uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как от Трампа в Harley-Davidson отскочило



Пока наши ребята борятся хотя бы за ничью - маленькая заметочка для любителей, в том числе и в этом блоге, простых и быстрых решений. Еще недавно тут некоторые восхищались, как Трамп мочит союзников, а вот ведь неловкость - теперь кто-то потеряет рабочие места в США. Введеные ответные пошлины на продукцию компании Harley-Davidson заставляют ее переносить производство.


А еще незадача - рабочих мест, хороших таких, высокопрофессиональных, больше из-за торговой войны, что развязал Трамп сильно пока не стало, а жертвы - уже, пожалуйста!

Решение вывести часть производства из США может ударить по родине мотоциклов Harley-Davidson - городу Милуоки, штат Висконсин, отмечает газета The Guardian. Висконсин - преимущественно сельский штат, является одним из ведущих производителей молочных продуктов. Большинство жителей штата поддержали Дональда Трампа на выборах 2016 года.
Представители государств ЕС согласовали список таких [санкционных - UR] товаров  в ходе встречи в Брюсселе 14 июня. Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной - мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон.

Из веселого - попадут также, как вы поняли, еще несколько компаний. Также ответит Китай, затем Индия, что-то даже Россия добавит. Это к вопросу, что запрещать это здорово, но мозги никто не отменял. Ведь когда "западные партнеры" впаяли нам санкции ответку они получили гораздо тяжелее.

Защищать свои рынки надо и для этого ушлые американские финансисты придумали ВТО и эта контора работала долго, пока что-то пошло не так. А потом пришел Трамп и красиво начал все крушить.

Кстати, помните любимое от либералов и турбо-патриотов в последние дни? Правильно - дескать, выбрали Путина и теперь будем получать повышение пенсионного возраста. А еще помните, как они нахваливали решимость нового президента США поругаться со всеми? А теперь слидите за руками, кто из них осудит Трампа за то, что сейчас в США куча народа работу потеряет... правильно - это же совсем другое!

Вот и выходит, как выходит. Что путинская неторопливость результаты дает, хотя их не видно в динамике, если сильно не приглядываться, а трамповские реформы дают очень быстрый эффект - нет, правда, гарантии, что он будет очень хорошим и долго продержится. Но, чтобы это понять рекомендуется думать, а не скакать.

Так и живем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Трамп, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments