uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пострадавшие от путинского победобесия: триумф сборной России разваливает либеральный лагерь



Клиент созрел. На сайте радио "Эхо Москвы" можно увидеть что угодно, но не профессиональное СМИ. Мне лично это напоминает палату, ту самую, из которой в Спортлото пишут. Ведь реально страшно открывать - потому что кажется тебя сейчас задушат, сожрут, обольют всякими нехорошими вещами ровно те, кто вроде бы считает себя совестью нации, нашей последней надеждой на хорошую жизнь и последним же оплотом, кто защищат нас от полного краха, к которому страну Путин ведет все эти годы.

CKi19MQAyYk.jpg

Почему я хожу туда, если мне так страшно? Строго из спортивного интереса. Зачем опускаются в Марианскую впадину исследователи, если там кто-то уже побывал один раз? Вот тут ровно тоже самое. Впадина, в которую падает и падает либеральная так сказать общественность России оказалась куда как глубже той, куда спускался режиссер Джеймс Кэмерон. Но это было бы полбеды.

На заглавном фото якобы фейк-аккаунт ведущей "Эхо Москвы" и лауреата премии Госдепа США - Юлии Латыниной. Однако, многие верят. Почему? А вот, ни разу не фейки, но материалы с сайта ведущей либеральной радиостанции страны или твиттер-акаунта их так сказать, "звезд".

Виктор Шендерович: Я рад за ребят и Черчесова – они молодцы, и единственно возможная тактика противостояния принесла беспрецедентный успех. А вот за футбол и любителей футбола порадоваться не могу; не могу даже представить, чтобы то, что мы увидели сегодня, могло доставить кому-то удовольствие. Такого откровенного мучения, такого моления о финальном свистке в матчах плей-офф мировых чемпионатов я, честно говоря, не припомню. Итоговое торжество этой унылой стратегии над «стратегией иньесты» — плохой знак для футбола, дурной пример. Сказанное не имеет никакого отношения к политике (тут как раз все предсказуемо и привычно – и наркотический угар населения, и начальственный пиар по случаю победы).

Аркадий Бабченко (тот который умер, а потом не умер):
Когда случился крымнаш, страна в четырнадцатом году поголовно сошла с ума. Это было страшно. Люди совершенно потеряли способность мыслить. Глаза были залиты величием и победой и с нормальными, адекватными людьми стало совершенно невозможно разговаривать. «Ра-си-я! Ра-си-я! Па-бе-да! Крымнаааш!»
То же самое с вами происходит и сейчас, мои дорогие либеральные россияне. Вам просто не видно, потому что у вас глаза залиты очередным Величием, на этот раз фтбольным, но со стороны это вызывает такое же шевеление волос на загривке, потому что смотришь на вас сейчас и не можшь не вспоминать про четырнадцатый год, и страшно становится оттого, что понимаешь — разницы-то нету… Ну вот не видно разницы между вами сейчас, и между теми тогда.

Ксения Ларина: Теперь начнётся расправа над теми, кто не так радуется. А если увидят, что кто-то и вовсе скорбит - на кол посадят.


И вот, вроде бы кажется, что это нормально. Ну, чего мы ожидали, если все эти прекрасные люди испытывают физическую боль, заметьте, я даже слово "почти" не употребляю, от любых хороших новостей из России и про Россию. И также, наоборот, испытывают невероятное возбуждение, сродни тому самому, что Хиллари Клинтон испытала о новости зверского убийства полковника Каддафи, когда у нас случается что-то нехорошее. Это можно доказать, примеров в сети масса. Интересует другое - в стане либералов, пожалуй, впервые на моей памяти возник конфликт!

Это потрясающе. Дожили - одни из них мягко осуждают, скажем в виде вопросов, других - более, так сказать, стойких!

Илья Яшин: Друзья мои, так нельзя. Откуда столько злобы и презрения к собственному народу? Давайте расставим точки над i. Болеть за свою сборную на чемпионате мира — это нормально. И это не  делает тебя соучастником преступлений, которые совершают высокопоставленные чиновники.

Станислав Белковский:
Дорогие друзья. Я всегда был и остаюсь против крымской авантюры, войны на Юго-Востоке Украины и за скорейшее освобождение политзаключенных. В том числе и прежде всего — Олега Сенцова. Но. Простите, вы сами-то едите, пьете, занимаетесь сексом, ходите в музеи и на концерты? А как же вы можете всё это делать, пока?.. Дальше — ваш собственный текст.

И честно сказать, мне сложно понять - а чего они удивляются-то? Ведь это вы много-много лет, обвиняя нас в разжигании атмосферы ненависти, сами пестовали эту атмосферу - радостно, с упоением, в дружном, так сказать коллективе. Опять же - этому есть абсолютно все подтверждения, Интернет, как известно все пишет. К слову, например, мне надо объяснять, кто придумал термин "победобесие" и почему появился он строго к празднованию, священного для нас праздника, а для вас почему-то, дня скорби, 9 мая? Неужели, вы считаете, это придумали патриоты России, оскорбляя память наших предков, кто победил фашизм?

Поэтому не удивляйтесь, совершенно не поэтому некоторые из прогрессивных отечественных либералов и демократов резко стали озадачиваться вопросом, почему им нельзя порадоваться победе нашей сборной по футболу. Просто слишком уж мощная волна общественного презрения и осуждения на этот раз обрушилась на наших самых лучших людей в стране. Мы привыкли, что они врут нам в эфире, привыкли, что они считают нас быдлом, привыкли, что страдают 9 мая и в день любых выборов, где побеждает кто угодно, но только не они. Привыкли, что они всегда винят во всем нас, власть, но только не себя.

Однако в этот раз происходят настоящие чудеса. Они могут изораться про повышение пенсионного возраста, но не изменить тот факт, что Россия смогла провести ЧМ 2018. Они могут изораться, про допинг в нашем спорте, но не отменить тот факт, что наши футболисты и правда выиграли испанцев. И вот тут некоторые, слабохарактерные, чего там - дрогнули. Изумилась даже Ксения Ларина, которая Россию не любит давно и убежденно, и которую от слова "патриотизм" тошнит вишневыми косточками:


Ксения Ларина: Все , что раньше объединяло - разъединяет: спорт, театр, кино, литература, музыка, изобразительное искусство. Объединяет только ненависть. Какое странное время.

Я даже бы мог зауважать эту даму, у которой крыша на русофобии поехала "давно и убежденно", но скажу честно - не смогу. Но, она сама того не понимая - сказала правду.

Их и правда объединяет только одно - ненависть. К России. К тем 76%+, кто в марте проголосовал за Путина, к тем, кто болеет за нашу сборную, к тем, кто хочет жить "в этой стране".

Другое дело, что тот театр, музыка и кино, что их объединяет - Сенцов, Серебрянников и Павленский не дадут мне соврать - нас точно, в массе своей, вряд ли вдохновит. Но, при этом спорт их и правда - почему-то начал разлучать. Ну, нет его такого вида спорта, где круто, когда кто-то кого-то куда-то шпилит, рядом кто-то бухает, показывая немытую Россию, а все остальные радуются и апплодируют. Будет - уверяю вас Ксения, вы сразу все объединитесь.

И, успокою - ЧМ пройдет, можеть быть даже российская сборная вылетит уже в следующей игре и вы снова окажетесь все вместе. Рассказывая нам, как мы ошибались, как Путин не смог купить хорватов, как допинг не сработал и все такое - ваше любимое.

Вот только мы в очередной раз заметили, как же слаба ваша вера в собственную исключительность. И как много крыс готовы ломануть с вашего корабля, не предупредив даже Венедиктова, что это лишь учебная тревога. Но, что поделать, какие ценности, такие и принципы.

Хотя все равно смешно. А бонусом еще и картинка про адептов секты Навального. Там просто боль. Спер у Роджерса (для любителей мата, там без купюр).


Счастья вам.
Tags: 146% ватности, ЧМ 2018, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments