uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как немецкие пропагандисты завидуют России



Чемпионат Мира по футболу в России прошел. Прошел на отлично. Директор ФИФА назвал его лучшим. Не случилось ни одного терракта, чего, конечно, многие боялись. Не случилось ни одного убийства, по крайней мере громкого или в виде Бабченко. Из каких-то скандалов были мелкие неприятности, да относительно смешные нюансы, когда кто-то из иностранных туристов приезжал в другой город. Впрочем, даже это решалось быстро и весело.


Однако, западным журналистам теперь надо заново ломать имидж, который Россия внезапно для многих приобрела за время проведения чемпионата. И они приступили к тому, что лучше всего умеют и за что им платят - снова писать гадости про ужасную страну Путина. Разумеется, без будущего.

Ни дружественная по отношению к Москве позиция главы Белого дома, ни футбольное мировое первенство так и не привели к экономическому росту в Российской Федерации, пишет Die Welt. «В отличие от прежних времён» не помогают сегодня экономике России и довольно высокие цены на нефть, утверждает журналист немецкой газеты.

Удивительным образом несчастный Эдуард Штайнер, автор забавной заметочки, проецирует свои цитаты ровно на себя и ровно на Германию. Потому что это Меркель пыталась из раза в раз летать в Трампу, а в результате именно немцы получили наезд и по линии НАТО, и по линии газа, а также удары по финансовому сектору и ждут пошлины на экспорт своих автомобилей в США. Ну, т.е. иными словами, кому больше нужна т.н. дружественная позиция главы Белого дома - это большой вопрос. Ведь Трамп пригласил Путина на встречу и конфетами в него - не кидал. Зато Путин, может добавить журналист немецкого СМИ - бросил в Трампа мяч агрессии!

Что же до футбольного мирового первенства - было бы странно, если бы ЧМ был сугубо экономическим мероприятием. И уж точно, дал результат в течение такого короткого времени, ведь с конца ЧМ даже месяца не прошло. Этим, к слову, неуважаемый Эдуард Штайнер вообще ничем не отличается от нашей либеральной оппозиции. Главное распространять, а не рефлексировать. Впрочем, к слову - у нас есть что ответить пропагандисту из Германии, это не сложно:

Всего футбольные болельщики в Москве потратили почти 100 миллиардов рублей. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в общей сложности чемпионат мира в городе посетило около 3,8 миллиона футбольных фанатов.

Понятно, что Москва не Россия. Но надо ли напоминать, что Чемпионат, в отличие от Олимпиады, проходил сразу в нескольких городах и статистика еще будет и будет подбиваться. Плюс, есть новая инфраструктура - а это не только что-то для футбола, сразу отметим, для экспертов, разделяющих мнение закомплексованного немца Эдаурда Штайнера, но также и другие полезные вещи - в том числе и для туризма. Бесится либеральный журналист ровно из-за того факта, что его работа многих лет пошла коту под хвост - и люди сами увидели Россию, которая гораздо симпатичнее, чем в страшилках Diе Welt.

И, конечно, смешно, что надо было обязательно тут же зацепить высокие цены на нефть. Которые, к слову, исправно наполняют наш бюджет и из-за которых сходит с ума президент США - отсюда, кстати, и саммит в Хельсинки. А чтобы вам было еще более понятно, откуда столько ненависти у немецкого сливного бочка, который по недоразумению зовется СМИ к России, привет от Кримсональтера:


Слегка офигевший от сопоставления графика цен на американские облигации и результатов собственной наблюдательности, финансовый корреспондент немецкого (насквозь системного) Welt, сообщает в твиттере, что это был оказывается The Putin Crash ("Крах имени Путина"). Посмотрите на картинку, на ней - доходность, которая идет вверх, когда цена облигаций идет вниз.
Остается подождать пока до них до всех дойдет еще одна простая мысль.
Финансы нельзя считать точной наукой, но вот сейчас перед нами прошел натурный эксперимент, который дает ответ на вопрос: насколько "проседают" американские облигации, если "слить" (причем без особой спешки) портфель на примерно 81 миллиардов долларов на спотовом рынке (т.е. без каких-либо деривативов и т.д.) Пока ответ такой: примерно 30-40 базисных пунктов (неизвестно сколько из них "конкретно российские", но скорее всего большая часть. Уж слишком яркое совпадение ценовых изменений по срокам с продажей российских облигаций). Отлично. Теперь второй вопрос: насколько просядет цена американских облигаций, если Китай "сольет" (причем в спешке) свой портфель на 800 или даже на 1000 миллиардов долларов на спотовом рынке? Если провести линейную экстраполяцию (она вряд ли даст точный результат, но как "прикидка" сгодится) - получается 300-400 базисных пунктов... и многие американские аналитики вам подтвердят, что при такой просадке, даже не долгосрочной, а краткосрочной - окна в небоскребах на Волл-Стрите лучше будет запирать на замки, потому что у многих трейдеров и банкиров в такой ситуации возникнет большее желание выброситься.

После таких сопоставлений всего двух заметочек одного и того же немецкого типа либерального СМИ - становится легко понять, что тревожит гуру германской журналистики. Разумеется, это ни разу не будущее России. Но страх перед США, перед происходящим и отсюда все более усиливающийся визг "Вы фсе врете!". Что ж - будем рады и дальше оправдывать ожидания, ведь ребятам надо работать. Пока еще за этот лютый бред, который явно нельзя назвать позитивным, не говоря уже "профессиональным", они получают денюжку.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Россия родина слонов, ЧМ 2018, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments