uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Быть Путиным



Как-то так случилось в последнее время, что, во-первых, действительно было предложенно с одной стороны много непопулярных реформ, во-вторых, коллеги стали постить мне много не очень приятных новостей, в-третьих, все стали сразу разбираться во всем. А если не разбираться, то требовать. Чтобы выиграла сборная России, чтобы НДС не трогали, а лучше снизили, чтобы на пенсию уходить в 30 лет, чтобы олигархов Путин раскулачил, чтобы бензин по 10 рублей, чтобы....


В общем, число хотелок просто зашкаливает, как будто на дворе 2007 год, а не 2018, где мы и в клочья порваны, и в изоляции, и под санкциями.

Хорошо, я с удовольствием выслушаю, может чему научусь, идеи от коллег. Единственное условие, что я напоминаю всегда: 1) вы работаете без полной информации, а лишь в плену желаний и предрассудков, 2) вы не отвечаете, а должны будете отвечать за свои решения, 3) ни вы, ни Путин не обладаете абсолютной властью - это все байки младшего дошкольного возраста.

И вот теперь давайте смотреть, что имеет Владимир Владимирович в графе дано:

1) Сытый, но изрядно оборзевший народ, который на 18 год его правления забыл все прелести демократии ельцинского разлива,

2) Мировую обстановку, где Путина видели в Гааге, а Россию в руинах. Заметьте, пожалуйста, речь о судьбе народа из пункта один не стоит также, как не стоит интерес у "западных партнеров" как быстро загнется население Украины.

3) Объективные проблемы в глобальной экономике, которая стремительно летит к обрыву и объективные проблемы в российской экономике, связанные с разными нюансами. Пенсии и демографическая яма, тенденции населения жить больше, а рожать меньше, необходимость развития Дальнего Востока, обслуживания и модернизации армии. А также, как ты не крути, коррупцию, клановые войны, западных шпионов, да и среди патриотов заговоров никто не отменял - это все и всегда преследует облеченных властью.

И вот заходишь ты такой в Интернет, а там... Навальный знает, как бороться с коррупцией! Хазин знает, как надо наказать чиновников! На "Эхо Москвы" каждый первый экономист и знает, как построить в России аналог США!

А теперь ответьте мне честно, без популистких решений, вменяемые возможные варианты - как сделать всех в России счастиливыми, наказать всех воров, заставить всех работать и при этом - быть для всех хорошим? Кстати, чтобы не в перспективе 10 лет, а уже завтра, самый край - к Новому году.

Напоминаю, денег всегда мало, репрессии начинать нельзя, в мире пахнет порохом и кризисом.

Что делать будете, если завтра именно вы станете президентом России вместо Путина? Потому что ваши оставшиеся простыми коллеги, друзья и знакомые - задавать вопросы, которыми вы размахиваете сегодня с претенизями к власти - не перестанут. И отговорки типа "вы выбрали - пускай решают" тоже не помогут. Все - вы тут власть.

Минута пошла. Затем - ответ знатоков!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин паникует, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →