uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько должен получать хороший мэр города в России?



В Томске очередной фейк-скандал. В предверии выборов мэра СМИ мочат текущего градоначальника Ивана Кляйна. Он может быть и хороший говорят, но ведь, бессовестный, миллионер. Жирует, пока трудящиеся готовятся к повышению пенсионного возраста. Некоторые так вообще предложили национализировать его пивозавод, который он в 90-х не угробил, как многие в нашем городе, не приспособил под торговый центр (врать не будем, и не смог бы, район не тот), а модернизировал, вывел на новый уровень и сделал весьма прибыльным.


Как вы думаете, сколько должен получать мэр города, чтобы его считали честным политиком и хорошим управленцем? Должен приезжать как градоначальники на Западе - на велосипеде на работу, метро-то в Томске - нет?

Заработок Ивана Кляйна оказался самым высоким за 2017 год среди доходов других глав крупных городов Сибирского федерального округа. Томский градоначальник оторвавлся от ближайшего преследователя на 200 миллионов рублей, следует из деклараций о доходах глав городов.
Ранее сообщалось, что за 2017 год мэр Томска Иван Кляйн заработал почти 206 миллионов рублей, что на шесть миллионов рублей больше его дохода за 2016 год. В горадминистрации редакции поясняли, что основная часть доходов Ивана Кляйна связана с отчислениями от акций и процентов по вкладам, а не с его работой в качестве мэра.
Суммарный доход 11 мэров крупных городов Сибирского Федерального округа (38,86 миллиона рублей) оказался более чем в пять раз меньше заработка Ивана Кляйна.

Как известно считать чужие деньги не культурно, но очень интересно. Вот, например, предпоследний мэр Томска недавно вернулся из мест весьма отдаленных, где отбывал срок. В момент, когда его "брали" у него лишь в кармане пиджака, если верно помню, нашли 300 000 рублей, а было это 10 лет назад. Что же до его стола, а также квартиры т.н. "любовницы" - весь Томск с радостью наблюдал, как оттуда вытаскивают пачки денег - буквально изо всех щелей.

Предшественника Кляйна тоже не сильно любят, хотя он ушел не так красиво - но также из-за уголовных дел. Господина Николайчука не показывали по ТВ и обысков у него не проводили, а домыслы без фактов я вам приводить не хочу. Но, скажем так, все же видели, что он не богатый, да и про Макарова (это который отсидел) тоже много говорили "интересного". Дескать, ворует. Но сейчас - сюрприз-сюрприз! - скучают, говорят, порядка было больше, не то что при этом пивном короле!

Про порядок я могу напомнить, эта история мне нравится больше всего. При Кляйне в Томске делают ремонты дорог, причем не заплаточным методом, а чаще капитальным. Единственно, что не нравится некоторым - фонтан, за который из своего кармана заплатил текущий мэр 40 млн рублей, а также - что не дает пивнухи строить. Тут очень смешно выглядят те, кто говорит, что он лоббирует интересы своего завода на посту градоначальника. Только ругался, что там, где теперь тот самый фонтан, вместо ночных кабаков летом - как раз предпоследний мэр Макаров. Когда вернулся.

На удивление, среди комментаторов к новости оказалось много вменяемых людей. Кто-то пишет, что при таких белых доходах Кляйну и воровать не надо. Кто-то о том, что при таких деньгах Кляйн мог бы уехать в Москву, а не сидеть в Томске, который то ли в шутку, то ли нет расшифровывается как "Таежное отдаленное место ссылки каторжников".

Мне же очень жалко, что наши люди продожают жить при социализме, пытаясь при этом, если дело касается именно их - жить при капитализме.

Если кто-то богатый для них, значит строго вор. Если они что-то заработали - значит, потому что "вопреки" и в "этой стране". А если не смогли, то не разбираются и даже не пытаются в причинах - сразу кругом виноваты жулики и воры.

Конечно, можно понять, что Кляйн начинал в тех прекрасных 90-х. Но с другой стороны, тогда много кто начинал. Кто-то уже давно отдыхает на кладбище, кто-то сидит, кто-то недавно вышел. Кто-то, как Ходорковский, уже и отсидел и убежал, а кто-то, как Дерипаска - попал под санкции.

И я каждый раз вам не устаю говорить - смотрите по делам, а не по агиткам СМИ, которых, если они жаренное подавать не будут - перестануть читать. А еще лучше, попробуйте стать председателем ТСЖ. Как-нибудь я напишу все-таки и об этом пост, тем более и колллеги кое-что прислали и сам я знаю отличную женщину, которую терпеть не могут те, кто привык давать советы и кому все должны, но кто лишний раз палец о палец не ударит.

Однако, вопрос остается прежним. Почему в США Трамп-миллиардер может быть президентом, а в Томске Кляйн-миллионер (рублевый) - истеричкам не нравится так, что они кушать не могут? Неужели опытный бизнесмен не может быть хорошим управленцем, а честный и порядочный работяга - может осчастливить всех и каждого, но его просто не пускают?

Сразу замечу, Кляйн не замечен, несмотря на его профиль предпринимателя и предпринимателя большого - в управлении городом, как частной компании. В этом плане клубничный кандидат Грудинин на пост президента России куда как показательнее говорил интересные вещи.

Ну, есть желающие получить Нобелевскую премию и осчастливить планету знанием? Или хотя бы маленький Томск?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments