uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В США все ходят в белых штанах



Вчера общался с товарищем, учились вместе в универе, первую квартиру в Томске вместе снимали, в общем, много и давно знакомы. Он оппозицинер, меня вы знаете.


И вот вчера, как обычно, он дошел до своей аксиомы, в США все живут хорошо, ничего не делают и т.д. А в России нам скоро конец, потому что кругом жулики и воры, а еще Путин.

Объяснить человеку, что он пересмотрел Голливуда - нереально. Ведь у нас есть пара-тройка друзей, кто программист, уехал в Штаты и вроде бы неплохо себя чувствует. На этом основании друг считает, что любой негр в США - миллионер.

Но вот, например, есть статистика по жилью, вернее по его отъему у населения. Вы можете себе такое в России представить?

По данным американского национального исследования, в США в данный момент насчитывается 301,874 пустых дома. Все они были изъяты у бывших владельцев за долги. В них никто не живет, никто не хочет их покупать или арендовать, сообщает Reuters.
Только за первый квартал 2013 года количество изъятых за долги домов возросло в США на 9% и составило 1,5 миллиона. Эта количество превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года. По оценке экспертов калифорнийской RealtyTrac, еще почти 11 миллионов домовладельцев рискуют потерять свою собственность, так как ее цена меньше, чем их долги.

Кому покажутся неверными цифры идет читать по ссылке, там все разобранно. Нас же интересует факт такого дикого бардака - это ли предел того, о чем вы мечтали все эти годы? Но ведь и это не конец, ведь есть - образовательные кредиты!

Общая сумма об­ра­зо­ва­тель­ных кре­ди­тов в США пре­вы­си­ла $ 1,5 трил­ли­о­на. Также растёт доля тех кто должен более $ 50 тысяч, $ 100 тысяч и $ 150 тысяч. Есть люди ко­то­рые должны более $ 1 мил­ли­о­на - таких 101 че­ло­век, ещё пять лет назад было 14 че­ло­век. На­при­мер, Майк Меру (37 лет, ор­то­донт) должен $ 1 060 945. Со­об­ща­ет­ся, что этот Меру вы­пла­чи­ва­ет по своему сту­ден­че­ско­му долгу только $ 1,6 тысяч в месяц, чего недо­ста­точ­но даже для по­кры­тия про­цен­тов, долг растёт на $ 130 еже­днев­но. Если он про­дол­жит в том же духе, то через два­дцать лет его об­ра­зо­ва­тель­ный кредит пре­вы­сит $ 2 мил­ли­о­на.

Когда мне рассказывают про то, что россияне влазят в ипотечную кабалу - я начинают смеяться до слез. Потому что обычно эти же люди мне рассказывают еще и о том, что в Штатах все дешево-дешево, хочешь ипотеку бери, хочешь автокредит, хочешь на айфон...

Во-первых, эра дешевых денег там прошла, как и американская мечта, во-вторых, их модель жизни построенна на долговых пирамидах. Хотите также? Да не вопрос. Но уже сегодня те, кто набрал кредитов на образование работы найти не могут, т.к. там брали же займ не чтобы барменом стать, а каким-нибудь "истом" - но сфера услуг у них забита битком, а с производством, как мы знаем - напряги. Да и не модно ведь это - работать руками. И, кстати, замечу, что те же программисты мигранты очень сильно гадят коренному населению в США. Так три моих знакомых в Томске отучились БЕСПЛАТНО, а в США кто-то будет еще 20 лет кредит выплачивать за образование, но его место заняли понаехавшие россияне.

Еще можно про медицину поговорить, про дорогую страховку, про налоги большие и т.д. и т.п. И цену риска, ведь случись что с тобой - все начинает обрушаться - это пишут сами американцы.

Правда, давайте скажем честно - плохо там не у всех и не везде. Вопрос лишь в прапорциях. В том плане, что рая на Земле для нищих нет, если ты не мигрант из Ливии, прорвавшийся по приглашению мамы Меркель в Германию. А вот ад на Земле есть - причем в тех же США, подумайте, что бы вы сделали, если бы у вас отобрали дом за долги? К слову, по этой же причине до 30 и выше лет "дети" живут с родителями. Хотите?

Дешевая еда в Макдаке, как выяснилось, не сильное-то и достижение, хотя это гораздо лучше, чем жить в наших "святых 90-х". Но из смешного, в нашей стране почему-то многие думают, особенно оппозиционеры, что в Штатах, в Капиталистических Штатах Америки - построили социализм с человеческим лицом. Что, конечно, доставляет отдельно.

Поэтому убедительная просьба - не путайте туризм с эмиграцией.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments