uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Рогозин уничтожил российский космос!



Второй день отовсюду мы слышим стоны! Вчера они были о том, что новый глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин нашел много-много нарушений в использовании бюджетных денег и огромная их часть пришлась на "Роскосмос" (а могли бы раздать пенсионерам), как сегодня пришла еще более ужасная весть! Проект "Протон" закрывается и значит Россия остается без ракет и будущего!


Конечно, откуда взяться ракетам в "этой стране", если все украли! Поэтому Путину для презентации его типа чудо оружия третьекурсники делали мультики - даже тут все успели растащить. Одна надежда на Илона Маска: он и презентации делает красиво и ракеты запускает по-настоящему!

Основной идиотизм ситуации состоит в том, что мало кто читает дальше заголовков. Хотя и это не спасает. Уважаемый Руслан Осташко вчера в посте также написал до безобразия непрофессиональные вещи, что обидно. У нас достаточно дураков, что в оппозиции, что просто по жизни - зачем им помогать, правда? Вот, смотрите, на пальцах:

"Счетная палата подвела итоги работы за 2017 год. 40% от всех нарушений, обнаруженных ведомством, пришлось на «Роскосмос».
«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. <...> Для сравнения приведу вам только одну цифру, чтобы был понятен масштаб проблемы. "Вот эта цифра: Общие расходы России на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу по состоянию на апрель составили 683 млрд руб. ($11,6 млрд), сообщает консалтинговая компания JLL."
Получается невероятная картина. Если взять только те деньги, по которым обнаружены нарушения в Роскосмосе, то на эти деньги можно провести еще один чемпионат мира по футболу! Этих денег хватит на то, чтобы построить новые стадионы, построить новые дороги, построить новые гостиницы, поднять инфраструктуру в десятке российских городов и так далее. У меня вопрос к руководству Роскосмоса: господа, а вы там не оборзели случайно? Может менеджмент Роскосома массово ошибся профессией и его нужно срочно переквалифицировать на другие специальности, такие как вязание рукавиц и рубка деревьев?

Понимаете уже, где собака порылась? Руслан Осташко, как и многие, к слову, другие эксперты, почему-то совершенно безаппеляционно заявляет, что деньги потраченные с нарушениями - были украдены! А это ни разу не так или по крайней мере ни разу не следует из отчета Кудрина! А потом мы удивляемся, что у нас люди считают, что в стране тотальная коррупция. А почему им это не считать, если вполне себе провластный Осташко, к моему великому горю, пишет не пойми откуда берущися выводы.

Нарушение это не равно хищение, да? И также несмотря на то, что открыты уголовные дела - это не указывает на всю сумму в отчете Счетной Палаты! Могли что-то прикарманить, а могли и просто не по той статьте расходов запустить. Могли дать откат, а могли тупо дороже купить без задней мысли. Кстати, а могли и с задней - ибо дешевле ни разу не значит лучше. СП не так хорошо это видно, как инженерам. Но, у нас привыкли кругом жуликов и воров видеть, а дураков-то тоже мало кто отменял.

И я подчеркиваю, что никого не оправдываю, Кудрин действительно на своем месте и очень не любит ни Медведева, ни его команду. Да и Рогозин пошел в "Роскосмос" тоже на расстрел и, уверен, он это понимает. Но и головой при этом окружающим думать никто не запрещал. Тем более пошел накат - Рогозин уничтожил "Протоны". А дальше заголовков читать кто будет?

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости сообщил, что проект "Протон" закрывается.
"Задача поставлена так: в соответствии с уже подписанными контрактами произвести необходимое количество наших легендарных "Протонов" и затем этот проект закрыть. Далее летать исключительно на "Ангаре", — заявил Рогозин.

Ой! Как так-то! Получается никто никуда уже и не идет - сроков-то нет! А что же делать, ведь паника-то уже началась среди свидетелей секты потерянных полимеров! Они, кстати, уже и "Ангару" похоронили раза три, а тут - выясняется, что именно "Ангарой" Рогозин и намерен заниматься. Не говоря о том, что Путин анонсировал совсем новый двигатель, который может существенно изменить все наши представления о космосе и возможности его освоения.
Вот и выясняется, что не так все плохо, как об этом любят рассуждать и писать эксперты, особенно, либеральные. Плюс, напоминаю, совсем недавно у нас разворовали последовательно всю армию, а вместе с ней огромный бюджет на проведение Сочинской Олимпиады. И, еще раз для любителей игры про танки, я никого не оправдываю и уверен, что вор должен сидеть в тюрьме (привет, Алексей Навальный!) - но делать выводы на основе своих фантазий, а не фактов - это уподобляться Юлии Латыниной с радио "Эхо Москвы", которая на днях предала всех своих коллег по ценностям - о чем в ближайшем выпуске.

Мы же, патриоты своей страны, без приставки "турбо" должны больше анализировать, а распространять и без нас есть кому. И вы их даже знаете.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments