uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трамп прощает союзникам долги и просит еще!



Если вы должны миллион долларов банку это ваши проблемы, если вы должны банку миллиард долларов - это уже проблема банка. Поговорка ни разу не новая, однако, крайне актуальная. И пока все говорят, что единства среди представителей G7 не стало совсем, как-то забывается тот факт, что сегодня именно США мировой должник номер один. И эти же США, в лице Трампа заявляют, что мир должен им заплатить - потому что они слишком долго мир кормили за свой счет!


А Джон Болтон из администации Трампа так вообще уточнил: Штаты больше не будут западным банком! Какая прелесть!

Президент США опубликовал серию твитов с критикой в адрес американских торговых и военных партнёров. Так, по словам хозяина Белого дома, Вашингтон не может позволить кому бы то ни было наживаться на Соединённых Штатах.
«Извините, но мы больше не можем позволять нашим друзьям или врагам наживаться на нас в торговой сфере. Для нас американский рабочий должен быть на первом месте!» — подчеркнул Трамп, который уже прибыл в Сингапур, где 12 июня должна состояться его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Идея шикарная! Жить на свои это очень даже дельная мысль. Правда, обычно она приходит в голову тем, кто уже либо набрал кучу кредитов и не знает, как с ними расчитаться, либо с теми, кто знает, что расчитаться не может и поэтому начинает искать пути, простите, соскочить. Потому что 20 триллионов долларов - это можно, если верно помню, до Луны банкнотами по 100 долларов пачку выложить. Впрочем, мультиков в Сети на эту тему много - можете сами поискать, интересует другое.

Почему великолепная мысль жить на свои пришла в голову американским элитам только сегодня? Ведь совершенно не секрет, что живут они в долг и паразитируют за счет планеты еще со времен Рейгана, а если совсем-совсем в историю лезть - так это когда придумали, скрывать не будем, шикарную, но крайне подлую идею нефтедоллара. Кстати, Сталин в свое время идею доллара, как единственной мировой валюты не поддержал - за что и был отравлен, читайте Николая Старикова.

И вот теперь, когда после распада СССР последователям мистера Фукуямы и его труда про конец истории кукушку настолько сорвало, что они пустили мировую экономику под откос - внезапно выходит Трамп (и американские промышленные элиты за его спиной) и говорят - а чего-то мы вас кормили долго! Так старались, что ради вас набрали долгов на 20 триллионов - больше мы вас кормить не будем! Кстати, дайте бабла в долг?

Да, да, Трамп наращивает расходы и долги США, повышает пошлины, рассказывая всем, что это скоро поднимет экономику страны и приведет - вы ж не поверите - к импортозамещению, про которое так любят ругаться отечественные либералы! И, я уже говорил, что США теперь тоже стараются продавать нефть и газ, а также страдают, что мы выкидываем их с рынка зерна? Ну, типа, не даем стать аграрной страной безноколонкой!

Кстати, уверен, сейчас будут визги, что если моя псевдоэкономическая теория верна, а я ни разу не экономист, то выходит что Штаты простят долги не только "союзникам", но даже и нам, не говоря уж про Китай, у кого реально этих американских рассписок, как китайцев по данным последней переписи населения. Однако, тут экспертов ожидает немножно не то, что они ожидают.

Не так нам много сегодня должны Штаты, мы выпали из лидеров по кредитованию долларовой пирамиды уже давно и прочно. И хотя переодически баланс ЦБ в плане американских долговых рассписок колеблется, что вызывает приступ истерики у либеральных экспертов, его совершенно не сравнить с лидерами этой сомнительной гонки. К тому же, как ты не крути, на сегодня это технически нужные бумаги - об этом писалось 100500 раз - даже лениво объяснять, зачем. Плюс - нам тоже есть, что Штатам простить.

И вот, выходит как выходит - Трамп собрался простить всем свои долги, а еще попутно - назанимать, да так, чтобы не отдавать - новые. Ведь работу свою по размещению долговых бумаг ФРС не прекращает, кстати, несмотря на то, что ставки по ним растут и это весьма себе опасно. Как для тех, кто будет покупать, так и для экономики Штатов, которая далеко не в безболезненном состоянии, хотя много разговоров идет о том, что она стала лучше.

Повторюсь, я не экономист. Но надо быть очень ярым демократом, чтобы рассуждать о том, что Штаты из-за союзников накопили такие свирепые долги, а сами они невиновные. Ведь, в конечном счете, зачем тогда они столько воевали и зачем и за чей счет кормят уйму своих граждан, не говоря уже про местных грантоедов с хорошо известными фамилиями?

На сладкое же процитирую Ивана Данилова про перспективы G7 и набирающей год из года вес - ШОС.

На практике оказалось, что "семерка" — это на самом деле организация, разъединенная общими ценностями, которая даже не может принять итоговую декларацию, а ШОС — это живой и вполне работоспособный механизм по гармонизации внешней политики стран с разными интересами, и именно поэтому ШОС хотя бы может прийти к единой позиции по итоговой декларации своего саммита. Более того, страны ШОС, включая "новичков" организации — Индию и Пакистан, — внесли в итоговую декларацию очень неприятный для Вашингтона "валютный пункт", обозначив нацеленность организации на расширение объемов использования национальных валют в торговой и инвестиционной деятельности. Фактически в будничном тоне продекларирован курс на евразийскую дедолларизацию, но Вашингтон так занят разборками со своими собственными европейскими и североамериканскими союзниками, что даже как следует отреагировать на этот открытый вызов ему недосуг.

Работает агент Трамп, ничего не скажешь. Как минимум - отвлекает внимание от тихой, но плановой и упорной работы товарища Си и товарища Путина по созданию Единой Евразии. Как максимум - показывает своим "союзникам", что они всего лишь богатые лохи. А лох, как известно, платит всегда.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments