uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Несите ваши денежки!



Как-то внезапно оказывается золото-то в цене падает! А т.к. Россия недавно обошла по, как минимум, официальным запасам этого металла Китай и стала в Топ-5 cамых больших золото-владельцев мира, самое время кричать "Караул"! Путин вложил все деньги в никому не нужное "рыжье"! Да еще и слил кучу облигаций США, а они-то в цене пошли!


В общем, вот вам еще одна теория почему поднимают пенсионный возраст. Но есть нюансы.

Как отмечают опрошенные RT аналитики, основной причиной «золотого падения» стали действия ФРС США. Политика американского регулятора по повышению ставок делает активы вроде казначейских долговых бумаг более привлекательными для инвесторов, чем золото.

Казалось бы, все, сливайте воду? Для неискушенного человека совершенно точно да. И мы даже не будем обсуждать хитрые планы Путина, по дедоларизации планеты и прочее. Взглянем с точки зрения банальной эрудиции совершенно не экономическим взглядом человека без диплома ВШЭ.

Во-первых, вы видели какие-нибудь ненужные приобретения у ВВП? Могли взять Тбилиси в 2008? Могли. И Киев могли в 2014. И набрали лишь золота и вернули Крым. Потому что это - инвестиции.

Во-вторых, что такое гособлигации США? Правильно - долговые рассписки. Техническими ими можно торговать, но США могут вам их - и простить. Или отжать - за отсутствие демократии. И хоть пока подобные конфискации активов были редкостью и не факт, что именно в облигациях (не помню я в чем хранил конкретно Саддам или Каддафи свои сокровища) - Иран не даст соврать - хрен потом обратно вернешь. Да, собственно, как упорно тащила к себе Германия золото домой из сверхнадежного Форт-нокса - как бы намекает. Опять же, кто бы знал, чего они там обратно привезли - слитки или "куклы".

Третье. Россия скупает физическое золото. А инвесторы, которые любят в него "вкладываться" - только, да-да, снова бумажки, которые золото - обозначают. Это могут быть и поставки, и счета всякие - говорю, рассуждаем как простые обыватели. Но есть кое-какие напряги. На крупнейшей мировой бирже золота - золота уже давно нет. В смысле, в том объеме, если сразу попытаться все бумажки обналичить. Это, в целом, касается уже давно и всего - пузыри на биржах давно заменили реальную экономику.

Собственно, складываем ситацию и что мы видим? Правильно. Из-за подъема ставки ФРС включился т.н. "долларовый пылесос", который вытягивает спекулятивный капитал из других экономик. Правда, он как ничерта не производил, так и не производит. Поэтому совершенно не важно, сколько там в попугаях стоит золото в Госхране РФ. Главное - что оно там лежит, его становится больше, а вот на планете - его больше не становится.

Госдолг США основан на доверии к экономике Штатов и их возможности платить. То, что сегодня делает Трамп можно называть одинаково. Кто-то скажет, что экономика США скоро поднимется, кто-то - что она рухнет. При любом, правда, раскладе - копить золото, а не вкладываться в доллар - мне кажется, безопаснее всего.

Можете, кстати, продать золото и купить долларов. Как вы помните, они вот-вот на днях по 200 будут. Но, сдается мне, это манипуляторы мира сего просто готовят доверчивых хомячков к ограблению.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments