uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Уволить по статье "Утрата доверия"



У меня и для меня - отличная новость, если ее реализуют. Уволить человека в России, вам скажет любой управленец - головная боль. С одной стороны, понятно, что это "типа" защита сотрудников. Но кто защитит работодателей? Этим вопросом ты начинаешь озадачиваться, когда попробуешь жизнь с другой стороны. И там должны не меньше, чем с той, где нанимаются на работу.


Я не обсуждаю сейчас случаи плохих бизнесменов, все это я видел и вижу. И самое главное - там как раз чаще всего доказать вообще ничего нельзя. Другой вопрос, зачем некоторые по полгода работают без ЗП? Но все-таки, считаю, что права работодателей также нужно и дОлжно защищать.

Для начала комментарий из одного поста по теме. Человек, что это написал, уверен, и не работает толком на кого-то и и уж точно - никого никогда - не нанимал.

Какая прелесть. Бизнесмены заволновались - как так - придется терпеть старпера, пока его земля носит. Уволить, конечно, можно, но больно хлопотно. Хотелось бы сократить эти хлопоты, да минимизировать опасность судебных дел.

Разумеется! Кто про что, а негодующие про пенсионеров! Однако, остальные-то святые?

У меня есть друг, сейчас не буду давать про него деталей, а то узнаете, но суть одна. Он открыл лет 8 назад пару магазинов в соседнем городе. Нанял продавцов, управляющую, а через полгода выяснил, что у него своровали на 200 т.р. товара. Бывает.

Однако, в тот момент, когда он написал заяву на мадам-воровку тире управляющую - ему не то чтобы отказали, но объяснили. Что это даже как воровство не квалифицировать, но как - растрата. А это уже совсем другое + надо идти уже в суд и в гражданском порядке чего-нибудь с ее пытаться вытащить. Т.е. за такое воровство даже толком не посадить. А она еще и накатала на него, что он ей угрожал насилием и еще и сексуальным насилием.

Начав трудный путь предпринимателя я в свое время столкнулся с лютой проблемой - есть кучи сайтов отзывов про плохие конторы. Причем, очень часто, плохие отзывы пишут люди, которые накосячили, были уволенны или что-нибудь такое и после этого - стали гадить. А вот сайтов серьезных с таким же контентом для работодателей - я не встречал вовсе (хотя может появились, но я слабо представляю себе такой механизм, чтобы он не входил в противоречее с законом, хотя бы с персональными данными работников).

И это - уже проблема. Я могу дать очень хорошие рекомендации про некоторых, а могу и такие, что даже дворником не возьмут - будь такой сайт.

В общем, лично я за такой законопроект. Понятное дело, что нужны детали, но еще я знаю, что хорошего сотрудника и на пенсии с руками оторвут. А если это труд низкооплачиваемый, ну, например, вахтера - так даже и тут аккуратнее будут более взрослые люди, которым есть что терять.

Пишите подводные камни. Потому что лозунги "клиент всегда прав" или "работник всегда страдает" - это ложь. Работодатели страдают не меньше от непорядочных или просто ленивых сотрудников.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments