uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США несовместимы с правами человека



Это сложно было представить еще 10 лет назад, даже 5 лет назад. Мантры про "права человека" были святыми для представителей школы священной американской демократии. К слову, правда, надо заметить, что если сейчас, а я знаю таких в голову укушенных представителей свободы, спросить, что происходит - они уверенно скажут, что во всем виноват фашист Трамп. И типа при Хиллари такого не было.


Однако, факт остается фактом. США выходят не только из экономических союзов, но также плюют на свои вчерашние ценности. Из хороших новостей, они честно сообщают, что делают это не потому что концепция поменялась, а потому их инвестиции не отбиваются.

Соединенные Штаты приняли решение выйти из Совета ООН по правам человека (СПЧ). Об этом, как сообщает Bloomberg, заявила постпред США при всемирной организации Никки Хейли, выступая перед журналистами в Госдепартаменте. "Мы официально выходим из Совета по правам человека ООН, поскольку еще год назад мы говорили, что сделаем это, если не увидим прогресса", - отметила она.
"Слишком долго Совет по правам человека был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. К сожалению, сейчас стало ясно, что наши призывы к реформированию [этого органа] не были услышаны. Нарушители прав человека продолжают находиться [в Совете] и избираться в него", - также заявила Хейли.

В переводе с демократического на русский это означает тотальную слабость вчерашнего гегемона. Вот это легендарное "А я наказываю, жестоко наказываю" - больше не работает. Не слушают больше в мире США, что вызывает характерную истерику. Напоминаю - Соединенные Штаты Америки в свое время Никки Хейли - постпред США в ООН - назвала планетарной совестью. В нашей стране, подчеркиваю, мы хихикаем при выражении "Россия Родина слонов" - хотя, конечно, понимаем, что доля правды в этом есть. Но сложно себе представить, чтобы мы как-то так публично сообщали миру о своем превосходстве. Потому что понимаем - это неправда во всеобъемлющем смысле, а не в отдельных отраслях и такое положение просто невозможно. Но где мы, а где Цитадель Демократии?

Никки Хейли также отметила, что СПЧ ООН - "лицемерная и своекорыстная организация, которая издевается над правами человека". В то же время Вашингтон "не отступит от своих обязательств в области прав человека", заверила она.

Уничтожение Ливии и Ирака. Оккупация Афганистана. Секретная тюрьма США, где пытают не только геев, но всех подряд на территории Литвы. Гуантаномо. Абу Грейб. Похищения людей по всему миру. Пытки ЦРУ. Тотальная слежка за своим населением и всем миром. Это неполный перечень прав человека или то, что под ними понимают от планетарной совести. Как обещает Никки Хейли - это не конец.

Чем мне нравится происходящее, так это правдой. Как ты не крути, но ведь США не отступили публично и не сказали, что у них больше нет демократии? И значит, курс который сегодня проводит администрация Трампа, а его рейтинг, кстати, растет, получается поддерживается населением Штатов. Т.е. как и в свое время в Германии сегодня исключительная нация поддерживает своего фюрера. Понимаете, да, о чем я?

Конечно, я почти уверен, до взятия Вашингтона не дойдет - далеко и незачем. Хотя, безусловно, с учетом происходящего с прогнозами уже есть некоторая напряженка. Но, однако, плыть черте куда, чтобы проводить денацификацию - лениво. Будет просто одно настощее полицейское гетто за большой лужей.

Штаты уже проводят политику самоизоляции. Как сообщает Иван Данилов, готовится не менее громкий, чем выход США из СПЧ ООН, проект по наказанию России и Саудовской Аравии за то, что мы продаем дорогую нефть. Рекомендую изучить - это праздник жизни и он совершенно спокойно укладывается в гитлеровскую идеалогию превосходства новой арийской расы:

По сути, обсуждаемый законопроект под рабочим названием "Нет картелям добытчиков и экспортеров нефти" (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), или "Акт NOPEC", предполагает лишить страны — экспортеры нефти так называемого суверенного иммунитета, или "государственного иммунитета", — то есть превратить эти страны в подсудные сущности, которые американская юстиция может наказывать за нарушение внутреннего американского законодательства.
<...>
В этом сценарии потери стран — производителей нефти будут колоссальными, хотя бы в силу того, что аресты и конфискации имущества могут начаться прямо с портфелей американских облигаций, которые принадлежат странам — экспортерам нефти.
<...>
Однако эта схема только на первый взгляд кажется выигрышной для Штатов <...> Если любые долларовые активы будут конфискованы американскими властями, которые в ультимативной форме требуют, чтобы им обеспечили политически комфортный уровень цен в 30 долларов за баррель (как это делает Трамп), то единственной возможной ответной мерой становится немедленный отказ от поставок нефти в США и от работы с долларом.

Конечно, адепты безудержной мощи США будут нам рассказывать, что надо срочно сдаваться и каяться, но на деле, да имеющий глаза увидит - это ровно тот же сценарий, который предложили населению России недавно недалекие редакторы квартирного телеканала "Дождь". Думаю, вы помните этот опрос про то, что надо было сдать Ленинград фашистам.

Мир меняется. Падение гегемона, зажравшегося, поехавшего с катушек, усталого и очень злого от осознания своего бессилия, гегемона - всегда ведет к проблемам глобального масштаба. И это еще цветочки.

Что же до прав человека. Они есть в России, как это не удивительно. Не прав отдельной группы сексуальных меньшинств, не прав отдельной группы негров или латино-американцев, не прав трансгендеров или демократов, хотя последние в нашей стране просто увереннны в своей исключительности. Права человека - это нечто большее. И это то, что не могут сегодня обеспечить Штаты, а потому сбегают из ООН.

Как я не один раз говорил - тот кто нам мешает, тот нам поможет. США сдают своих союзников, вернее, шестерок, которые думали, что Штаты их союзники - каждый день. И это окно для России, в которое уже в очередь стоят многие страны. И их будет больше.

Это не хорошо и не плохо. Это новая реальность. Добро пожаловать.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, проверка на вшивость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments