uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему Казахстан не Украина



У свидомых патриотов Нэньки появились новые враги. Сразу много новых врагов, смотря как считать. Либо МИД Республики Казахстан, либо сразу все население этой бывшей советской страны.


Ведь как же, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов написал в своей статье, внимание, в "Российской газете" о том, что враждовать с РФ контрпродуктивно, алогично, и вообще, плохо!



Представляете себе размер зрады у наших украинских "не братьев", многие из которых аксиому "Украина не Россия" возвели в абсолют, причем не вчера, когда от них уплыл Крым, а много раньше. К слову, последние истерики Вахтанга Кикабидзе на заданную тему - также имеют под собой ровно эту почву.

Как человеку, кто прожил 17 лет в Казахстане, закончил там детский садик и школу, к кому оттуда приезжают друзья и родственники - мне очень приятно такое отношение властей Республики Казахстан. Конечно, удивляет, что в новом дивном мире приходиться удивляться таким вещам, которые сродни 2х2=4 - но, что уж сделать, если та же Украина самостоятельно обрубила массу экономических связей с Россией, доказывая, что 2х2 ровно все-таки 5 в соответствии с новым глобусом незалежной державы.

"Для Казахстана был бы неприемлемым, алогичным и контрпродуктивным разрыв связей с Россией. Ведь основа прочного добрососедского и тесного сотрудничества Казахстана и России была заложена историческими, культурными, геоэкономическими и геополитическими факторами, которые естественным образом и практически сразу вывели отношения наших стран на высокий уровень", — отметил Абдрахманов.

Да, да, да. Это Россия помогала совсем недавно Казахстану, когда там разошлись террористические движения. Это Россия является тем самым полюсом, который не дает скатиться полностью Казахстану в сторону Китая. И так можно продолжать и продолжать.

Я, конечно, и как россиянин, и как человек, у кого много друзей в Казахстане, переживаю за странные телодвижения президента Назарбаева. Все эти попытки заигрывать с Турцией, у которой друзей нет, а есть имперские амбции, да такие, что России со времен Петра не снились - до добра могут и не довести. Будем надеяться, что это действительно, не маразм, т.к. хоть как крути - а именно Назарбаев не дал Казахстану пойти по великому украинскому пути. И это одна из немногих стран бывшего СССР, которая живет на свои, в отличии, от скажем - той же Белоруссии.

Кстати, заметьте, недавно батька Лукашенко сквозь губу говорил что-то подобное. Подчеркиваю, с кислой миной, а не официально и в статье, напечатанной в "Российской газете".

Есть, к слову, и еще очень правильные слова, изложенные Кайратом Абдрахмановым, вернее, процитированные им за президентом РК:

"Хочу, чтобы все поняли: суверенитет Казахстана предполагает не отрицание, а, напротив, укрепление и развитие казахстанско-российских связей во всех сферах жизни. Нашу взаимозависимость в экономической, политической, военной областях глупо отрицать, тем более глупо — бороться с нею. Задача в том и заключается, чтобы под общие интересы двух стран подвести соответствующую договорно-правовую базу и создать эффективный механизм ее реализации", — писал президент Казахстана, которого цитирует Абдрахманов.

Что тут добавить? Этим и отличается мудрый руководитель, которым несомненно является Нурсултан Назарбаев, правящий Казахстаном со времен СССР. Во-первых, потому что он один из немногих, кто продержался столько времени у власти. Во-вторых, потому что Казахстан сегодня это не банановая республика, кричащая о своей независимости на каждому углу и это не только Украины касается. И, третье, говорить разумные вещи в Казахстане не стесняются - потому что не может младший брат стать старше, а несравненно меньший Казахстан - стать лидером поперек России. А если и станет, то радости от этого много не будет, ровно как и в случае, когда младший брат в семье начинает выполнять обязанности старшего. Это лишь значит, что в семье проблемы.

В общем, я рад за свою малую Родину. И рад за граждан Казахстана. Хотя бы потому, что на текущий момент у них нет опасности "Майдана" и всех сопутствющих к этому пакету - приложений. И поэтому лозунг этого блога "Вместе победим!" очень кстати подойдет к завершению данной заметочки.

Вместе победим!

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Казахстан, Россия родина слонов, а чо там у хохлов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments