uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

У демократических журналистов ломка без каждодневного дерьмеца!



Я всегда говорил, что честность это залог здоровья и что когда-то был честным дерьмоедом. Но потом прозрел, стал ватником, и больше не смог потреблять от слова "совсем", например, продукцию "Эхо Москвы". Она у нормального человека вызывает рефлекс один нехороший, как если много-много алкоголя выпить. И, кстати, последствия в виде похмелья будут такими же. И, кстати, от долго потребления так сказать контента "Эхо Москвы", да и других - честных и неполживых СМИ, где работают "уникальные коллективы" - зависимость ровно такая же. Постоянная интоксикация, т.е. отравление, но с постоянно повышающейся нормой потребления.


И меня очень, очень радует, что мое любимое интернет-издание newsru.com само призналось - с чего у них день-то начинается. Как вы понимаете - ни разу не с кофе.

Еще вчера я поленился написать, как они под громким заголовком вытащили 4-5 случаев в Питере ограбления приезжих туристов и выдали это за ужос-ужос - хотя событие вполне себе ожидалось, у нас ни разу жуликов не меньше, чем где-нибудь в Англии. А уж сравнивать с Бразилией, где у спортивных журналистов недавно только что не на ходу камеры тырили - и сравнивать не приходиться. Но, как вы понимаете, это же - совсем другое!

Вот, на секундочку, скажите, пожалуйста - что с того, что допустим и правда МВД перестало на 2 недели постить каждый день - кто кого зарезал? Во-первых, сводку не ленивому журналисту, да еще, который не ищет дешевого хайпа на поножовщине, не сложно запросить. Во-вторых, правда - работа так себе на троечку, но тут уж бывает всякое. Однако, третье-то важно - что ж ты об этом орешь-то на всю страну!

Представляете: "Ах, ах, власти скрывают, что кто-то в стельку бухой упал с моста! Это личный приказ Путина! Демократия в опасносте, вызывайте Фильгенгауэр она расскажет, что стала жертвой режима! Плевать, что ее поклонник пырнул, дело-то в России было - тут за все дерьмо отвечает Путин!".

Когда-то давно один бывший умный человек, сошедший с ума на фоне ненависти к нашему президенту и нашей стране учил меня журналистике. И рассказал мне, что самые важные три ее современных столпа - секс, насилие и политика. Сегодня все три эти составляющие вы видите в любом ток-шоу. Вы видите, как на них легко поднимают хайп топовые блогеры. Обсасывая очередное поведение Оли Бузовой или выкидон Киркорова гораздо быстрее можно рубануть деньжат, чем когда пишешь о чем-то позитивном.

Ваш покорный слуга, кстати, хоть и выбрал довольно сложные две темы - позитив о России и политический стеб - тоже в тренде, не буду скромничать. Ну, на 50% как минимум. Вернее все-таки на 25% - потому что политику я стебу тоже не по признаку, где бы чего про Путина найти пожирнее. Тут я никогда Юлю Латынину не переплюну, даже пробовать не стану.

Но больше всего мне нравится, конечно, как признаются в своих тайных пристрастиях и зависимостях (а также основном виде заработка) т.н. демократические журналисты. И вот уже скоро вы увидите, как они же будут любые позитивные новости во время ЧМ подавать с горечью или не подавать (клянусь бородой Венедиктова) - и как будут обсасывать любую гадость.

Кстати, ответственно заявляю - это не работа, это призвание. Потому что я в свое время был таким и всю эту кухню знаю. А еще знаю, чем заканчивается жизнь в постоянной ненависти к России и всему позитивному. Поверьте на слово - хорошим точно ни чем - смотрите хотя бы на Виктора Шендеровича.

Счастья вам и поздравляю с началом ЧМ, который таким серпом по демократии нашим западным партнерам и отечественным оппозиционерам. Кстати, это еще один маркер, как их плющит и таращит от позитивных событий. Не уподобляйтесь.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, ЧМ 2018, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments