uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Они убили пенсию, сволочи!



Я так понимаю у нас появилась новая страшилка, которая будет посильнее чем "Коператив "Озеро" и даже "Сирия будет второй Афган" - это повышение пенсионного возраста.


Ожидаемо орут все от мала до велика. И хотя меня забавляет, когда детки старшего школьного возраста возмущаются, и упоротые журналисты и аналитики вопят, что это решение (которого еще нет) - антиконституционно (епта!): попробуем еще раз разобраться.

В интернете начался экстренный сбор подписей против объявленной российскими властями реформы, направленной на повышение пенсионного возраста. Всего за несколько дней соответствующие петиции на порталах Change.org и РОИ поддержали в общей сложности сотни тысяч россиян. Граждане требуют признать инициативу незаконной, антиконституционной и нарушающей права человека.


Картинку не проверял сильно на вшивость, но вот за Германию уже честно скажем - там оказывается нарушаются права человека, если верить собирающим подписи в России. Япония, Великобритания, США и даже, простите, Молдова - также нарушают права наших оппозиционеров и тех, кто хочет вот прямо сейчас им подсобить в простом таком деле - по развалу России.

Замечу, что по поводу мема про Путина и его обещания от 2005 года - все предельно просто. В тот срок ничего не было. Но прошло 13 лет. Прописью - тринадцать. Т.е. за это время те, кто переживал, что не уйдут вовремя на пенсию, а им осталось год - ушли 13 раз. 13 групп различных возрастов людей. И еще будет одна, потому что реформа не планируется в этом году.

Теперь же, как я люблю - давайте логику. В 2005 году женщина, которой было 54 боялась, что ей повысят пенсионный возраст. Сегодня этой женщине, не будем говорить о грустных случаях, она живая и здравствует - 54+13 = 67. Неплохое такое обещание для одного Путина, правда? Помимо того, что Медведев мог бы поднять пенсионный возраст и Путин был бы не при делах.

Дальше смотрим. Допустим, 13 лет прошло и женщина (я не беру мужчин, у нас чаще рыдают женщины за пенсии, но логика одна и та же) в этом году вышла или выходит на пенсию. Т.е. 13 лет с памятного обещания Путина она ждала и все было нормально. Кто остались "обделенными"?

Правильно. Такие как я, мне напоминаю, 36 - кто входил только в возвраст и видел, как меняется страна. А также "навальнятки", которые еще или вообще не работали или толком не работали, но уже рыдали нам весь прошлый год, что они налоги платят, а теперь их - о, боже! - Путин лишил пенсии! Правда, есть нюансы:

Среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста составит около 12 тысяч рублей. С таким заявлением выступила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в субботу.

Вот это заявление надо рассматривать отдельно и детально. Так будет каждый год после повышения пенсионного возраста, 1 раз или как-нибудь еще? Однако, так или иначе, я очень хочу посмотреть на тех здоровых лбов, чьи родители начнут получать больше пенсию - насколько они против? От души хочу.

Кроме того, продолжаю напоминать - это решение должен будет утвердить Путин. И сегодня это только проекты. Как и разговоры о том, что скоро нас заменят роботами и как бы не пришлось пенсионный возраст делать наоборот ниже. Жизнь меняется - достаточно вспомнить, как привела мне коллега в комментариях пример, как мы жили в 2005 году. Я только-только закончил универ в 2004 и очень помню много интересного. Сегодня - просто не сравнить. Ни уровень жизни, ни уровень инфраструктуры, ни уровень комфорта.

Да чего смеятся-то, я недавно таксисту, ехали за город, объяснял, что мы в пробке стоим, потому что у всех машины, половина на природу едет, половина в новые районы. Знаете какой был ответ? Он сказал, что это Путин страну довел, потому что на деньги потраченные на ЧМ 2018 или на войну на Донбассе (!) - надо было строить в Томске еще больше дорог!

Аппеляция к обещаниям Путина 13-летней давности критики не выдерживает. Нет таких прогнозов, он явно имел в виду тот текущий срок. Нельзя постоянно надеятся на ВВП и не то, что не прощать ему возможные промахи, но и аппелировать к ним, как к константе. Путин итак слова держит и для страны сделал - вы сами знаете.

Но самое главное - давайте будем посмотреть. Решение не принято + жизнь покажет куда как больше, чем прогнозы оппозиционеров и недовольных от хорошей жизни граждан.

Моя любимая присказка в этом плане переделанная из детской сказки. Когда лиса поселившись у зайца попросила ее сначала накормить, напоить, дать переночевать, потом рассмешить, а в конце - напугать. Не доводите до последней стадии друзья, а то получится как в другой сказке. Потому что Путин у нас не золотая рыбка, зато старух у разбитого корыта - гораздо больше. Причем именно не в плане возраста, а в плане сварливости и неадекватности пожеланий.

Теперь бейте и говорите мне, что я проклятый охранитель.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин слил, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →