uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин продал Китаю весь лес, а теперь сливает туда же золотовалютные резервы России!!!



Иногда мне так жалко, что я не либеральный журналист, что аж зубы сводит. Пока значит господин Плющев с "Эхо Москвы" заграничным изданиям, конечно, бесплатно, шлет трогательные истории о том, как мы тут из-за Чемпионата не доедаем, пока Юлия Латынина рассказывает, не за деньги "Газпрома", а строго от чистого сердца, в эфире самого либерального радио, что все украли - мне приходится за нищенскую пайку жмотов из ФСБ писать, что все в стране хорошо.


А как бы развернулся ведь, а? Писал бы, что жулики из кооператива "Озеро" украли весь лес и отправили его в Китай. Писал бы, что вся молодежь хочет сбежать из путинской страны победившего маразма! Или вот - что Набиулина вкладывает деньги в экономику Китая, а могла бы - да-да-да - раздать пенсионерам!

Объем резервных активов ЦБ в иностранной валюте и золоте увеличился в IV квартале 2017 г. с $432,8 млрд до $437,8 млрд. Следовательно, инвестиции в китайские госбумаги увеличились на $8 млрд. С учетом увеличения вложений в активы, номинированные в юанях, в III квартале 2017 г. почти на $4 млрд (с 0,1% до 1%), доля активов в юанях выросла во втором полугодии 2017 г. на $12 млрд.

Конечно, суммы так себе. Из облигаций США вывели недавно куда как больше, но все равно неплохо. Особенно, когда можно написать, как журналисты по ссылке, что "
Банк России утроил вложения в юани" - сразу хорошо! И сразу становится понятно, почему мы так плохо живем! Впрочем, ВестиФинанс сильно в чем-то позорном пока не замеченны, так, куражаться, как и ваш покорный слуга. Но зато вот любимые редактора из Ньюсру-ком - денюжку отрабатывают, молодчинки, надо же проклятой вате как-то настроение-то портить?

Число россиян в возрасте от 18 до 24 лет, заявивших о желании переехать за рубеж на постоянное место жительства, достигло максимума за последние пять лет. В последнем опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), об этом сообщили 31% респондентов. В 2014-2017 годах доля тех, кто предполагал вариант эмиграции для себя, колебалась в диапазоне 21-26%. В 2013 году на соответствующий вопрос дали такой ответ те же 31% респондентов.

С 18 до 24, да? Правда? Это типа те, кто только школу закончил, а универ еще нет? Т.е. те, кто чаще всего сидят у папы с мамой на шее или только-только научились за свои снимать квартиру? Серьезно? А дошколят Навального чего не спрашивать? Которые тут налоги платят, которые тут власть, у которых Путин украл будущее и пенсии!

И, к слову, ведь можно, можно было бы сделать и по другому этот материал. Придумайте заголовок сами - он на поверхности, а вот цитата все с того же ньюсвру-кома - только чуть дальше в тексте, т.е. там где половина уже не прочитает, удовлетворившись заголовком:


В то же время из последнего опроса следует, что абсолютное большинство россиян не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну - об этом сообщили 88%.

Вот тебе бабушка и Юрьев-день. А вот тебе, как подумал в другом анекдоте, и два - Мюллер - и сбросил с крыши второй кирпич. Почуствуйте разницу, правда? Материал один, но можно было написать "Почти 90% россиян не хотят покидать свою Родину ради любой другой страны!". Или вот это, более, так сказать, рукопожатное: "Опрос: более 30% молодых россиян хотели бы уехать за границу на ПМЖ". Понимаете, почему я в свое время ужасно разочаровался в демократических журналистах и прочих людей продажной профессии?

В общем, держитесь. У них установка сейчас идет - нагадить. Проиграем в конце недели в Сочи - у них будет праздник. А до этого им надо продержаться, ведь сегодня только понедельник. Поэтому будет нам еще в бочке меда куча честных новостей. А уж если не проиграем, то переживаю за Ксению Ларину - сопьется ведь.

И, кто еще не успел, чтобы заголовок этого поста оправдывал содержание - ссылка на коллегу Александра Роджерса, где доступно и по пунктам рассказано, почему либеральная байка про "Путин слил весь российский лес в Китай" - такое же фуфло, как смысл существования т.н. либеральных журналистов. Как минимум, в России.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Китай, Россия хибнет, ЧМ 2018, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist 13:01, thursday 15
Buy for 20 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments