uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Латвия захотела российских недемократичных денег



Конечно, нехорошо издеваться над убогими, но как же случилось, что в освобожденной от оккупации Латвии - народ разбегается с такой же где-то скоростью, что и на Украине. Вроде и в ЕС вошли, и в НАТО состоят, вроде борются с российской угрозой, отражают каждый день набеги псковско-бурятских десантников - а счастья нет!


Нам-то с вами давно все понятно, но вот очередной агент Путина, на этот раз бывший министр сообщения рассказал страшный секрет! Говорит, чтобы были деньги, надо с Россией дружить, а не поливать ее грязью! Ужас какой, правда?

Из-за экономических войн транзитная отрасль Латвии просела на 30%, заявил в интервью DB бывший министр сообщения Анрийс Матисс. "Россия по-прежнему является нашим важным торговым партнером и таковым навсегда и останется. Особенно в области транзита, развивать который у нас нет особо другой возможности, если не в сотрудничестве с Россией", - признал Маттис.
По словам Маттиса, Латвии стоило бы перенять опыт Финляндии и других соседей во взаимоотношениях с российской стороной. Эта страна также пострадала от санкций, однако "в области транзита сотрудничество Финляндии с Россией очень хорошее и двигается вперед".
"Отношения с Россией - это вопрос не только политической риторики, это вопрос экономической выгоды".

Прямо вот я знаю, кого сегодня добавят на сайт Миротворца, к гадалке не ходи! В смысле, не только господина Маттиса, но еще и сразу оптом всю коварную Финляндию. Которая на повороте обошла защитницу Латвию.

Кстати, у Руслана Осташко есть еще более замечательное наблюдение из цветущей европейской страны! Гидность и права человека там просто бьют ключом! Правда, почему-то строго по голове остаткам нищающего населения:


В феврале нынешнего года бывший глава Компартии ЛССР Альфред Рубикс, который вполне успешно вписался в рыночек и даже побыл депутатом Европарламента, напомнил, сколько всего делалось при «оккупации».
«В те времена мы строили по тысяче квартир в год, которые люди получали бесплатно. Да, за квартирой нужно было стоять в очередях, и они не были такими шикарными, как сейчас, но кто сегодня может себе позволить эти шикарные квартиры? Те, кто наворовал или занимался спекуляцией, которую сейчас гордо называют бизнесом. В советское время люди ехали в Латвию, чтобы жить здесь и работать, а теперь сотнями тысяч покидают страну. В конце 80-х в Латвии было почти 2,7 миллиона жителей, сейчас едва ли половина осталась. С этим мы шагаем навстречу столетию Латвии».

Интересно, правда? Ладно, у нас Мордор, но что делается-то с членами Евросоюза, которые каждый день отбивают атаки Путина на выборы Англии, США, Германии, свои опять же.

Конечно, стоит заметить, что всегда именно горькую правду говорят "бывшие". Текущие политики за такие слова могут в лучшем случае потерять должность, а в худшем - ну, вы поняли.

Однако, все равно приятно. И забавно. И понятно, почему Трамп ругается на Берлин, который также русскую угрозу каждый день отбивает, но газ хочет все-таки подешевле.

О, новый чудный мир! На закате эпохи глобального либерализма правда снова начинает становиться в цене. Переживаю, что будет завтра. Болгары-то уже прибежали за "Южным Потоком", а если Эстония очухается?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments