uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Современная аналитика в одной картинке (Проклятый охранитель - 2!)



Вот такой уровень "аналитики" у меня теперь часто-часто в блоге. И полемики, кстати. Но я не в претензии, еще недавно по меркам Вселенной, до 2007 года я был таким же.


Граждане, сохраняйте спокойствие. Удивительным образом мне приходиться говорить об этом взрослым людям, как будто-то 2014 год снова повторяется.


Мне вот тут задали вопрос, а что это я так на 90-е, на святые-то, накидываю. Так ли там все было плохо? Ну, давайте будем посмотреть.

1) Не было воды холодной постоянно. Горячая - праздник. Отопление еле-еле - чтобы трубы не замерзали. Электричества один раз не было 3,5 месяца, телефона больше года, кабель украли.

2) ЗП родителям задерживали, отцу давали талонами. Из хороших новостей - иногда давали тушенкой, помню, целый ящик стоял.

3) Жвачку "Стиморол" мне подарили на ДР лет в 13, "Сникерс" был роскошью. Уже где-то в 1998 брат купил 99 жигули - это было круто, как самолет.

4) Одежда была вся дешевая, покупалась на огромном рынке. Когда я там работал, я лично видел рэкетиров и шпану, которая воровала у "комерсов" товар.

5) Куча моих однокашников спилась, скололась, села, умерла, потому что убили.

Вы что, правда сейчас сравниваете некоторые "святые 90-е" с текущим моментом, когда жигули-99 можно на айфон поменять, не то что скинерс или жвачка, поход в КФС это просто обыденность в отличии от той легендарной очереди в Москве в первый Макдак?

Вы стали лучше одеваться? Новости про свалки видим? А никого не смущает, что мусора девать некуда ровно потому что его тупо стало больше? Кстати, напоминаю, чего с мусором в Италии - це Европе - каждый год.

Россияне стали меньше пить, но страдают - ожирением! Путин виноват, что стало больше еды? Мне мама рассказывала, а я и не помню, что пирожков и булочек она готовила много лишь потому что мяса не было. И, кстати, а вы давно сажали картошку на всю семью соток по 6 или 10? Ах, вы ее теперь покупаете... ну-ну.

Первый видик это было круто - у друзей. Когда появился у меня дома за безумные деньги, что скопил отец, ходя на дачу пешком по 15 км и экономя - это была просто фантастика. Ну-ка расскажите, кого сейчас можно также "Айфоном" возбудить, как меня тем видеомагнитофоном Aiwa? Папину жигули "копейку" современные мелкие покупают за именно копейки, красят красиво и гоняют, как мы на велосипедах. Ох, велосипед-то тоже был роскошь!

На пенсию позже пойдете? Причем еще закон не принят? А сколько в 90-х до той пенсии не дожили? А сколько не доживут в новой европейской стране, в смысле, на Украине? Говорят, что у нас государство плохое... ребята, вы забыли, что такое плохое государство. А у нас оно еще, зараза, и социальное.

Я в 1999-м году приехал в Томск. Вы очень сильно удивитесь - но не было магазинов в таком количестве. Ездили на рынок (один, центральный) за мясом, картошку покупали на стихийном рынке возле общежития на площади Южной.... блин, никто не помер. А тут лишь у меня под боком во все стороны: Лента, два "Абрикоса" (в 200 метрах каждый), "Мария-Ра", две "Радуги Вкуса", 2 "Ярче". Уверен, что-то забыл. Куда еще можно столько жрать? Они что в минус, думаете, работают?

Не знаю я, что завтра будет. Знаю, что будет, если сейчас все испортить, причем не какими-то движениями правительства, которые еще Путиным не одобренны. Зато отчетливо знаю, что будет, если поступить как на Украине - которым было, они думали, плохо. Ну-ну.

Повторюсь на 146 раз. Мы тут ничего не знаем. Может это была проверка на реакцию, может это хитрый план Путина, может это суровая необходимость для страны, а может все вместе.

Я очень хочу много денег и не работать. Поэтому вкалываю минимум с 2010 без отпуска. Еще успеваю ЖЖ вести, за который злые языки говорят мне платят, а где я могу получить свои деньги - не говорят.

Выбора у нас нет, придеться побеждать. Хочется этого кому-то или нет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments