uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Шипящее ничего



Мне понравилось последнее время ходить на сайт радио "Эхо Москвы". Аллергия видать прошла, почти не тошнит, зато столько интересного, что просто сказка. Например, можно увидеть заголовок типа "Завидуйте, я болел за Хорватию". Прочитать новость о том, что сегодня продлят антироссийские санкции в Европе (редакторы сайта правда думают, что это  ужос-ужос). Оценить новую фенечку русофобов на довольствии "Газрома" по рекламе телеграм-канала про то, какой плохой Путин и как он перестал понимать страну.


А вот реального интересного факта про достижения современной нашей космической отрасли - нет. Ведь тухлый рассказ Антона Ореха, что снова англичане травят кого-то "Новичком" аудитории самого либерального радио страны важнее, правда?

Грузовой корабль "Прогресс МС-09" пристыковался к Международной космической станции (МКС), впервые в истории прибыв к ней по сверхкороткой схеме. Полет длился менее четырех часов, передает ТАСС со ссылкой на российский Центр управления полетами (ЦУП).
"Стыковка грузового корабля "Прогресс МС-09" с орбитальной станцией произошла в автоматическом режиме в 04:31 мск", - сообщили в ЦУП, уточнив, что грузовик причалил к стыковочному отсеку "Пирс".

При любом падении любой нашей ракеты сейчас на сайте "Эха" был бы праздник. Нам бы рассказывали, как Путин разворовал страну, как на Запад утекли все мозги, что лучше бы раздали пенсионерам эти деньги. В общем, жизнь была бы ключом. А тут не самое последнее событие в мире технологий просто игнорируется. Шипящее ничего вместо новости.

А ведь космос, к которому все так привыкли, это очень, очень высокие технологии. Как и мирный атом. В которых наша страна лидирует. Однако, кому какое дело, ведь Ксения Ларина и Виктор Шендерович эту страну ненавидят - давно и убежденно.

Впрочем, хорошо, что есть блог УспехРаша, правда? Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments