uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Что вам нужно, чтобы поверить в Россию?



Вот, правда, что? Я же не раз рассказывал вам про своих друзей. Один, перестал даже в Навального верить, но в Россию - не стал. Живет лучше многих из вас, включая меня. Хорошая машина и не одна, новая квартира в Новосибирске в новостройке, а счастья нет - говорит, что любой официант в Гонг-Конге живет лучше, чем мы...


Другой имеет производство, за кризис 2008-2009 и текущий - стал просто еще раз богаче. Но ноет, что все это вопреки, а в Греции так вообще рай.

Я думаю, что дело далеко не в деньгах. Уровень благосостояния очень важный момент, но к сожалению, т.к. хорошего много не бывает - многие просто забывают, вернее, перестают понимать окружающую действительность.

Очень многие "патриоты" ругают меня, что я часто вспоминаю "святые 90-е". Дескать, время изменилось, а ты все живешь страшилками. Но разве это страшилки? Вернее, разве это неправильные страшилки?

Я прекрасно помню, как может быть плохо. Осознаю это. Не хочу повторения. Ни под каким соусом и уж особенно, под революционным.

Например, разговоры про пенсионную реформу и последние новости о строительстве (может быть) еще одного "Ельцин-центра" у некоторых людей снова взорвали мозг на уровне - все пропало! Хотя как может какой-то там, пускай большой и пафосный центр разрушить огромную Россию, которую Гитлер не смог? У нас что - Горби снова на пороге? Нет, просто теперь это пугалка, кстати, такими же 90-ми, с той лишь разницей, что подменяется суть - кто-то готовит заговор! Кстати, может быть - и вы своей истерикой ему помогаете.

С пенсиями, опять же, уже разобрались. Никому не нравится, но решения еще нет. Однако, кто бы слушал, диванные эксперты же умнее всех, включая украинцев, которые сделали неправильный Майдан, но мы-то их ошибок не повторим. Да, да, мы это те или потомки тех, при которых СССР развалился... эксперты, так сказать, по вставанию с колен.

Да, в экономике есть кризисные явления. Сейчас они есть практически в любой экономике и я тоже хочу больше денег. Я знаю тех (лично и не очень), кто с 2014 года стал полумиллиардером, миллиардером, миллионером (да, рублевым, но ведь стал). Знаю тех, кто как я имеет проблемы. Знаю тех, кто стал не богаче, зато счастливее, найдя себе вторую половину. Знаю тех, кто никогда не станет счастливым, хотя денег у него было невероятно много - это стало для меня сюрпризом, я буду переваривать это еще долго.

В России прошел ЧМ 2018, не каждая страна может себе это позволить. В России прошла Олимпиада в Сочи. В свое время прошло "Евровидение". Все эти и не только мероприятия, несмотря на нашу изоляцию и плавное давление  2008 года "западных партнеров" признаны лучшими или одними из лучших. И это не "залили баблом", а плановая работа.

Одни из моих родственников еще лет пять назад говорили, что кругом все машины старые и в кредит - в смысле, во дворах. За это время дворов стало больше, новых и не очень машин при этом, в этих же дворах стало еще больше. Я вчера был в нашем новом крутом районе, где друг купил себе квартиру. И мы обсуждали, что на дорогах однозначно стало больше новых Лексусов, которые "ускоглазые". И они - из салонов. Опять будут, уверен, претензии, что все в кредит - хотя там кредиты эти больше, чем цена квартиры моего друга, а у него хорошая квартира теперь.

Сегодняшние претензии сводятся лишь к тому, что надо сразу, как по волшебству всем банку печенья, коробку варенья, пенсию в 30 (ладно, уговорили, в 45), квартиру, машину, хорошую работу (это чтобы не работать и деньги были), а также чего-нибудь еще - мы на ходу придумаем. О, чтобы все были здоровы (прекрасный тост!) и не было коррупции (как у них, но где не скажем!).

Впрочем, это лирика. Напишите, что вам: 1) мешает жить, что кушать не можете, 2) как вы можете на это повлиять или не можете (почему?), 3) насколько критично вы сами относитесь к своим замечаниям? Я уверен на 146%, что подавляющее число вопросов и претензий разделится на две категории.

Первая. Общечеловеские вопросы. Чиновники плохие, кругом все живут лучше, надо развиваться, мы опять отстаем и плюс тот самый новый "Ельцин-центр".

Вторые вопросы будут приближены к реальности. Есть проблемы с здравоохранением (очереди), есть проблемы с экономикой (жить стало капельку труднее, а хочется красной рыбы и икры (кстати, правда) и т.д.

И лишь малая часть людей имеющая реальные проблемы, я не хочу их озвучивать, часто это личное, скажет правду. И таких будет 2% и они будут тихо жить и бороться. В отличие от других, дурных 2%, у которых есть все или многое, но которые готовы это потерять, даже не понимая этого.

Или я не прав? Что вам нужно, чтобы поверить в Россию?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments