uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трамп-пам-пам в голове российских журналистов



Как вы знаете, мое любимое занятие, одно из любимых, рассматривать деятельность т.н. современных журналистов. Чаще в поле моего зрения попадают т.н. либеральные СМИ, но иногда радуют и вроде бы вполне приличные. С утра на РИА читаю прекрасное, что вы видите в заголовке.


Нормальный человек, конечно, подумает, вот это трепло этот Трамп, ведь только недавно говорил в Хельсинки обратное. И пойдет плеваться, не читая дальше заголовка.

"Да, потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране (США). Так что конечно, как лидера страны вы могли бы считать его ответственным (за вмешательство – ред.)", — сказал он в среду в интервью телеканалу CBS.
Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что в скандале с предполагаемым российским вмешательством на выборах в США "виноваты обе стороны", чем навлек на себя яростную критику внутри США. Трамп уточнил, что не видит доказательств российского вмешательства в выборы в США. Во вторник Трамп заявил журналистам, что он обмолвился и на самом деле имел в виду противоположное — что Россия могла вмешаться в выборы.

Т.е. есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно. Но абсолютно точно известно, что в США идет подковерная гражданская война, где СМИ мочат Трампа, а наши журналисты делают на этом рейтинг. Потому что, во-первых, лидер часто действительно является виноватым (или кажется таковым), потому что он лидер, а во-вторых, Трамп играет со своими СМИ - и нам от этого ни холодно, ни жарко. Тем более, если он наш агент, он просто обязан показывать на нас пальцем и обвинять.

Кстати, цитировать так цитировать - вот что писали о Трампе после встречи с Путиным СМИ США и говорили политики последней сверхдержавы:

«Прямо сейчас, на наших глазах и на глазах всего мира, Трамп совершает невероятное и непростительное преступление против страны. Он не может обеспечить стране защиту»,  — захлёбываясь от возмущения, пишет The New York Times.
<...>
Сенатор от Нью-Джерси Кори Букер в эфире MSNBC назвал поведение Трампа на совместной конференции с Владимиром Путиным в Хельсинки «постыдным» и «покорным».
<...>
Председатель комитета сената по международным делам Боб Коркер заявил, что Трамп «заставил нас выглядеть слабаками», и предположил, что Путин, возможно, на радостях ест икру, возвращаясь на самолёте в Москву (видимо, для Коркера икра — это какой-то невероятный деликатес, который президент России может есть только по большим праздникам — таким, как победа над США).

Я не собираюсь оправдывать Трампа или обвинять. У него там проблем хватает, как и у нас. Просто так хочется нормальных журналистов читать и обидно, когда вроде бы солидное РИА делает рейтинг, как какое-нибудь newsru.com...

Поэтому - Трамп-пам-пам!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Трамп, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments