uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Туман экономической войны



Категорически удивительно, когда коллеги (и не только) приводят происходящее в мире, как конец России, и, соответсвенно, Греат Америка Агайн. Совершенно незаконные санкции США по отношению к тому же "Русалу" рассматриваются псевдопатриотами и либералами - как отличный шаг Трампа и его команды. Но никто и ухом не ведет от исключительно удачной сделки ОПЕК + РФ, совершенно не замечая, что вообще-то ОПЕК это оружие именно Штатов. Было. До последнего времени.


Вот и совсем недавно выяснилось, что некоторые считают, что Трамп разрывая экономические связи со своими вчерашними союзниками молодчинка, а мы не ругаясь с окружающими - глупые трусы и тряпки.

Я, безусловно, рекомендую подобным советчикам сходить прямо сегодня, набрать кучу кредитов в банках, а затем поругаться со всеми друзьями, родственниками, а также коллегами на работе, включая самое высокое начальство. Повторить, так сказать, успех Трампа. Только не в теории, а на себе. Мы же посмотрим другие новости, которые ни демократы, ни турбо-патриоты знать не знают и вообще от них же бензин не дешевеет!

По новой оценке Росстата, отечественное промышленное производство в 2017-м выросло не на один процент, как ранее утверждали статистики, а на 2,1%. В текущем году показатели еще увеличились: рост с января по март в годовом исчислении — 2,8%. Раньше Росстат сообщал, что промпроизводство в первом квартале прибавило лишь 1,9%.

Как объясняет статистическое ведомство, пересмотр оценок связан с тремя обстоятельствами. Во-первых, от предприятий поступили обновленные данные. "Многолетняя практика показывает, что респонденты больше "пессимисты", чем "оптимисты", и оперативно ими предоставляются обычно заниженные данные", — подчеркивается в комментарии Росстата.


Вторая причина такой переоценки - новая система учета, к которой еще толком не привыкли. И выяснияется, что не так все плохо, правда? Хотя, безусловно, диванные аналитики скажут, что у них картинка в телевизоре не сходится с картинкой в холодильнике. И тут мы подходим к самому интересному. Такая картинка редко сходится у тех, кто привык больше ныть.

Например, мой друг, который тот самый, что шлет деньги Навальному, на неделе пожаловался, что за 5 месяцев эксплуатации новой квартиры в Новосибирске (20 этажный дом, центр города, 100+ квм) он заплатил 48 т.р! Путин, говорит, страну довел, пока тебе НДС и пенсию повышают.

Что характерно, это не дорого. Причем, товарищ потом честно сознался, что там еще никто не живет, ремонт ведь, поэтому за воду и за электричество надо будет доплатить, но - при этом в эту сумму входит два дорогих машиноместа внизу дома, в подвале. Что как бы намекает, правда, на "проблемы" клиента - которому Путин жизнь испортил.

Безусловно, наша жизнь сегодня не без проблем. Но называть ее прямо вот ужасной-ужасной - у меня язык не поворачивается. Например, несмотря на то, что закрывается много мелких магазинчиков на их место приходят... кофе и пекарни! Возле дома моих родителей - не сказать, что прямо на проходном месте - скоро откроется новое кафе. Ремонт уже идет и кто-то же будет туда ходить? По крайней мере уровень размаха показывает, что люди делают стартап явно не на последние деньги. И число таких кофешек, бургерных и т.д. в Томске, как минимум, растет много - от месяца к месяцу. Я уже писал в одном из постов, что оборот фастфуда вырос у нас за 2017 год на 650%.

Людям свойственно мерить пульс страны по своей жизни, причем совершенно не вдаваясь в детали или анализ. Мой друг, который другой, имея цех, кучу оборудования, заказы и т.д. и т.п. до сих пор рассказывает мне, что плохо живет, т.к. в Испанию два раза в год не может ездить. И рыба, говорит, красная дорогая, и бензин, две машины объемом двигателя по 3 литра заправлять дорого. Действительно, человек выживает.

Проблемы сегодня не только в России, но и в мире.

Меркель в якобы благополучной Европе держится на волоске от отставки, а в Италии уже откровенно заявляют, что либо решается проблема мигрантов, либо не будет ЕС.

В благословенных США говорят, что кризис пройден и Трамп молодец, однако крах бирж снова очень даже реален, а госдолг в 20 трлн никто еще не отменял.

В Индии есть проблемы с водой, в Китае - проблемы из-за поведения Трампа. Нет тихих гаваней.

Поэтому сидим, изучаем, смотрим, думаем. Работать не надо забывать. И вместе победим.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments