uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

На пенсию за 65, доллар по 200, бензин по 50!



Пока вы тут радуетесь, что сборная России забила три гола слабой команде Египта, доллар-то уже по 64! Правительство РФ не может свои никому не нужные долги продать, не то, что Штаты, между прочим - из надежных бумаг которых вышел тупой путинский ЦБ. А еще пенсия вам будет после смерти, а бензин по 50!


Хавайте своего Путина и свой Крым полной ложкой. Бггг.

Ну, собстсвенно, это я как мог повторил классические мантры адептов секты "Мы все умрем!" и чуть-чуть зашел вперед, т.к. и новость прочитал, про то, что ЦБ испытывает некоторые проблемы с размещением госдолга, и доллар и правда идет вверх.

Штука в том, что не напиши я вам это - вы бы и не узнали, правда?

Все это в целом мало удивляет, потому что, конечно, ФРС подняла ставку и пообещала сделать это еще раз - а значит заработал долларовый пылесос. Из хороших новостей - при текущем курсе вытаскивать деньги из нашей экономики не сильно выгодно. Поэтому инвестиции в производство будут продолжаться, тут я просто мало сомневаюсь - т.к. финансовые рынки тупо перегреты. Это даже мне, ни разу не профессиональному экономисту, очевидно, да и занимаются спекуляциями те, кто к реал-экономике отношения не имеют.

Зато есть другие новости. Для адептов секты "Россияне лезут в кабалу" - рекорды ставит Сбербанк и другие по выдаче ипотеки. За 5 месяцев рост 75% - это впечатляет. Причем, я не вижу, что лезут цены наверх, но вижу, что люди берут ипотеку - а значит уверенны в завтрашнем дне. Напоминаю: мы не в США. У нас не берут (и не дают) просто так - на авось. А также - у нас не строят дома из палок и одного интересного материала, перепродавать же не выгодно - надо пожить минимум 3 года (если верно помню).

Что все это значит? То, что по просьбам трудящихся - в экономику постапают деньги с разу с нескольких сторон. Отдельно через поддержку сельского хозяйства, отдельно - через рынок жилья. А еще дороги строят, заводы строят, мосты всякие, стадионы.

Мы входим в новый шторм под названием "Всемирная торговая война". И входим в куда как лучшей форме, чем были в 1999-м, правда?

Так что вы там держитесь.

p.s. Все время забываю, что надо что-то про изоляцию добавить и санкции. А то перед Бараком Обамой неудобно.

Кстати, да. Если вы не в курсе, банки при расчете ипотеки дают кредит проверяя в том числе и поручителей, которыми часто бывают родители. Плюс это или минус, но увеличенный пенсионный возраст показывает, что родители смогут дольше помогать детишкам. Как-то так. Впрочем, еще и еще раз (прямо вот заметит кто-нибудь, самому интересно) - окончательного решения еще нет и Путин ничего не подписал.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments