uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Больше пошлин - хороших и разных!



Когда в 2014 западная кодла т.н. партнеров радовалась, что разорвала нас в клочья совершенно невозможно было представить ситуацию, которая происходит всего-то 4 года спустя. А ситуация прекрасная. Классическое "А нас-то за что?" - теперь доносится из почти любых уголков нашей маленькой планеты. Мы же в России сидим и смеемся, потому что много раз говорили: с США нельзя дружить, они этого не ценят, они сожрут вас, как только появится необходимость.


И вот, как и обещали, Трамп хочет ввести 20% пошлину на импортные автомобили в Штатах. Мне нравится.

Соединенные Штаты введут таможенные пошлины в размере 20% стоимости на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если Европа не уберет торговые барьеры, мешающие американским компаниям. Эту угрозу озвучил президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter.

Это просто сказка. Трамп атакует своих союзников, получает ответку, а потом снова начинает что-то предъявлять со словами, да-да, а нас-то за что? И поэтому отношения вчерашних коллег по ценностям уже напоминают известный эпизод из "Золотого теленка" моих любимых Ильфа и Петрова.

А ты кто такой, скажи пожалуйста?
- А ты кто такой?
- Нет, кто ты такой, я спрашиваю?!
- А ты кто такой?!

И самое-то прекрасное в том, что ни одна сторона отступить не может. Трамп не понимает ничего кроме тупой силы, но именно поэтому дай та же самая Германия слабину, она будет платить еще больше  - ведь слабых бьют. А если ответить, как это делает, что Евросоюз, что Китай, что уже даже и Канада - тут же слышится "А ты кто такой?" и следуют новые пошлины. Причем, заметьте, ладно мы тут в России не соблюдаем права человеков и правила прекрасной демократии по негру Моргану Фримену - но уж это вряд ли можно сказать про немцев, да? А санкции, потому что это они и есть, только другим словом названы - Штаты все равно вводят.

20% подорожание, что японских, что южно-корейских, что мексиканских, что немецких автомобилей, а также любых других - намертво закрывает рынок США для всех производителей. И что-то мне подсказывает, что не ломануться Хендай, Мерседес или Тойота строить новые автозаводы в Штатах - смысла нет, завтра Трампушка еще чего-нибудь придумает. Да и опять же - а куда девать старые заводы, закрывать?

А самое хорошее знаете что? Правильно - это не конец, стрижка только началась!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Трамп, демократия в опасносте, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments