uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как Путину стать рукопожатнее российских либералов



Очень сильно жалко, что данный рецепт нельзя использовать - не пойдет на подобное Владимир Владимирович, потому что закон для него не пустое место, а террористов он не любит, как Ксения Ларина нашу страну - давно и прочно. Другое дело, что предложи Путин обменять приговоренного Сенцова с очень плохой статьей на Павленского, который выясняется просто псих, но сидит почему-то именно во французской тюрьме - как тут же ВВП станет лучше, чем все Викторы Шендеровичи, Юлии Латынины и Алексеи Венедиктовы вместе взятые.


Кстати, тут забавная штуковина вышла: лауреат премии Госдепа США, Юля Латынина призналась, что все это время такие борцы за Павленского, как уже упомянутые ее коллеги по радиостанции, а также, например, Алексей Навальный - пели красивые песни не борцу за нашу и вашу свободу, а просто товарищи, которые сознательно обеляли больного фрика!

Петр Павленский, по-моему, классический образец социопата, нарцисса, который далеко вышел за нормы. И для меня абсолютно все действия Павленского были попыткой социопата манипулировать общественным мнением. Конечно, это не такая страшная попытка как манипуляция общественным мнением какого-нибудь Первого канала, который рассказывает про мальчика, распятого в Славянске. Но была совершенно отчетливая попытка монетизировать свое диссидентство, и было ясно для меня, что этот человек при первой возможности уедет на Запад и скажет «Меня преследуют. Давайте мне политическое убежище».

Офигеть, дайте две! Т.е. все это время рыжая бестия с известного радио знала правду, но не поделилась этим сакральным знанием с коллегами? Или они уже вам не коллеги, Юлия? Ведь куда нам деть вот эти откроения ваших соратников по борьбе с Путиным?


Виктор Шендерович: «Я твердо поддерживаю Петра Павленского, восхищаюсь его акцией и не без оснований тревожусь за его судьбу. Ибо он поджег не "дверь в центре Москвы", а дверь лубянского офиса, – символа беззакония и ужаса, одолевшего Россию. Он ударил в сакральную точку режима. Он возвратил нашу мысль к необходимости самим судить своих преступников».

Алексей Навальный: «Вполне вероятно, Павленского, превратившего в художественную акцию не только поджог двери ФСБ, но и последующие задержание с судебным процессом, тоже когда-то будут показывать перед Олимпиадой со словами: вот это, я понимаю, искусство, а не та гадость, что сейчас — тьфу… Это я всё к тому, что сегодня можно и нужно радоваться не только освобождению Павленского из СИЗО (ура!), но и победе русского современного искусства. Как и прежде, его принимают далеко не все современники, но оно есть, оно живо, оно влиятельно и им можно гордиться».

Понимаете уже уровень подставы? Мне надо объяснять, что подобные, задним числом, признания лауреата премии Госдепа США Юлии Лытыниной значат, да? И хотя репутация в этой среде, спросите что Алексея Навального, что кого еще из того гадюшника, это скорее признак слабости - все равно доставляет. Хотя, есть у меня для вас и продолжение.


Напоминаю, всякие там советы по правам человека, Еврокомиссии, тот же Госдеп США постоянно от нас чего-то требуют. Сидит теперь Павленский во Франции и хрен с ним - Латынина уже объяснила, что все путем, хотя ни разу не пискнула, пока его тут оплакивали либералы в свое время. И, как говорится, никогда не было и вот опять - за Сенцова, с кого мы начали, обещают попросить на самом верху! Прямо угрожают!

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, выразивший ранее готовность официально попросить российские власти о помиловании Олега Сенцова, подаст соответствующее прошение уже в понедельник, 25 июня. Отбывающий наказание в российской колонии украинский режиссер уже 42 дня держит бессрочную голодовку.

Мы не будем разбираться в юридической части подобных просьб - т.к. это дело нудное и вообще критики не выдерживает, интересно, что у генсека Совета Европы видать своих проблем-то нет на подотчетной территории? Мигрантов никто не обижает, Брейвик убивший много-много людей, получает высшее образование за счет Европы и прочая-прочая-прочая.

Поэтому, конечно, теоретически Путин мог бы сделать подлянку "западным партнерам" и нашим оппозиционным товарищам. Последние, правда, в лице, например, лауреата премии Госдепа США, Юлии Латыниной все равно бы гадостей наговорили - но нам нет разницы, чего они говорят, нам интереснее чего думает о них оставшееся население.

Но, однако, так или иначе, Путин явно на это - не пойдет. Да и с другой стороны - оно и к лучшему. В нашей тюрьме Сенцов, как Савченко, голодает так, что лицо в объетив камеры умещаться перестает. А где-то сидит сейчас Павленский и думает: "В России сейчас хорошо, макароны дают". И, кстати, замечу, еще Павленский думает, уверен, какие мрази эти - вчерашние его друзья по либеральным ценностям. И тут у меня с ним мысли - совпадают.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин слил, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments