинуш наказать хотя бы рублем, а депутатам любой Думы, не говоря про Государственную, сделать минимальную зарплату. Ну, тысяч 20, как максимум, ведь это ЧЕСТЬ РАБОТАТЬ НА НАРОД. Кто после этого туда пойдет (и зачем) - они даже думать не хотят.

Но зато подобное пишут относительно вменяемые люди. Я уже привык, что такой бред несут либералы, демократы или неокмуннисты. Но пишут-то типа "патриоты", к которым даже приставку "турбо" не добавить. Хотя, пойди кого-нибудь из них заставь РАБОТАТЬ за 20 т.р. с ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ответственности.

Что, покинувший нас Говорухин - был каким-то особым чиновником? Это же совсем другое, тут же скажут мне, потому что им показали пару-тройку не очень красивых депутатов, может быть заснувших, может быть, скандальных. Но вы изучали систему, как попадают в депутаты, что они делают, что изменилось за все время существования современной власти, что поменялось в последние годы?

Простые способы "Всех убить, все отобрать" работают - но не очень долго. И часто пожирают своих же. На Украине мы видели версию "лайт" - когда вместо Януковича и компании пришел Порошенко и компания. Много ли досталось скачущим дурачкам? Правильно, им стало только хуже. А еще у нас в истории есть пример 90-х, когда многие думали, что у них все партноменклатура отбирает (и которая перековалась и отобрала  еще больше, включая те же заводы, что Ходорковский, что Прохоров - комсомольцы), а еще была революция и гражданская война после 1917... у кого-то есть рецепт, который вот точно в этот раз сработает? Без жертв и сразу в дамки?


К тому же, мне очень нравятся претензии, что дескать, чиновники хорошо зарабатывают, военные хорошо зарабатывают, полиция хорошо зарабатывает, а у меня лицо красивое - но счастья нет, банду Путина под суд.

Завидуешь военным - иди. А ты знал, как они жили в 90-е? Завидуешь полиции - иди, только генералами становятся чуть позже, чем сразу. Постой на морозе, как сотрудник ДПС, погляди на бычье, как опер, поезди с бухими, как дежурный по городу ночью. Я все это видел и знаю. Как знаю и то, что есть и нечистые на руки везде. Не только в армии, не только в полиции, не только в чиновниках, но еще и среди и коммунистов, и либералов, и демократов. Потому что это жизнь и она - круглая.

У нас такой странный капитализм - с социалистическим лицом. Дайте всем сначала денег, а потом они будут работать. Плавали, знаем. Как только Путин попросил напрячься (и даже не подогнал ни заград отряды, и даже не организовал заново Гулаг) - так отовсюду начались стоны и мое любимое: "Все, я от вас отписываюсь, Владимир Владимирович".

Уверен, мне снова в комментариях расскажут, что можно сделать ниже ЗП чиновникам и хватит тогда пенсионерам, но не скажут - почему надо сделать ЗП ниже, кому надо сделать и кто после этого работать будет, ведь известно, что все топ-менеджеры, жулики и воры, там и дурак справится.

Уверен, мне снова расскажут люди со светлыми лицами, что если отобрать деньги у олигархов и перевезти все из офшоров в Россию - мы тут будем, как в Саудовской Аравии. Как сделать? Просто - вы что не понимаете - ПРОСТО!

Уверен, наслушаемся снова, что все абсолютно деградирует, кругом жулики и воры и их дети.

Но никто или практичеки никто не предложит, как часто это делаю я, работать. И я повторюсь еще раз. Лучше, когда мы все будем ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы рос уровень жизни, чем сиюминутно все "справедливо" поделить. История доказывала это не один раз. Потому что лучше, если не будет бедных, чем, если не будет богатых. Все смеются над КНДР, но продолжают об этом мечтать.

В Европе, в каком-то городе, не вспомню сейчас, выяснилось, что за 600 лет самые богатые семьи - не изменились или почти не изменились. Там не было революций, но факт остался фактом. Тут многие хотят жить, как в Европе, думая, что там построили коммунизм - как вам такое?

Чиновники бывают разные, бизнесмены бывают разные. Да и люди бывают разные. Кто-то ленивый, кто-то работящий. При этом, чиновники получают выговоры, а бизнесмены разоряются. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато - он будет всегда в белом и уверенным, что имеет моральное право давать советы и осуждать окружающих.


Впрочем, кого вы слушаете, правда? Я же тупой ватник. Все нормальные люди знают, как нам обустроить Россию. Правда? Как ЧЕСТНО ПОДЕЛИТЬ то, что БОГАТЫЕ забрали НЕЗАКОННО и НЕСПРАВЕДЛИВО?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments