uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кто из креативных желает отсидеть за идею? На "Первый, второй" - расчитайсь!



Письма в защиту чего-нибудь и кого-нибудь жанр старый. Проблема лишь в том, что сегодня этот жанр используется в основном креативными представителями т.н. шоу-бизнеса, строго в своих корыстных интересах, строго, как злоупотребление служебным положением и строго - "чисто для своих".


Вот, скажите честно, когда вы в последний раз слышали, чтобы где-нибудь коллектив целого завода за кого-то подписывался? Чтобы призывал к этому кто-нибудь не из богемы? И чтобы, это самое главное, если что-нибудь пойдет не так, кто-нибудь из подписантов обещал отсидеть за того, за кого просит?

Члены жюри и участники кинофестиваля "Кинотавр", проходившего в Сочи со 2 по 10 июня, призвали освободить фигуранта дела о "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова и украинского режиссера Олега Сенцова.

Оставим в стороне, что ни одна подлюка из тех, имена кого вы дальше найдете по ссылке, ничего не попросила за гражданина России Кирилла Вышинского, незаконно задержанного на Украине - даже не за терроризм и даже не за воровство, что нормально в этой демократической стране. Его задержали и "дело шьют" за то, что писал честно про Нэньку и за то, что работает он и правда - на Россию.

Вот и смотрим, что же выходит-то, помимо того, что очевидно - т.н. деятели культуры почему-то давно и прочно решили для себя, что они выше закона. Они постоянно это подчеркивают, постоянно намекают. Их надо любить, кормить, никогда не бросать, обязательно давать государственных денег и не дай бог контролировать! А если они еще и поджигают здание ФСБ, как великий художник Павленский - так это они так видят. Кстати, вы видели, чтобы хоть одна падлюка из списка, что вы найдете по ссылке, переживала за указанного художника, который томится в застенках Франции, а?

Мы же помним, как Ксения Собчак не нашла ничего более важного на пресс-конференции у Путина, чем спросить за дважды-уголовника Навального?

Мы же помним, как Лия Ахиджакова призывала за Надю Савченко, но как в рот воды набрала, когда ее любимицу посадили уже на Украине?

Помните вой про ансамбль порно песни и пляски "Пуси Риот"? Помните, как наши восторженные вакханалию устроили?

И так со всеми остановками. Лютый борец с телефонным правом Виктор Шендерович лично предлагал Путину позвонить на "чуть-чуть" генпрокурору - порешать за своих. За своих, разумеется, для Шендеровича.


Кстати, напоминаю, народная певица и актриса США во время выборов, в которых, как известно, мы выбрали Трампа, обещала заняться оральным сексом со всеми, кто проголасует за Хиллари - и где?

Проблема в том, что сегодня т.н. актерам, т.н. режиссерам и прочим представителям "богемы" почему-то кажется, что им выдана индульгенция. Особенно в России. Особенно, если они призывают нарушить закон, поставить кого-то над законом, а также, если они поливают нашу страну гадостями.

Смотрите сами, как поддерживает т.н. либеральная общественность и особенно т.н. либеральные СМИ любое антироссийское выступление этих, с позволения, товарищей? Обгадил нас Серебряков - радость на "Эхо Москвы" и осуждение тупой быдло-ваты. Предложил Ефремов отдать Крым и Крымский мост - тоже давайте покажем, какие россияне бестолковые, что шуток не понимают. А уж если типа заслуженные люди призывают освободить своих коллег - значит эти коллеги-то точно невиноватые, зачем нам суд, ведь с путинским правосудием-то все давно ясно!


И совершенно обратная реакция, когда их же коллеги - выступают за Россию и за Путина. Наезды на Газманова, наезды на Говорухина, истерики по поводу поддержки на выборах огромным числом певцов и актеров вновь избранного нашего президента. Ведь это же не демократично, они же продались, их же купили, они же служат злу! От фамилии Расторгуев у навальнят и слушателей "Эхо Москвы" истерика до крови из глаз.

И вот я и говорю - а не принять ли нам закон? Хочешь подписаться не изучая материалы дела, не изучая деталей, просто потому что ты "веришь" за своего героя? А давай - подпиши бумажку, что если он сядет - ты сядешь за него! Причем не важно - сажать всех на тот срок, что присудит суд фигуранту - кто типа с ним и типа просит за него!

Вот и поглядим - насколько Витя Шендерович, которому все время стыдно, насколько Лия Ахиджакова, которая буквально святая и видит всех хороших сразу, насколько Юля Латынина, Женя Альбац и прочие-прочие-прочие люди нашей страны с прекрасными лицами - в состоянии не просто воздух потрясать, а готовы пожертвовать, что случись, собственной шкурой.

Эх, жалко, что не будет этого. У нас же цивилизованное государство. Даже обидно. Обидно, что режиссер Серебрянников никогда не узнает - как мало у него настоящих фанатов, готовых за него присесть.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments