uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пропагандисты и другие резиновые изделия



Последний довод турбо-патриотов или либералов, когда факты окончательно становятся против них - обвинить человека в том, что он якобы пропагандист и значит веры ему нет. Что, вообще говоря, удивляет. Ведь технически получается нельзя верить не одному порядочному врачу, который будет убеждать вас в том, что жирная еда, малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь не способствуют здоровью. Ведь это же - пропаганда!


Коллега basil10 уже несколько недель вдохновляет меня на посты, упорно придерживаясь легенды, что он за Россию. Пару минут назад он вывел на чистую воду великолепного аналитика Ивана Данилова, работающео на РИА, которого вы может быть также знаете как Кримсон Альтера.

Господа! Я чрезвычайно польщен вниманием к моей персоне. Хочу доложить вам, что г-н Данилов обозреватель РИА Новости, т.е. пропагандист на жалованье. Какой бы шлак ни учинило наше безумное правительство он все равно одобрит, а Трампа осудит.
У меня есть свое собственное мнение и я его выражаю и только.

Информационная война, а мы все так или иначе ее жертвы, предполагает два способа ведения "боевых действий". Можно, как господин Навальный распространять не рефлексируя. Монументальное творение "Он вам не Димон" так и не прошло проверку на логику и вшивость, однако, спросите кого-нибудь - о чем была речь? Вам расскажут про то, как Медведев воровал кроссовки и виноградники. Фактов там не будет - потому что их там и не было. Но зато инфошум и все такое.

Есть, правда, проблема у такого способа ведения информационных боевых действий. Уже завтра вам понадобится еще большая ложь, потом еще большая, потом еще. Ложь можно перемежать с правдой, это самый надежный коктель, но - лгать все равно придеться. Потому что правды в таком количестве не найти, а ваши последователи думать не хотят - они хотят лишь разоблачений.

Все это, как вы уже поняли, в конечном счете приведет к тому, что либо у вас будет полная монополия на распространение информации, либо вас поймают на вранье, а дальше - поехали вниз по рейтингу и доверию. Это случилось с Навальным в малом масштабе, это случилось с российскими либералами в бОльшем масштабе и это произошло и происходит сейчас с "западными ценностями" и США - в эпических размерах.

И тут надо бы спросить - а почему? А потому что есть второй вариант ведения информационной войны. Он не такой красивый, он расчитан на долгую игру, он очень труден в реализации, потому что приходится много работать, быть честным, стараться доносить аргументы до людей без визга и красивых спецэффектов. Да, да, это путинский способ. Ватный. Не модный.

Можно сколько угодно рассказывать на "Эхо Москвы" про то, что выборы президента России были нечестными, но в Сети масса людей напишут вам обратное, причем среди них будут даже адепты секты Навального. Хотя, конечно, они все врут!

Можно сколько угодно рассказывать, что Крым Россия взяла на штыках и там всем плохо, но открытый мост, посадки высоких чиновников и изменение уровня жизни на полуострове не спрятать. Если, конечно, вы не штатовские аналитики Госдепа и готовы съездить и довериться собственным глазам, а не изучать российскую реальность по твиттеру Венедиктова и статьям "Новой газеты" об ужасных секретных чеченских гей-тюрьмах.

Можно, кстати, рассказывать, как это делает коллега basil10 про падение ПРОГНОЗА по росту ВВП, но куда девать прошедший с аншлагом питерский эконом-форум, проходящий ЧМ 2018 и т.д. и т.п? Это не говорит о том, что в России нет проблем, вопрос лишь в том, что т.н. "честность" - тут рядом не стояла.

Вот, ваш покорный слуга - что, не обсуждает, что у нас воруют? Не обсуждает, что есть в стране проблемы? Не допускает мысли о беспределе некоторых чиновников на местах, а также имеющихся иногда проблемах с их призванием к ответу? Нет. Другой вопрос, что если об этом только и рассказывать, то выясняется, что других-то у нас новостных поводов нет? А также почему, если об этом все время говорить, никто и никогда не упоминает, что Улюкаева посадили, Белых поехал, Харашавин отбывает, а Навальному - пальчиком грозят? И помимо Навального - есть масса вопросов к другим т.н. защитникам нашей и вашей свободы?

Опять же, не стоит завидовать. Тот же Иван Данилов гениальный аналитик и он свои гонорары отрабатывает - это 146%. Ваш покорный слуга, конечно, только мечтает, чтобы время, которое он тратит на пророссийскую пропаганду, а я этого не стесняюсь, мне когда-нибудь кто-нибудь оплатит. Но, что в этом зазорного?

Пропагандист отличается тем, что он - честен. Как минимум в том, за что агитирует, как максимум - аргументами, которыми он это делает. Пока я писал эту заметочку коллега basil10 выдал очень хороший комментарий:

Трамп молодец я своего мнения не изменил. Если сравнить его с любым европейским или каким угодно политиком он на коне. И жена у него не то что у Макрона и дети прекрасные. Причём он их не стесняется не шифрует они живут открыто. Он бескомпромиссно защищает свою Родину как он это понимает. Выиграл честные выборы в жестокой борьбе. У нас где выборы? Так переназначение преемников Ельцина.

Вот, собственно и ответ - какие ценности хочет предложить вам коллега. Это, если коротко - методичка. Старая, уже ни разу не работающая, но - какая есть.

Потому что намек про детей, это отсылка к нашему президенту - совершенно не ясно правда, с какого перепуга, это стал стандарт. К тому же, про выборы - какая прелесть, правда? Уж сколько раз миру говорили про выборы в США - а все равно иллюзии мейд ин святые 90-е.

Но, опять же, пока читатели этого блога не ругаются матом и не переходят на обсуждение моей личности - я без претензий. Если вы желаете доказать что-то с фактами - милости просим. Проблема лишь в том, что как Обаме сегодня не доказать, что он порвал нашу экономику, так не доказать и в этом позорном бложике - что мы гибнем и конец уже за поворотом.

Хотя я приветствую подобные попытки. Тот кто нам мешает, тот нам поможет - это уже лозунг. Чем больше будет бездоказательной истерики, тем меньше будет веры тем, кто себя почему-то пропагандистом не считает, но агитирует и охмуряет, как вашему покорному слуге и не снилось.

Впрочем, так ведь веселее, правда?

p.s. И, кстати. Коллега восхищается Трампом, который навел шороху и всем выписал пошлины. Он уже сейчас имеет проблемы, в смысле Трамп, потому что Харлей-Девидсон выводит часть производства, чтобы не терять европейские и другие рынки, куда из-за ответных мер ЕС экспортировать свой товар станет очень дорого. Вот еще одна новость:


Крупнейший американский производитель гвоздей Mid-Continent Nail Corporation потерял 50% заказов после введения администрацией Дональда Трампа пошлин на импорт стали.
«Наша компания из-за введения импортных пошлин на сталь оказалась на грани банкротства, потеряв половину заказов всего за две недели июня», – заявил официальный представитель корпорации Джеймс Глассман, передает ТАСС.

Я повторяю - это не говорит о том, что в России нет проблем. Это лишь говорит о том, что стратегия Трампа очень громкая, ее ставят в пример, не замечая вот таких интересных последствий. А пропагандист все равно Иван Данилов и ваш покорный слуга из позорного бложика.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments