uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Весь мир против Европы



Западные ценности привели историю к закономерному финалу - весь мир оказался против Европы. И теперь старушке придеться выбирать, с кем она хочет остаться - чтобы жить или чтобы позорно умереть.


Технически, вопрос-то не из сложных. Но, только если вы не находитесь в парадигме современного западного мира. А у них там тотальное зазеркалье.

По итогам саммита НАТО в Брюсселе стороны договорились продолжить повышение оборонных расходов, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. При этом он не смог прокомментировать требование президента США Дональда Трампа увеличить затраты на военные нужды до 4% ВВП. В Европе, очевидно, не готовы к такому развитию событий, отметили политологи. Так, в Риме уже сообщили, что не планируют выделять дополнительные средства для НАТО. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Трампа в попытке дестабилизировать Европу, а бывший министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и вовсе призвал Брюссель «не питать иллюзий» и «потребовать у США миллиарды, которые ЕС вынужден тратить на беженцев, появившихся в результате военных интервенций Вашингтона».

Мне больше всего понравились заявления о том, что Трамп хочет дестабилизировать Европу. Почему? Потому что на прошлом допросе эти же товарищи орали, что Путин хочет дестабилизировать НАТО. А еще раньше, все и хором - что Китай это их новый враг.

Также есть враги в виде беженцев, со Штатами уже все понятно, думаю, кроме того, есть вопросы к Саудовской Аравии, Турции и т.д. Весело, правда?

Весь мир оказался против Европы, а хваленым атлантическим единством и не пахнет. И все почему? Правильно, потому что жить надо не по лжи. Зачем было орать на каждом углу и из каждого утюга, что Россия это опасность и Путин хочет на днях захватить всю Прибалтику, включая Париж, а? Именно поэтому теперь нельзя вменяемо ответить на вопросы Трампа - почему вы не хотите платить за крышу США, но хотите покупать дешевый российский агрессорский газ вместо дорогого, но идеалогически правильного - американского? Слово Ростиславу Ищенко:

Если мы подойдём к делу объективно, то ситуация действительно абсурдна и действительно абсолютно неприемлема для США. В то время, как Вашингтон, надрывая последние силы и надувая пузырь национального долга выше всяких разумных пределов тратит огромные деньги на противостояние России по всему миру, его союзники часть этих денег присваивают (перекладывая на США свои обязательства по финансированию военных программ). Хуже того, они тратят эти деньги на закупки в России относительно дешёвых энергоносителей. Тем самым США наносится тройной ущерб:
1. Растут национальный долг и дефицит бюджета.
2. Американские деньги перекачиваются Европой на укрепление России — геополитического оппонента США.
3. Европейская экономика получает привилегированную цену на энергоносители, чем повышается её конкурентоспособность относительно американской.
Фактически многолетняя позиция Европы вела к тому, что США, влезая в неподъёмные долги, финансировали своих геополитического (Россия) и экономического (ЕС) конкурентов. Обамовско-клинтоновские неоконы согласны были терпеть эту ситуацию из идеологических соображений. Трамп же, совершенно по-марксистски решил, что практика — критерий истины, а финансирование идеологически близких режимов «за красивые глаза» неизбежно приводит к краху экономики-донора, независимо от того, является ли донором СССР, финансирующий африканских «марксистов» в 60 — 80-е годы ХХ века, или это США, финансирующие европейских «демократов» в 90-е годы ХХ века и первые два десятилетия века ХХI.

Однако, это логика Штатов, а мы говорим про Европу. И вот теперь рано или поздно, скорее рано, времени у Трампа мало, случится, то, что дОлжно - ЕС надо делать выбор. Нормально существовать в рамках Евразии, правда, придеться стать одними среди равных - а это Китай и Россия или... или красиво умереть во славу интересов США. Отсидеться не получиться, решать все равно - необходимо. А надо ли объяснять, что дорогой американский газ грохнет сразу и быстро промышленность Европы, которая перестанет быть конкурентной?

Делать какие-то прогнозы относительно поведения лидеров Европы - дело неблагодарное. Во-первых, потому что они живут в альтернативной реальности, во-вторых, потому что за ними стоят разные силы. Так, несмотря на то, что все думали, что Европа подпишет кабальное соглашение TTIP - не выгорело. Но, с другой стороны, Меркель приняла убийственное решение по введению санкций против России после памятной поездки к Обаме. Не говоря уже про беженцев, которые появились не вдруг, а после того, как США+ЕС напали на Ливию и уничтожили ее под надуманным предлогом.

Нам выгодно поставлять в Европу газ, покупать у них технологии и т.д. Китаю выгодна Европа, как торговый партнер. Все прекрасно понимают, что ЕС выгодно все тоже самое, тем более в тот момент, когда США закрывают фактически свой рынок вводя санкции против производителей Европы.

Проблема лишь в том, что в самом ЕС не все осознают свои интересы. Очень хочеться верить, что все-таки они осознают именно свою выгоду до того, как Трамп обрушит экономику Европы. Я бы, чего скрывать, очень сильно порадовался, если бы ЕС развалился также, как СССР со всеми вытекающими. Однако, наш интерес, помимо сиюминтного злорадства заключается в сильной Европе.

Но, весь идиотизм ситуации состоит в том, что мы тут в России это понимаем, а они у себя - нет. Что ж, будем посмотреть, скучно не будет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Трамп, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment