uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Российский капитализм с социалистическим лицом



Очень часто мы слышим стоны, что государство никому в нашей стране не помогает. Скорее наоборот, скажут продвинутые диванные эксперты - забирает все и окончательно, а также теперь чинуши решили поднять пенсионный возраст, украв последнее, что могли у голодающего населения - время.


Однако, как показывает практика, льгот и бонусов в России не просто много, а очень много. Ими очень удачно пользуются чаще всего, причем не простые люди, потому что не знают о них и даже не пытаются узнать, а как раз те самые товарищи, которые ноют, что им "трудно дышать" в этой стране.

На ресурсе "УспехРаша" моя голубая мечта создать справочних подобных федеральных бонусов, а также раздел для новостей региональных. Конечно, в одну лошадиную блогерскую силу сделать это крайне затруднительно, но тут про Томск показательно посыпались местные ништяки, что нельзя пройти мимо.

1. С 1 сентября 2018 года на территории Томской области вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Получив сертификат дополнительного образования, томские школьники до 18 лет смогут посещать кружки и секции допобразования за счет государства, сообщает пресс-служба мэрии.
«Сертификат дополнительного образования — это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Оформление сертификата означает регистрацию ребенка в специальном реестре, который является инструментом реализации «права» ребенка на получение бесплатного образования», — говорится в сообщении.

2. Начинающие фермеры из Томска и области могут получить финансовую поддержку в рамках государственной программы для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направления и иных видов деятельности, сообщает пресс-служба мэрии.
В администрации отмечают, что гранты предоставляются начинающим крестьянским фермерским хозяйствам для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направления и иных видов деятельности в целях софинансирования затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки.

Круто же? Да, безусловно! Сложно? Смотря что. Получить, например, грант на бизнес, конечно, труднее, чем для ребенка сертификат на бесплатное дополнительное образование. Однако, давайте, правильно! - почитаем комментарии всезнающих диванных аналитиков? Приготовьтесь, для начала про детишек:

Ovod08 июля 2018 16:18 @Ovod
А если ребёнок хочет посещать не одну секцию, а к примеру две или три, но они как, будут платно? Где более подробная информация?

tugodum08 июля 2018 18:55 @tugodum
Сам педагог доп. образования, как всё это будет работать, администрация учреждения толком объяснить не смогла.

CyrillKa08 июля 2018 20:09
Ага, за счет государства прям, за счет бюджетных средств, а то есть за счет средств с налогов и сборов, а если точнее за счет средств населения. А как звучит то красиво, будто бы с заботой от чинушей...

Alex08 июля 2018 22:29 @irokez
У многих депутатов в Госдуме дети учатся платно! Без всяких там сертификатов, и не ноют. Правда учатся их отпрыски в Англиях, Италиях, Америках...

Free_pussy_riot09 июля 2018 05:57 @Free_pussy_riot
Бла бла бла, образовательная траектория, электронный сертификат. В городе до сих пор полно сортиров на улице и печное отопление.

Кошмар, просто кошмар. Конечно, особенно мне понравилось про "Сам педагог" с ником "Тугодум", но и вопросы про жадность, в плане ребенок хочет не в одну секцию - тоже очень даже ничего. И, разумеется, куда же нам деться, что кругом чиновники детей в Лондон посылают, а также поднимают пенсионный возраст и разруха в сортирах. Как вы, правда, думаете - сколько из этих комментаторов воспитывают детей?

И, кто бы сомневался, не меньше фермеров отметились в другой новости:

Татьяна Филимонова09 июля 2018 09:08
То есть как обычно,  гранты получат  те фермеры до которых доведут данную информацию.   Полагаю,  что фермеры не сидят на сайте  или в инете,  они работают!  

AvengeR09 июля 2018 09:44
хм, в тексте речь про крупного рогатого скота, но на фото мы видим крупного безрогого скота, что то тут не чисто

Александр09 июля 2018 10:03
Ну да,сначала финансовую поддержку дадут,чтобы отчитаться перед кремлем.А потом налогами и поборами задавят.

Порадовала лишь некая Татьяна Филимонова, которая доказала, что она и правда не фермер, и доказала, что она - даже на текущей работе, если таковая есть, не работает. Но переживает за наше сельское хозяйство, как видите - ей за державу обидно. Впрочем, тоже самое касается и других людей с одухотворенными лицами, как, например, AvengeR09 - который раскритиковал программу поддержки фермеров по фото - вы его также видите в начале поста.

И, собственно, конечно, вот ни разу не секрет, что Интернет это большая отдушина для бестолковых, ленивых и завистливых дурачков. Которые будут писать вам в комментариях кучу гадостей, но палец о палец не ударят даже для своего блага - будут лишь ныть, что государство им не помогает и пора валить из этой страны.

Но это ровно как в том анекдоте про стонущего еврея, который обвинял Господа, что тот не хочет ему помочь. На что однажды на упрек, что Всевышний мог бы пособить и в лотерею выиграть, с небес раздался грозный, но уставший голос - ты бы хоть билет купил лотерейный, что ли? Хотя, надо заметить, в этом анекдоте есть изъян - можно было бы выигрышный билет и ветром принести просящему, и лучше в окно, чтобы на улицу не выходить. А лучше - сразу деньгами.

Кстати, чтобы дополнить картинку, расскажу, что мой друг, у которого заводы, параходы, трое детей, несколько машин и который обнищал с 2014 года из-за Путина - охотно пользуется подобными вещами. Не хочу подробности совсем-совсем рассказывать, добавлю лишь, что как многодетный и малоимущий (да-да) отец - он пособие получал.

Можно долго осуждать плохие качества, с моральной точки зрения, ушлых нытиков, но, есть мнение, не стоит и самим щелкать одним местом. Россия - действительно очень социальное государство. Надо только лишь знать как им пользоваться и не лениться, участвовать. Впрочем, вы же понимаете, сколько сейчас мне расскажут негатива, о том, что я не прав, а в это время в Германии всем бесплатные мерседесы раздают?


Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, государство помогает, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments