uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Грустный пост про Мимино



Старенький Вахтанг Кикабидзе разорвал интернет-пространство России своим громким интервью немецкому изданию. Там он назвал Путина и Медведева едким "баскетболисты", прошелся по нам, что мы, как обычно, агрессоры, заявил, что радовался распаду СССР и еще много интересного наговорил. Уважаемый Павел Шипилин разложил все спокойно и обстоятельно в своем посте о мыслях известного советского и теперь грузинского актера по полочкам - сложно что-то добавить.



Другое дело, что теперь дорогой Мимино дал еще одно интервью уже российской радиостанции с пояснениями. И вот тут есть о чем поговорить.

Например, господин Кикабидзе заявляет, что он достиг всего сам. Ему сделал замечание режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко по этому поводу - дескать, что же вы радуетесь - где и кто бы вы были без СССР?

Старенький горец и правда на склоне лет, наверное, не понимает, а может понимает, но кавказская гордость не дает признать - не будь СССР не было бы никакого Кикабидзе. Скажите честно, как много современных грузинских фильмов вы знаете, чтобы были сняты в маленькой гордой республике, хорошо там прокатились, а после громко заявили о себе уже в российском прокате? Правильно - их нет.

Как нет после Саакашвили нормальной жизни в Грузии и части ее территории, что как и Крым - сбежала к чертовой матери от таких вот - советчиков, сделавших себя сами. Потому что Мимино путает свой успех с успехом страны под названием СССР. И поэтому новых Мимино больше нет. А те, что есть - появляются в России, пускай даже они родились в Грузии.

Ненависть ко всему советскому, если вы приглядитесь - сквозит у всех "бывших". Прибалтика, Украина, Грузия... сегодня уже нам-то понятно, что именно РСФСР кормила всех этих любителей посчитать, чье сало ели жители Советской России все эти годы. Поэтому мы относимся к этому спокойно. Тем более, живем все равно лучше, чем они. Правда, мне сейчас, конечно, возразят за "прибалтийских тигров", но тогда сразу два вопроса: почему вы не уехали туда и почему именно оттуда все разбегаются?

Грустно то, что может быть он был таким, может быть он стал таким, но стареющий Вахтанг Кикабидзе - очень походит на своих украинских коллег. У которых везде и во всем виноват был СССР, а теперь и мы. Он же весь в белом, хороший и готов нас простить - надо лишь чтобы мы покаялись.

Увы, не будет. Не за что нам каяться, разве только за то, что СССР организовал на территории стран участниц Союза школы, дороги, заводы, больницы. А теперь - не организовывает. Но, простите, дорогой Вахтанг - вы же говорите сами себя сделали, а Советский Союз был как бы не при чем? Что ж, у вас есть шанс повторить подобное на уровне государства, тем более Грузия несколько меньше, чем Россия, да?

Вот только не получается уже много лет. И не получится. Объяснять почему не буду. Читатели моего блога знают, а стареющий Кикабидзе уже не поймет. Или скажет, что Путин не дает - что одно и тоже. Но, конечно, грустно все это.

И, кстати, не будь у Мимино остатков славы СССР - никто бы и не обсуждал в России его интервью немецким СМИ. Так что сам себя сделавший Вахтанг Кикабидзе на сутки другие стал снова почти знаменит, как в Союзе. Может для этого гадостей и наговорил. Скучает, а признаться не может.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments