uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Правильная демократия должна быть только за деньги ("Эхо Москвы" на заметку)

В мире глобальных СМИ случился скандальчик. Немецкий медиаконцерн ARD решил поиграть в демократию, напоминаю, не в России, где ее нет, а в Германии, т.е. на Западе, где этой демократии как гуталину - и тут же попал в опалу.

И ведь ничего сильно плохого не сделал. Просто уточнил, что может быть Россия и виновата, но и "западные партнеры" тоже ни разу не ангелы. Наказание последовало мнгновенно.


«Образ врага России: Запад годами делает ставку на агрессию и провокацию вместо дипломатии и сотрудничества — и таким образом подогревает конфликт с Россией», — такой пост к новостной передаче Monitor разместил у себя в Twitter немецкий медиаконцерн ARD. Это вызвало шквал критики со стороны пользователей соцсети, рассказывает Huffington Post.

<...>
«В России за телевизионную пропаганду платить не нужно! Верните мне мои деньги» — написал один из комментаторов. <...> ...наблюдатели относятся к таким комментариями с насторожённостью, ведь Россия известна тем, что использует так называемых «троллей» для влияния на общественное мнение с помощью комментариев в социальных сетях.

Не знаю как вам, а мне нравится. Во-первых, можно всегда проверить, а не жлобы ли слушатели радио "Эхо Москвы". Видите, немецкий бюргер-русофоб правду бачет - говорит, за мое бабло гоните мне с лопаты жрать - а не вашу заумную аналитику, где оказывается русские могут быть нормальными. И ведь не поспоришь: свобода слова свободой слова - а клиент всегда прав! Т.е. иными словами, всегда можно посмотреть, сможет ли управляемая Алексеем Венедиктовым радиостанция зарабатывающая на поношении нашей страны выжить без денюжек "Газпрома" и несмотря на т.н. "атмосферу ненависти". В общем, может ли уникальный коллектив поливать Россию отрабатывая свой хлеб, а не питаясь за счет подачек Алексея Миллера? По результатам подобной практики т.н. телеканала "Дождь" шансы не велики, причем, уверен, главред "Эха Москвы" об этом даже сильно и догадывается.

Но интересует - во-вторых, оно веселее. Оно показывает нам - насколько не работает та самая демократия и та самая свобода слова на Западе вообще и в Германии в частности. Т.е. все как в том анекдоте из СССР только в современной реальности. Любой телеканал может выйти сказать, что Путин плохой и ему ничего не будет - там, в ореале обитания жителей Большой Восьмерки. Но не дай бог вам что-то хорошее сказать про Россию или усомниться в том, что и западные правильные тире демократические СМИ могут быть предвзяты или необъективны. В путинские агенты и путинские тролли вы будете зачислены махом. И может быть при этом - вычеркнуты из профессии.

И меня это все уже давно, думаю, как и вас не удивляет. Период нашей беззаговорочной веры в западные ценности и западным партнерам прошел и нет уверенности, что сможет вернуться. Радуешь лишь то, что среди просто жертв текущей западной демократии и журналистики попадаются не просто подонки и приспособленцы, но также и порядочные, смелые и прямолинейные люди.

Шеф-редактор Monitor Георг Рестле не стал терпеть и ответил на критику в свой адрес. Он подчеркнул, что его редакция всегда критически освещала такие темы, и поделился своим мнением о «дорогих коллегах»: «Мы сказали, что и Запад причастен к подрыву доверия, но для них в этом слишком много диалектики».

В общем, и эти люди учат нас демократии, плюрализму мнений, свободе слова и правам человеков. Но, если что, уверен, на RT Георга Рестле возьмут, в команду таких же предателей - к Оливеру Стоуну, к Ларри Кингу...

* Диалектика — искусство вести спор, определения истины путем обсуждения противоположенных мнений и преодоления этих противоречий

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments