uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Беспредел в благополучной Германии



В Германии, где как говорят законность и даже мигранты насилуя немок извиняются заранее, происходит полный, тотальный, законодательный беспредел. Разумеется, к вящей радости нашей либеральной общественности. Да, да, той самой, которая с удовольствием отобрала бы все активы у господина Ротенберга, господина Дерипаски, а у музыканта Ралдугина так вообще отобрала бы даже последний контрабас.


Конечно, демократические эксперты, как, например, выдающийся философ современности, Алексей Навальный, отбирали бы имущество и денежные средства у перечисленных людей и подобных им - строго на благо российского народа, т.к. доподлинно известно - они отдают каждый свой рубль строго за мою и вашу свободу. Впрочем, по порядку.

В Германии у семьи российского экс-депутата Госдумы Анатолия Острягина отбирают исторический замок, купленный при сомнительных обстоятельствах. Это первое в истории Германии дело по конфискации памятника архитектуры ради его спасения от разрушения.
Единоросс Острягин, бывший атаман Сибирского войскового казачьего общества, бывший депутат Госдумы V созыва, бывший замгубернатора ЯНАО, бывший член совета по делам казачества при президенте России Владимире Путине, политикой больше не занимается. Он занимается бизнесом, которым до этого момента на бумаге владели его четверо детей - они учредители и руководители нескольких десятков компаний в Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах России еще с тех времен, когда отец был чиновником и депутатом. В сфере интересов Острягиных - логистические услуги в нефтегазовой отрасли, стеклозавод, агрофирма, недвижимость. Недвижимость среди прочего и в Германии.
Почти 10 лет назад Острягин вложился в некогда величественный замок Райнхардсбрунн в Тюрингии, летнюю резиденцию герцогов Саксен-Кобург-Готской династии, где любили отдыхать британская королева Виктория и ее муж, хозяин родового имения, принц Альберт.
До начала 2000-х годов в замке располагалась гостиница. После закрытия отеля замок несколько лет пустовал. В 2006 году разрушающийся памятник архитектуры за 25 тысяч евро приобрела небольшая строительная фирма из Веймара BOB Consult GmbH. С тех пор вокруг бывшей летней резиденции герцогов стали происходить очень странные дела, пишет DW.

Честно сказать - история ни разу не новая, даже без деталей. Я не специалист по праву в Германии, но слушал и слушаю "Вести ФМ", где однажды эксперт, не помню какой, рассказывал, что недвижимость могут отобрать и в Берлине. И в самом центре. Чтобы отдать беженцам или просто нищим.

Если без деталей, чтобы в понятиях это было так - за недвигой надо следить и в ней жить. Если вы держите хороший особняк где-то на видном, а может и не очень месте, но там не живете, и не сдаете - подлые единоросы, правда? - то могут и отжать. На мир во всем мире и для блага немецкого народа, но чаще - несчастных беженцев.

В целом, я бы эту историю и не вспомнил, если бы не новость на моем любимом newsru.com. Потому что, во-первых, у них там свои тараканы, хотя, конечно, отжатие недвиги никак не согласуется с капиталистическим режимом в ФРГ, который, опять же, уже давно знают многие - больше похож на социализм. Не тот, что в СССР бы, но все же. Ладно я, не дадут соврать беженцы и бюргеры, за счет которых последние последнее время последние иногда даже живут лучше.

Что же до экс-депутата - да пофигу мне на него, не на последние покупал, не обеднеет. Вопрос лишь в том, что: 1) это еще одно доказательство тем, кто думает, что на Западе его активы в безопасности, вполне допускаю, нажитые в России не сильно честным путем, и 2) рассказывайте нам еще байки про законность в странах капиталистического лагеря.

Или может быть за дело отбирают? После того как перестанете злорадствовать, скажите - может в Германии лучше знают, чем мы тут - у кого правильно отбирать замки, а у кого нет. Которые были купленны при "сомнительных обстоятельствах" черте сколько лет назад, а отжимаются сегодня - когда, что Англия, что США, что даже Германия - внезапно прозрели, а?

Кстати, да, не подскажете, почему на "Эхе" не призывают отобрать все у Ходорковского, Невзлина, а до этого не переживали за Березовского?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments