uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько государство должно платить семьям с детьми?


Продолжается социальный день на страницах позорного бложика. Новости из Томска говорят нам о том, что власть поддерживает семьи с детишками. За полгода государство в нашем городе выделило на эти цели 655 млн рублей.


Как вы понимаете, этого явно недостаточно, чтобы оценить либо размах победы, либо горечь поражения. Поэтому - вопрос знатокам.
«За полгода томские семьи с детьми получили пособия и социальные выплаты на 655 миллионов рублей. <...> Государственную поддержку получают 35 тысяч семей, в которых воспитывается 65 тысяч детей», — говорится в сообщении.

Как вы знаете, есть ложь, есть большая ложь, есть статистика. Я уже прикинул, перед тем как написать данный пост, что если 655 000 000 поделить на 35 000 семей, а потом еще и на 6, т.к. данные за полгода, то получим в среднем - 3 119 рублей в месяц на одну семью.
С одной стороны, не много, не будем спорить. С другой стороны - об этом дальше, делить таким прямым способом нельзя, т.к. выплаты бывают разные. Но, я-то глупый ватник, пытающийся думать, как говорят, рефлексировать. А вот профессиональные комментаторы пошли дальше в своих математических изысканиях с заботой о россиянах:

vifsla09 июля 2018 16:20 @vifsla
655 000 000 руб. / 35 000 семей = 18714 руб
Менее 19 тыс. руб. на семью за полгода. Или чуть более 3000 в месяц.
Около 100 рублей на семью в день. Хватит на литр молока, булку хлеба и даже проезд на маршрутке!
Но это в среднем. А если учесть, что кому-то выплачивали маткапитал, а кому то минималку в месяц, то значит кто-то получил совсем смешные крохи.

Забавно, что я не додумался поделить еще и на 30 дней, чтобы вывести режим на чистую воду, хотя надо было поделить еще и на 24 часа. Причем, если в свою очередь, я предположил, что кто-то получил больше, а кто-то меньше, как скажем в свое время я просто за рождение дочери - то выяснится ужасное! Власть обманывает людей, которые не могут - это важно, очень важно - ПОЛУЧИТЬ. Впрочем, тут вмешался другой, очевидно, пишущий из администрации тролль:

Maena09 июля 2018 16:51
Из моих знакомых несколько человек не могут попы оторвать и справки собрать, ехать же надо, а там из справок, что заказывать надо только о доходах, остальное прописка и доки с копиями, даже заявление писать не надо, сотрудники соцзащиты и мфц сами набирают текст, только подпись ставть.

Это - правда. Справки надо собирать. И очень часто выясняется, что люди банально не хотят напрягаться. Кто-то не верит в эту систему, кому-то лень, кто-то просто не знает. При этом все они будут скорбеть, как например, следующий комментатор, который поставил режим Путина на место - с его подачками:

serdgik-m09 июля 2018 17:12 @serdgik-m
Радости что социальных льгот платят все больше нет,  это значит увеличивается количество бедствующих семей из-за увеличения цен и падения доходов.

Все бы так, но, во-первых, далеко не в каждой стране есть подобные бонусы, а, во-вторых, еще раз напишу, мой богатый знакомый получал пособие, как многодетный и малоимущий еще в 2013 году - напоминаю, тогда Крым был еще украинский, доллар был по 33 рубля и кризиса вроде не ощущалось. Вопрос - неужели мой знакомый что-то знал или где-то лукавит serdgik-m09?

Остается напомнить, как получают и за что. Кто субсидии для семьи с детишками и именно в денежном выражении, но ведь есть еще садики и т.д. Будет большая цитата:

Так, с января 2018 года при рождении первенца семья может рассчитывать на президентское пособие. Это ежемесячная выплата, пока ребенку не исполнится три года. Ее размер равен прожиточному минимуму (11 250 рублей). По данным администрации, такую выплату уже получают 600 семей.
«Другими эффективными мерами поддержки являются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет, также в размере прожиточного минимума, и стотысячный региональный материнский капитал при рождении в семье третьего или четвертого ребенка. Выплату получают 4,3 тысячи семей на 4,63 тысячи детей. Распорядились региональным маткапиталом с начала года 382 семьи. Расходы областного бюджета на эти льготы превысили 37 миллионов рублей», — подчеркнула начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.
«С многодетными семьями, проживающими в сельской местности, может быть заключен социальный контракт, под который выделяются деньги на развитие личного подсобного хозяйства. В 2018 году контракт подписали 75 семей на общую сумму более двух миллионов рублей», — отметила Марина Киняйкина.

Конечно, расскажут нам, в США все получают пособия, чтобы жить и ничего не делать. В Германии бюргеры ездят строго на мерседесах, причем, новых, потому что старые отдали беженцам. Хотя, это не отменяет, например, вопросов, что в Китае нет таких программ или почти нет, зато либералы часто приводят нам эту страну в пример - как более богатую, где наступило счастье и коммунизм.

Но, вот обещанный вопрос. Сколько и кому должно давать государство денег? Как уберечься от тех, кто, как мой знакомый, будет фактически отбирать деньги у тех, кто реально в них нуждается? В общем, сколько надо семьям с детишками - для полного счастья? И самое главное - а сколько нужно детей?

Или может быть дело-то и не в деньгах, а?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, сложный вопрос, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments