uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Потемкинско-путинские танки... в Англии!


Удивительным образом некоторые наши граждане, да и не только наши, насмотревшись продукции Голливуда и презентаций Илона Маска совершенно точно уверенны, что если нет красивой картинки - значит нет ничего. Читай, подменяют понятия в своей голове, что важна не эффективность чего-нибудь, а презентация.


Безусловно, доля правды в этом есть. Например, проходящий ЧМ 2018 в России доказывает приехавшим болельщикам из других стран, что Россия это не Мордор, что тут люди не питаются ежами, коварное КГБ не следит за всеми, а медведи не съедают зазевавшихся.


Но при этом, шутки про наше новейшее оружие, которое 1 марта 2018 года презентовал Владимир Владимирович - не прекращаются даже среди турбо-патриотов, не говоря про либеральных экспертов. Кстати, напоминаю, в отличие от и первых, и вторых - Пентагон все признал, просит еще больше денег чтобы "догнать" и оспаривать разработки РФ - не торопится.

Более того, я уже много раз порывался написать про наши "надувные войска", которые так любят поливать грязью и западные журналисты, и местные "аналитики". Речь, конечно, идет о муляжах любой техники, которую со спутника отличить от оригинала нельзя. А сегодня, к тому же, туда также ставятся различные электронные "примочки". От "танка" будет идти тепло, т.е. там стоит нагревательный аппарат для симуляции работающего двигателя. Также надувные макеты могут излучать необходимый для схожести спектр радиоволн. И к слову, в Крыму помимо настоящих С-400 стоит куча вот таких - симулирующих. И пойди разберись, какой из них настоящий?

Вот это, кстати, снова подводит нас к ехидным комментариям про то, что у Путина ракеты нарисованные. Коллега basil10 решил блеснуть как раз несколько часов назад в комментарих к другому посту чувством юмора, а это, хлоп и совпало с другой новостью. Даю подряд, для наглядности.

1. basil10: Китай с его сверхбыстрой постройкой флота, Россия с путинским посланием от 1 марта 2018 года. Вот это очень понравилось. Китай флот строит,  а Путин только послания).

2. В Великобритании подумывают о том, чтобы последовать примеру России и США и взять на вооружение надувные танки, применяемые для дезориентации противника, сообщает The Times. Как отмечается в статье, таким образом британские вооружённые силы смогут компенсировать свой сокращающийся военный потенциал.

Т.е. чего происходит. После долгих смешков в сторону России (но, оказывается, подобные технологии есть и в США, что не удивляет) - даже в Англии поняли, что какой-то смысл в этом есть. Другой вопрос, что понимание пришло на фоне деградации английской армии - но это их проблемы.

Нас же интересует святая уверенность турбо-патриотов и либеральной общественности, что мы должны кому-то что-то доказывать, а особенно в первую очередь им. Покажи им новейший "Сармат", дай покататься на новой "Армате", разреши пульнуть куда-нибудь "Кинжалом". А лучше, конечно, выложи чертежи в Интернет - чтобы "эксперты разобрались", а то коллега basil10 не верит.

Напоминаю: интересы России состоят в том, чтобы до потенциального супостата дошло, что шутить с нами себе дороже. И потому уже легендарное путинское "А зачем нам мир без России?" - адресата-то нашло. Мы видели, как в Сирии умные ракеты Трампа летали очень медленно, очень низко и крайне точно, не дай бог задеть чего лишнее.

Кроме того, недавние заявления Путина о том, что во время проведения ЧМ в России любые интриги Украины могут привести к потери ее государственности - тоже на данный момент услышаны. Как ни крути, а мы все переживали, что свидомые патриоты в самоубийственной атаке на Донбасс испортят нам праздник. Как видите - не случилось. Подчеркиваю, как минимум, пока, т.к. там интерсные люди у руля сидят, но тем не менее.

Более того, я уже не один и не два раза писал про Китай и о том, что сравнивать нас в лоб могут не очень умные люди, либо не информированные. Ведь у нас задачи разные, цели разные, ситуация разная. У нас модернизируется атомный подводный флот, но нам не нужны авианосцы - мы зачем "Кинжал" делали? А вот Китаю надо бодаться в море с США - это простите, банальная география.

Поэтому, это уже традция - рано или поздно "партнеры" приходят к тем же решениям, что и Россия. Трамп делает США газо-бензоколонкой, аграрной сверхдержавой, которая стремиться торговать оружием. Англия начинает понимать, что надувные танки это не "понты", а часть комплекса вооружений. Германия и Франция начали догадываться, что санкции это не исключительное оружие исключительных наций - а прямо-таки дубина, которой могут зарядить и им. Многие сегодня поняли, что ледокольный флот это не блажь России, а суровая необходимость - но технологий у них таких нет.

Фактически, если перестать недооценивать Россию, Путина и даже медведевское нелюбимое правительство, а пытаться понять цели и средства их достижения, без, это важно, популизма на фоне отсутствия стратегической информации - ты начинаешь смотреть на мир другими глазами.

Но, некоторым важнее советы раздавать. Это просто, быстро, без последствий и очень душу греет. Что ж - каждому свое, тут не поспоришь. Особенно, если тебе плевать, что ты выглядишь как наша прекрасная либеральная оппозиция. Это, безусловно, выбор каждого. Но если уж даже до Англии стало доходить...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments