uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Илон Маск, Путин и либеральные журналисты



В целом, этот пост в очередной раз не только про российских либеральных журналистов, но про всех. Забавляет, насколько сразу можно почти на 99% понять - будет дальше очередная акула пера врать или нет. Причем, совершенно не важно, пойдет разговор о позорной России или святом Западе - главное, что либеральные журналисты просто теперь не умеют иначе.


В средние века за подобное могли, к слову, и сжечь - ведь получается, что товарищи не контролируют себя вовсе, а стало быть либо еретеки, либо в них вселился дьявол. Сейчас говорят просто: демократия головного мозга. Практически не излечима.

На заглавном фото скрин части главной страницы моего любимого рукопожатного издания newsru.com. Вы ведь уже знаете вопрос? Правильно, во-первых, причем здесь Путин, во-вторых, он их правда расхваливал?

Негативное "расхваливал" меня забавляет всегда. У России много газа? Чего вы хвалитесь, страна сырьевой придаток! У России отличные урожаи зерна? Подумаешь, нормальные страны делают машины на аккумуляторах! Российская сборная выиграла в футбол на чемпионате? Подумаешь, дальше ведь проиграла, а остальное - так случайность, да и команды были не очень, а испанцы просто устали!

Хотите в другую сторону тоже самое? Конечно! Обама пообещал залить Европу дешевым газом - России конец! У России в основном фуражное зерно, а значит европейские и американские фермеры все равно круче! Американское агенство WADA заявило, что у нее есть подозрения о допинге на чемпионате по футболу в России! Илон Маск скоро полетит на Марс пока Путин показывает дешевые мультики про свои типа крутые ракеты!

Вот мы и дошли до Илона, нашего, Маска. И ведь в чем штука-то! С придыханием говорят про Маска либо упоротые либералы, либо жертвы, не смейтесь, пропаганды. Потому что для многих откровение, что Илон Маск - не летит на Марс, хотя мультик был клевый. Куда-то подевались сюжеты про хваленый гиперлуп, правда? А между тем, мне лезть гуглить лениво, но высоким чиновникам огромных американских городов и областей (в смысле, Штатов) пришлось опровергать чушь, что они там уже подписались под проект и вот-вот начнут копать. Да и в космосе у батьки Маска как-то неловко получилось:

Фирма SpaceX создана более 10 лет назад с единственной целью - удешевить запуски полезной нагрузки в космос…
…На момент старта проекта SpaceX запуски стоят около 40 миллионов долларов.
Через 10 с лишним лет сухой остаток выглядит так:
- Запуски у SpaceX последовательно дорожали с 60 до 140+ миллионов долларов за вывод на орбиту обычного спутника связи
- Никаких рекордных технологичных решений, прорывных параметров типа "выводим уникальную нагрузку" или чего-то подобного - не случилось
- Возвращаемая первая ступень выходит дороже одноразовой. Никакой "оптимизации со временем, всё само подешевеет" не наблюдается, стоимость только растёт.
- Тезис про "возвращаемая ступень удешевит" последовательно за годы прошёл через "в 10 раз дешевле будет", "в 5 раз", "в три минимум", "пополам цена фактически", "ну блин 20% точняк", "точно будет ниже", "иди на три буквы ватник".

Однако вы хоть раз читали какое-нибудь ужасное "разоблачение" Маска от либеральных экспертов? Ни на одном "Эхо Москвы" или CNN не скажут вам - что это Мавроди и Остап Бендер в одном флаконе. Что все это полная лажа, что весь рейтинг Маска, как профессионала, инвестора и инноватора держался строго за счет накачки в СМИ - и теперь резко идет вниз, а потому Маску приходиться вбрасывать уже в каждую щель слухи про свою помощь или успехи, как было в случае с детишками из тайландской пещеры.

Кстати, вы, надеюсь, понимаете, почему либеральные эксперты не хотят ничего плохого говорить про Илона Маска? Ну, разумеется, помимо того, что правду они не любят, если в ней не говорят о 241-летней демократии в США?

Конечно! Их работа это дешевый (местами очень дорогой) пиар. Сегодня, когда рушится полностью западная модель мира и вранья - они понимают, что в новой реальности обойдутся во многом без них. Тем более, когда вы все время врете своим читателям, слушателям, подписчикам - завтра они, поняв это, вряд ли вас полюбят. Ведь, что важно на современном Западе больше всего, кроме силы и доллара? Да, да, да, доверие! Без него рейтинг доллара пойдет вниз (что происходит уже), проекция силы США или ЕС также будет уменьшаться - хоть на КНДР смотрите, хоть на Иран, а также - кто-то может потерять большие деньги, а потом спросить - че за на, чуваки? Слово Ивану Данилову, он же Crimsonalter:

Еще до начала чемпионата швейцарский мега-банк UBS провел 100 тысяч компьютерных симуляций и предсказал, что Германия выиграет чемпионат мира по футболу.
Немецкий Commerzbank и его мегааналитики тоже провели тысячи компьютерных симуляций и предсказали, что Германия выиграет чемпионат мира по футболу.
Легендарный, великий и ужасный Goldman Sachs (он же "Банк который управляет миром") провел компьютерное моделирование и предсказал, что в финале будут играть Англия и Бельгия.
Список можно продолжить.
Как вы знаете, Англия и Бельгия не дошли до финала, а Германия слилась еще на дальних подступах.
Самое смешное - модели, которые использовались для прогнозов топовыми международными банками, - это по сути те же самые модели, которые эти банки с триллионами долларов под управлением используют для работы на финансовых рынках, оценки стоимости сложных деривативов и контроля рисков. Получилась очень наглядная демонстрация того насколько эти модели... ну как бы это сказать помягче... давайте остановимся на том, что "у моделей есть определенные ограничения" :)

Многие просто забыли про банк Леман Бразерс, агенства ФредиМак и ФаниМэй, про то, как тройка автогигантов США просила денег и т.д. и т.п. А в России никто до последнего времени и не знал, что такое - отвечать за базар. Лишь Алишер Усманов заставил Навального поплатиться за наглую ложь и то на троечку. Ни какое "Эхо Москвы", "Новая Газета", "Ведомости" или "Коммерсант" ни разу не ответили, чтобы серьезно, на многие денюжки - за свои вбросы. И вы даже знаете ответ почему - их читает и слушает ровно те самые 2%, а остальным они нахрен не нужны. Как журнал Евгении Альбац, печатная версия которого приказала долго жить. А вроде ведь писали про демократию.

Возвращаясь же к заголовку. Идет информационная война. В массе своей либеральные акулы пера не дураки и знают, что Путин слова на ветер не бросает. Собственно, поэтому Путин и стал политиком МИРОВОГО МАСШТАБА. Хотя ровно такая же по размеру Россия была у Ельцина, а у Горбачева - была вся мощь СССР. Но один предал Союз, а другой чуть не угробил нас с вами.

И поэтому так душевно подгорает у служителей демократии. И если у них когда-нибудь появятся мозги и совесть - у меня в блоге станет на одну тему для постов меньше. Но, я сомневаюсь, что это случится при моей жизни. Другое дело, в чем я не сомневаюсь - ветер перемен, который сейчас бушует в мире, унесет их в историю и они перестанут гадить в информационное пространство. По крайней мере так, чтобы мне было интересно про них писать. Хотя, а над чем же мы тогда будем издеваться?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments