uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин и большие дети



На днях Владимир Путин вышел так сказать к народу и дал большое интервью, где объяснил, что ему не нравится ни один вариант пенсионной реформы, где придеться повышать пенсионный возраст.


Также Путин (о чем устал твердить автор) сказал, что решение еще не принято, что будет много впереди работы и обсуждений.



Путин рассказал и об истории вопроса, и о том, почему от реформы не убежать, но, можно, безуслово, забить, чтобы лет через 10 поиметь проблемы в еще большем, гораздо большем масштабе.

Однако, кому это надо - думать, слушать? В эпохальном уже посте Альберта-Лекса, где он сухим языком математики объясняет, почему надо повышать пенсионный возраст - нашлась барышня, которая предложила, не смейтесь, продать уже, наконец-то, гособлигации США и отдать пенсионерам! Если кто почему-то не в курсе, а это сенсация, Россия слила подавляющую часть этих облигаций несколько месяцев назад.

В целом, все вопросы обычно сводятся к тому, что "ничего трогать не надо", "надо забрать у депутатов", "надо забрать у Абрамовича", "взять все и поделить - к чертовой матери", "Путин все деньги украл".

Мне, честно сказать, лениво обсуждать это на 100500 раз, но еще чуть-чуть, с точки, так сказать зрения, банальной эрудиции - попробуем, даром что суббота. Итак.

1) Ничего трогать не надо - подход шикарный. Обычно такие люди потом начинают искать виноватых, что у них дома потекли все трубы, в машине проблемы, потому что масло давно никто не менял и т.д. и т.п. "После нас хоть потоп вариант" прекрасный, но почему-то эти же люди обижаются на таких же недалеких, но более старших - которые также не хотели принимать ответственных решений несколько лет или десятилей назад.

2) "Забрать у депутатов" это прекрасное. Мне в одном из обсуждений даже уточнили, что депутат должен получать не более 20 т.р. т.к. все "Одноклассники" так считают, да и вообще - это честь. При этом, разумеется, чем занимается депутат такие люди не знают, ну, разве что кроме "ничего не делает" и "ворует". Собственно, поэтому "Одноклассники" и против. Я ничего не имею против этой соцсети, но пример таких "авторитетов" как бы намекает.

3) Я когда-то считал по третьему пункту, что если забрать у Абрамовича, Ходорковского и Дерипаски, то хватит на пожить всей страной на пару месяцев, может быть год. Причем, объясните мне, коли мы за социальную справедливость - почему это отберут у Дерипаски, а отдадут только пенсионерам? Извините, это какой-то неправильный способ делить апельсин. Причем, уверяю, это орать буду не я, а те - кто сейчас это предлагает. Потому что делить это всегда приятно и самые ярые поклонники этого способа всегда будут кричать, что их способ "самый-самый".

А кроме того, надо всегда помнить, что активы Абрамовича - это не чистые деньги, а издания типа Форбс считают богатства богачей по хитрым формулам. Т.е., получается, чтобы раздать пенсионерам надо будет все продать и раздербанить, либо отдать в управление "честным людям". Как вы понимаете, из п.2 - все они сидят в "Одноклассниках" и страдают от невостребованности.

4) "Взять и поделить" и "Путин украл" давайте просто пропустим, т.к. это комбинации предыдущих пунктов, что про олигархов, что про депутатов.

И, конечно, нельзя не отметить хотелки с картинки. Прямо чистая калька с того, что орали кастрюльки на Майдане на Украине. Хочу, писала одна девушка, "Трусики и в ЕС", а в ТС - не хочу.

Удивительным образом находятся еще дурачки, которые правда считают, что так это именно и работает. Сначала все ништяки, а потом - обязательства. И их не убедить, что налоги они которые тут "платят" несопоставимы с немецкими. Что уровень жизни в Европе может и высок, но не для всех. И жизнь там крайне дорогая, а потому если у тебя не будет денег на медицинскую страховку - будешь лечиться подорожником...

Мы всегда смеемся, когда Путин устало на такой-то раз объясняет бестолковым журналистам зарубежных изданий про Крым, про якобы вмешательство России в выборы США, про нашу агрессию, про демократию и т.д. со всеми остановками.

Вот на днях Владимир Владимирович вышел также к своим избирателям и также скурпулезно, устало, но терпеливо рассказывал уже про пенсионный возраст, его возможное повышение, необходимость реформ и его к этому отношение.

А теперь посмотрите на себя, на картинку, сходите еще раз к Альберту за матчастью и скажите - вы правда хотите выглядеть также, как зарубежные представители СМИ? Есть еще вариант, как украинские кастрюльки, которые победили под лозунгом вступления в ЕС и борьбы с богатыми...

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Путин с нами, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments