uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Инфантилы int.



Два факта для начала. Один вы видите на заглавной картинке. Это паблик ВК "черный список Томска" - уже много месяцев сюда пишут всякую ересь по типу "Сыр покрылся плесенью, а вам еще и пенсию повышают". Вот очередной рекордсмен. Из хороших новостей этого т.н. "мужчину" и яжеотца уже оценили и оценили адекватно посетители паблика.


Я же прошелся погулять, у нас жара, и зашел впервые в Макдональдс, хотя построили его пару лет назад. Как в кино попал. Американское. Моего детства.

Реально куча мелких работает. Кто орет "свободная касса", кто в рубашечке, брючках и с огромным наушником - рувоводит. Но суть в том, что там студенты в основном. И хотя еда дрянь (теперь я точно ничего больше там не куплю) - эти девчата и парни работают, зарабатывают, становятся людьми. Подозреваю, среди них тоже есть инфантилы, которым все должны, но у меня складывается впечатление, что новое поколение все-таки ноет меньше, чем мои ровесники плюс-минус 5-7 лет.

Вот именно подобные персонажи, которые даже не эгоисты, я не знаю, в какой еще более превосходной степени написать - больше всех орут за пенсии. А ведь на самом деле, на что обиделся Андрей? На то, что он типа думал, самый ушлый, пришел поиграть не ко времени, а когда захотелось - но его послали? И ведь не пришел бы он, наверное, ночью в супермаркет стучаться - хотя продукты лежат, почему его не обслуживают? Но зато именно такие "андреи" будут писать про НДС, про пенсии, про дороги и про то, что в стране роста промпроизводства нет. И, конечно, они же платят налоги, но никто не дает им поиграть, когда они захотят!

Еще меня поражают люди, которые приходят в этот блог, начинают материться, получают замечание и обвиняют меня - а чего это я тогда свои посты в ТОПах размещаю? Они правда считают, что мои посты появляются в рейтингах - потому что я так хочу, а не потому что я много над этим работаю, у меня есть свои читатели и им эти посты - нравятся! И, разумеется, на основе ровно такой извращенной логики эти товарищи, прости господи, думают, что они не получают хорошую работу и достойную зарплату - потому что кто-то не хочет им платить, ведь они - хорошие!

В моем детстве нам негде было работать. Да, кто-то по чуть-чуть мыл машины, кто-то разгружал вагоны, кто-то, как я удачно устроился и писать в университетскую газету. И когда я получил первый свой гонорар целых 200 (прописью - двести) рублей на втором курсе - у меня была радость до небес. Для сравнения, ведро картошки стоило тогда 50 рублей. Большое ведро обычной картошки.

Конечно, много воды утекло, но при этом отдать от 50 до 100 рублей за бутерброд, а я не попал в КФС (потянуло меня сегодня на фастуд) - потому что там дикая очередь из студентов и просто молодежи: это было верхом расточительства. Меня сегодня жаба давит уж точно каждый день этим питаться, хотя я и зарабатываю несколько больше тех, для меня, легендарных 200 рублей в 2000-м году. Но видать я старый.

В стране вагон работы, совешернно точно для молодежи. В стране не хватает людей, умеющих работать руками. Не хватает инженеров. Хороших докторов, ветеринаров, в сельском хозяйстве не хватает персонала. Но нет с юристами проблем нет, экономистами и прочими "истами". Блогеров как грязи, кстати. Правда, именно среди последних вой до небес, что страна умирает.

Поэтому надо понять, что истерики недалеких инфантилов в Сети - это ровно тоже самое, как и протест Навального. Это лишь виртуальная реальность. Как и замечание одной забавной барышни, что я сегодня прочитал где-то о том, что дескать "Путинисты приуныли после закона о пенсиях. Вот выбрали Путина себе и хавайте!".

Ну, во-первых, а чего - было из кого выбирать? Во-вторых, барышне 30 лет - я специально проверил, потом долго смеялся. Третье, путинистам надоело доказывать очевидное. Вера это такая субстанция, что ее изменить нельзя. Украинцы до сих пор верят, хотя уже не все, что Европа им поможет - что тут поделать, кроме как обнять и плакать?

Недавно в комментариях к моим постам коллеги отметились в подавляющем числе, что они работают, кто-то больше, кто-то меньше и не сильно напрягаются из-за этих истерик про то, что теперь им работать до гробовой доски. Это хорошо. Потому что у меня блог УспехРаша, а не сайт радио "Эхо Москвы".

И значит вместе победим.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments