uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Зашквар-газета "Ведомости" и по кругу позитивный проект "Навальный"



Когда я приехал в 1999-м году в Томск, парень, с кем мы жили в одной комнате общежития пафосно покупал газету "Ведомости". Типа - вот, буду знать чего в стране и мире делается. С ним мы потом ходили на сходку "Яблока", но покупка "Ведомостей" как признак элитарности, тем более приехали мы из казахстанского города Темиратау, запомнилась больше всего.



Прошло время, я стал ватником, до этого читал материалы и "Новой газеты", и РБК, и "Ведомостей", не говоря про то, что топил в 2000-м за НТВ, слушал "Эхо Москвы" и т.д. и т.п. Однако, поражает, насколько перечисленные издания, к слову, как и "Коммерсантъ" котовы зашквариться и поставить свою репутацию на зеро - по указке от своих кураторов. Я упорно не верю, что приличное СМИ по доброй воле может поддерживать Навального. Редактор может быть ограниченным дебилом, но тогда его банально уберут собственники.

Заявленное участие профсоюзов в протестах против повышения пенсионного возраста необходимо Кремлю для контроля над ситуацией, их акции позволят выпустить пар гражданам и показать, что власть готова пойти на уступки, говорят сразу несколько собеседников «Ведомостей», близких к администрации президента. <...> И властям будет проще пойти на уступки профсоюзам, чем политику Алексею Навальному, отмечает один из собеседников «Ведомостей».

Я дико извиняюсь, а мне могут подсказать собеседники "Ведомостей" - а когда власти ВООБЩЕ шли на уступки Алексею Навальному? Все эти крики "Я Алексей Навальный здесь власть!" Леша может кричать дома жене до морковкина заговения, но есть хоть один не самопровозглашенный результат хомячкового интернет-фюрера - а доказанный результат?

Чего власти - испугались тогда школьных митингов, когда менты реально стояли и делали умные лица, чтобы только не заржать при виде орущих на них детей? Или когда Лешку в дорогих кроссовках в автозак паковали - тогда Путин дрогнул? Ах, ну да, власть испугалась Навального и не допустила СОГЛАСНО ПРОЦЕДУРЕ закона до выборов дважды-уголовника неспортивного телосложения.

Кстати, из замечательного, что зашквар-газета "Ведомости" стесняется рассказать людям - а Навальный-то не был против повышения пенсионного возраста! Леша же последователен, как никто другой в "этой стране". Судите сами:

Сейчас Навальный выступает против повышения пенсионного возраста. И даже готовит митинги в 20 городах России. Но еще в 2012 году Алексей добивался поднятия возрастной планки, преодолев которую человек сможет уйти на заслуженный отдых.
<...>
Получается, что абсолютный ультра-либерал Навальный, который с крайним почтением относится к делу Егора Гайдара, вдруг решает, что все вокруг идиоты. Мол все напрочь забыли, что он говорил по поводу повышения пенсионного возраста еще пару лет назад. Навальный просто переобувается на лету.


Что, "Ведомости" этого не знали? Очень плохо, и я бы сказал - отвратительно, если это так. Значит - в издании работают непрофессионалы. Или - там работают по приказу кураторов. Кстати, кураторы, да-да, вполне себе могут быть не западные - Навальный покладистый "политик" - кто его танцует, тому и спляшет, а деньги не пахнут - это мы знаем, чай не дети. В смысле не те дети, которые Леше деньги родительские шлют.

Но я еще и еще раз повторяюсь - при любому раскладе меня это устраивает. Если Навальный проект Запада - это однозначно провал западных разведструктур. Если Навальный проект по сливу российской оппозиции - это однозначно успех отечественных контрразведчиков. Если он просто настолько тупой и на грани имбицилизма - это его личный неосознанный успех по плодотворной маргинализации либеральных идей в стране.

В общем, как ни крути - а сплошные плюсы. И как мы раньше этого не замечали?

p.s. Ссылки вставлять в режиме HTML-редактора лениво донельзя. Цитаты легко гугляться, чтобы выйти на первоисточник. Пока будет так, уж простите. Простое-то форматирование достало, пока спецы ЖЖ издеваются над своими пользователями.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Навальный, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments