uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Объявляется летний сбор ватников в блоге УспехРаша!



Познакомился по телефону с батькой bbv2612beta Николаем. Как человек работавший на радио - если мы дорастем с моей сумасшедшей идеей ВатникФМ - кроме, нескромно меня, у нас будет еще один голос!! Но, нам не хватает людей! И даже не еще двух (как в клипе) - ватников много не бывает!



Друзья, можно сделать сообщество УспехРаша не круче, но правильнее - однако надо перебираться на нормальную площадку. Тот же батька Николай наговорил минут за 5 разговоров только тем на 10 сюжетов, причем, он оказывается в теме разбирается - а я о ней подозревал  (да-да)! Опять же, простите за сумбурность, я подозревал лет 5 назад, а он - ну просто спец и эти же пять лет, минимум, там рядом, отработал. Дело - о том, что в РЖД все меняется, но об этом можно лишь узнать, если сильно рыть. Там крутых электровозов в этом РЖД теперь... Итак.

Домен http://uspehrussia.ru/ принадлежит мне, как и идея.  Но этого мало.

Во-первых, я довольно долго за свои оплачиваю его хостинг, в этом году мы переедем. Во-вторых, открывая этот проект, я думал, что смогу и новости вести, и аналитику и все такое в одну каску. Жизнь показала - не смогу.

Третье. Надо платить людям, коли я сейчас кидаю кличь. Это значит, что проект, должен окупаться. И вот этого я как раз не обещаю. Пока.

2 года назад, когда я придумывал этот проект - я придумал и схему, как это будет возможно работать - как полноценное СМИ. + Гранты - это была и тема отдельного раздела и все равно - мы же будем копать, как настоящие ватники!

Лично меня, не скрою, цитируют прекрасные ресурсы - я не буду писать на них ссылки, я балдею лишь, когда друзья показывают мне новые и новые ссылки. Это вдохновляет, и, кстати, там я постоянно вижу рекламу...

Но это, при всем моем уважении и благодарности - это лишь ресурсы куч репостов. А вот ваш покорный ватник задумывал как раз большую работу, чтобы генерить новую инфу. У меня есть какие-то бизнес-кусочки бизнес-плана.



Когда нас много - можно слать ссылки с других ресурсов, причем, как и все, часто делают журналисты местных СМИ - не только с сайтов администраций городов, но даже - сельских поселений. Делать запросы, для этого не надо даже сильно быть СМИ, но это детали - в общем, 10 человек не только копипястящих, а чуть-чуть больше делающих - уже сила.

Теперь про важное. Про деньги.

Даже спорить не будем. Пока - хрен его знает. Ватники за деньги не работают, доказано блогером УспехРашей! Но я, категорически, хочу назначать всем эту проклятую судьбу. Правда, как ни крутись, на данный момент я вижу это бесплатно. Дальше, если у нас все выйдет с тем же директом от Яндекса - будем разбираться, после оплаты текущих расходов - а-ля хостинг.

Делать это публично часть первого времени - легко, если пойдет. Мое правило - если делить нечего  - нечего делить - сработало плохо один раз и показало лишь гниль. Так что желающим быстро срубить кассу - я прошу не беспокоить.

Но вы же хотите итоги? Да, я хочу денег. А кто не хочет? Однако, откуда все началось.

Коллега Николай поддержал и давайте пробовать, не уверен, что этот пост будет удачен.

Какая разница как и за что писать? Говорю, как человек, который по рассказам креалков, уже на мерс-то заработал!

Как мы сделаем сайт пишите, что вы можете и хотите:

1) копипастить новости с других ресурсов (трудный труд),
2) писать авторские статьи (прошу понять, я буду это дело редактировать, гораздо лучше, но это десять),
3) копипастить авторские авторские статьи (я не сильно это одобряю, тоже на троечку),
4) копипастить наши материалы дальше (не знаю, но говорят помогает).
5) репостить с изменениями того, что уже есть (мне не нравится),
6)  авторские новости от отдальенных администраций (это все, это пять)

Не, скрою, будет не просто и домен я никому не отдам, как и руководство ресурсом - наелся я совладельцев. Скандалы легко - но решать буду я, потому что я умею решать. Сразу на слово поверьте. Тут ватники, тут нет демократии. Хотя я всегда прислушиваюсь к друзьям.



В общем, набираем смелых!

Счастья вам!
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments